ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Здесь так красиво. – Сказала я. – Ты до этого был в Риме? - Нет. – Ответил Кристиан. Сейчас мы гуляли по ночному Риму. И это, наверное, самое лучшее, что я смогу запомнить об этом городе. - Ну, по работе мне приходится много путешествовать. – Сказал Кристиан. – Но в основном это происходит только в пределах Штатов. А за границей я не так часто бываю. - Это печально. Я бы хотела каждый год куда-то ездить, открывать новые места, узнавать что-то, чего я не знаю. Это ведь так здорово. - Я не могу этого сказать, – мы проходили мимо Испанской лестницы. – Если я еду куда-то, только по работе. Обычно у меня нет времени просто так гулять, рассматривать достопримечательности. - Это же так скучно. Так можно всю жизнь проработать. - Но мне нравится моя работа. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Не в этом ли смысл? Мы должны делать то, что приносит нам удовольствие. А если наше занятие приносит лишь страдания, усталость и вечные нервы, просто нужно найти то, что будет греть душу. Знаю, что ты не хочешь мне верить, но мне нравится работать так. Я вечно в движении. Лица, люди, выпивка, встречи. Туда-сюда. Кого-то это утомляет, но не меня. В одном Кристиан был точно прав. Человек должен любить своё занятие. И пусть я не очень одобряла его мир, потому что здесь все были продажны, было много алкоголя, секса и предательства. Но Кристиан жил в нём. Он любил это. И я не в праве критиковать его и его мир. Пусть я и привыкла жить по-другому. Но я не могла не уловить в словах Кристиана подтекст о том, что он просто избегает жизни. Он прячется среди моря алкоголя, вечных беспорядочных половых связей. Он пытается скрыться за этим. Я часто могу уловить это в его взгляде. Он одинок. Но я не думаю, что он хоть когда-нибудь сможет признаться себе или кому-нибудь в этом. - А чем ты хочешь заниматься? – Спросил меня Кристиан и вывел из моих мыслей. - Не знаю, если честно. И это было так. Я строила много планов на жизнь. Хотела уехать, поступить в колледж, жить в общаге, завести много друзей, путешествовать, начать карьеру. Но карьеру кого? Я не знала. Не знала, что буду делать потом, где окажусь, что меня ждёт. Иногда планов в голове так много. Но на деле оказывается, что ты просто запутался во всём и потерялся. И вот уже не знаешь, куда хочешь пойти и что сделать. - Эй, – Кристиан взял меня за руку и сжал её. – Всё в порядке? - Нет. – Честно ответила я, потому что у меня уже давно не всё в порядке. Но только сейчас я начала осознавать это. - А что не так? – Кристиан провёл рукой по моей щеке. – Скажи. – Прошептал он. - У тебя никогда не было такого чувства, что всё, что тебя окружает, ненастоящее. Ты видишь людей, которые называют себя твоими близкими, друзьями. Ходишь в место, что носит название дом. Занимаешься чем-то, что делал всю жизнь. А потом происходит что-то. Тебя словно кто-то ударил по голове, и ты прозреваешь. Ты видишь, что всё, что тебя окружает лишь фальша. Это не друзья, не дом и вовсе не то, что ты любишь. Всё это слова, но нет ничего настоящего. И вот ты осознаёшь, что у тебя нет ничего, и ты не знаешь, что делать, потому что только сейчас оказался в реальном мире. Тебе страшно и жутко. У тебя было такое чувство? - Тихо. Кристиан притянул меня к себе и начал гладить по голове. Теперь я поняла, что начала плакать. Всю жизнь мне приходилось жить так, как этого от меня ожидали. Я делала то, что люди хотели видеть. Но я редко была той, кем сама хочу. Это случалось лишь, когда я закрывала дверь в свою комнату. Я открывала книгу и переносилась в другой мир. Тогда я чувствовала умиротворение. Я была там, где хотела быть. И делала то, что хотела сама. А может так бывает всегда? Всем нам приходиться притворяться. Быть теми, кем мы не являемся. Потому что, когда люди видят твоё реальное лицо, они всегда используют это против тебя. Они делают так, что ты сам потом начинаешь обо всём жалеть. Поэтому мы все живём другими жизнями. А потом это как-то приживается, и мы совсем забываем о том, кто мы есть на самом деле. - Ты должна научиться жить. – Тихо сказал Кристиан, когда я начала успокаиваться. – Просто живи так, как ты того хочешь. Живи невзирая ни на что. И делай только то, что хочешь. Только тогда ты поймёшь, где реальность, а где ложь. И ты узнаешь, чего хочешь. - А может, я боюсь. – Сказала я. – Наверное, мы все боимся жить. - Я не боюсь. – Усмехнулся Кристиан. - Да, но я не ты. - И это твой главный плюс. Будь ты мной, у тебя было бы гораздо больше проблем. - Просто я всегда хотела так, чтобы мама была счастлива. Она очень страдала после смерти папы, и ей было очень трудно, поэтому я старалась порадовать её. Я была той дочкой, которую она хочет видеть. И теперь поняла, что просто потерялась в этом образе. Я уже не знаю, где я, а где лишь придуманный образ. - Ты знаешь о том, что, чтобы найтись, нужно потеряться. Возможно, ты никогда не узнаешь, кто ты, пока не потеряешься. Как всегда в словах Кристиана был резон. Ведь не для этого я начала эти странные отношения с ним. Чтобы найти себя, зная, что он может разрушить меня, и я потеряюсь. Вот и ответ. Кристиан переворачивает мой мир. Он открывает во мне новые стороны, желания, цели, стремления, мысли. Я знаю, что какой бы счастливой я не была сейчас, в конце меня ждёт одна боль. Но благодаря этому я могу найти себя. Кристиан помогает мне понять и переосмыслить свои желания. - Ты даже не представляешь, как я рада, что мы с тобой встретились. – Прошептала я. - Это ты не представляешь, как я счастлив, что ты появилась в моей жизни. А потом Кристиан просто поцеловал меня. И всё! Мне больше ничего не нужно было, потому что все мысли из головы улетучились. Ничего не имело значения. Только он и я. И это было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.