ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
- Я всё равно не понимаю, почему они гоняются за «красным плащом»? – Пожаловалась я. – И почему они лгуньи? - Ты должна была смотреть с самого начала. – Вздохнула Кейт. - Я пытаюсь разобраться. Но это было трудно, потому что мы смотрим с четвёртого сезона. Сегодня Кристиан так и не смог прийти. Он прислал сообщение о том, что какие-то его коллеги здесь и ему придётся с ними поужинать. Мне не хотелось тухнуть в номере одной. Я пыталась читать и прочитала около ста страниц, а потом мне стало скучно. Для прогулок по городу было поздно, и я решила, чтобы отвлечься, побыть с Кейт. Ведь наши отношения стали выходить на странный и новый уровень. Не хочу останавливать всё. - Мы можем посмотреть что-то другое. – Предлагает Кейт. - Но это твой любимый сериал и ты хочешь посмотреть. - Да. – Вздохнула Кейт, а я улыбнулась. - Тогда смотрим его, а постараюсь не доставать с вопросами. - Или мы можем поговорить о чём-нибудь. – Кейт начала теребить волосы. - О чём? - Ты и Кристиан? – Улыбаясь, сказала она, а я лишь закатила глаза и уставилась на экран ноутбука. – Перестань! Я же знаю, что между вами что-то есть. - Ну, это слишком трудно. Эти разговоры об отношениях и чувствах... я их не очень люблю, потому что никогда не разговаривала на такие темы. А говорить об этом с Кейт особенно трудно, ведь мы только начинаем сдвигать наши отношения с мёртвой точки. И говорить с кем-то о моих чувствах к Кристиану и наших с ним отношениях вдвойне труднее. В общем, всё слишком сложно. Я пока сама в этом не разобралась. - Скажи хотя бы о том, что это за отношения. – Попросила Кейт. – Я видела в интернете фотографии его с Молли. И тебя немного. - Ну, просто они... проводили вместе время. – Уклончиво сказала я. До сих пор чувствую некую обиду на Кристиана за то, что он пошёл веселиться с Молли. Её слова. И моё дурацкое поведение. - И ты так просто говоришь об этом? – Продолжает Кейт. - Кейт у нас... свободные отношения, ясно? Мы ничем друг другу не обязаны. Каждый волен делать, что хочет. - Но тебя это не устраивает. – Догадалась она. А что я могла сказать? Конечно, меня всё это не устраивает! Мне хочется, чтобы у нас с Кристианом были совсем другие отношения. Мы вроде договорились о чём-то большем, но мне продолжает казаться, что Кристиан хочет оставить всё на том же уровне. - Ана, я понимаю. – Кейт взяла мою руку и сжала её в дружеском жесте. Я и не поняла, как нуждалась в этом. – Женщины такие существа, которые слишком часто влюбляются не в тех мужчин. - Я не говорила, что люблю его или влюблена. - Это и не нужно. Это видно по тому, как ты смотришь на него. - Чёрт! Я не думала, что это так заметно. Если это так заметно, то это очень плохо. Я не хочу выставлять напоказ всё это, ведь тогда это сделает меня еще более уязвимой перед Кристианом. - Если внимательно смотреть, то можно заметить. Но, кажется, все это и так знают. Кроме конечно самого Кристиана. И, слава Богу! Не хочу, чтобы всё это стало так очевидно для него. - Вы говорили об этом? - Да, и, кажется, пришли к неким выводам, но слишком далеко не сдвинулись. - Но ты ведь хочешь большего. Не какие-то глупые свободные отношения, где он шляется с кем попало, а нечто настоящее. - Да, Кейт. – Отвечаю я. – Да, я хочу этого. Но, если скажу Кристиану, то только отпугну его. Чувства и эмоции... всё это чуждо ему. И я не хочу упускать то, что у нас с ним есть сейчас, потому что мне это очень нравится. У нас появился шанс, в котором каждый решит, что для него значат эти отношения. - Ана, ты значишь для него гораздо больше, чем он хочет признавать. Эмоции и чувства не чужды ему. Просто он боится их. Я видела, как он смотрит на тебя. Ты для него очень много значишь. Хотелось бы мне этого. Очень сильно хотелось. Хотя я знаю, что в каком-то смысле дорога Кристиану. Он показывал это, когда водил меня в оперу и на Шекспира. Когда гулял со мной, держа за руку. И сегодня, когда подарил книгу. Порой можно заметить, что он выделяет меня, но не уверена, что это именно то, чего я хочу. Сейчас я начинаю осознавать, как сильно бы мне хотелось совсем других отношений с Кристианом. Мне очень хочется, чтобы он принадлежал только мне. И все те Молли поняли, что он мой, что я важна ему, а не они. Но этого не будет. Лето кончится и мы разъедемся в разные стороны. И, наверное, уже никогда не встретимся. - Тебе следует попытаться поговорить с ним. – Снова начала Кейт. - Не могу. - Ана, глупо вечно пытаться скрывать это. - Кейт, ты должна понять. – Я повернулась к ней, чтобы заглянуть в её глаза. – Я люблю его и не хочу терять то, что есть между нами, потому что возможно больше никогда не увижу его. А, стоит мне сказать, Кристиан всё прекратит, потому что по его словам он не хочет меня ранить. - Но он уже ранил. В самое сердце. - Или исцелил. Раньше я знала о любви лишь по книгам. Но теперь на собственном опыте поняла, что это за чувство. - И как? – Улыбнулась Кейт, а я не смогла сдержать ответную улыбку. - И прекрасно, и ужасно. Не знаю, как описать любовь словами. - Это и не требуется. – Кейт мечтательно улыбнулась и откинулась на спинку дивана. Я поняла, что эта её улыбка связана с Элиотом. Насколько я знаю, у них всё очень хорошо. И постепенно выходит на новый уровень. Настолько новый, что они планируют продолжать отношения и после турне. - Кстати, ты знала, что Элиот и Кристиан приёмные в семье? – Как можно равнодушнее спросила я. - Да, Элиот пару раз упоминал это. Он был откровенен с Кейт в то время, как Кристиан закрывался постоянно. И что-то по-настоящему личное из него нужно было тащить клешнями. - Их мама, приёмная мама, работает детским врачом. – Продолжила она. – Она не могла иметь детей, поэтому они со своим мужем взяли на воспитание троих. Элиот и Мия, их сестра, были слишком маленькими, поэтому почти ничего не помнят о настоящих родителях, а вот Кристиану было... - Восемь. – Вспоминаю я. - Он рассказывал? – Удивилась Кейт. – Элиот говорил, что Кристиан никому и никогда не рассказывает о себе. даже своей маме, Грейс, он никогда не говорил о том, что с ним было в его настоящей семье. Он скрытен на эту тему. Хорошо, что я не стала его спрашивать. Но у меня всё равно остаётся куча вопросов о его настоящих родителях и о том, почему он всё-таки молчит об этом. Он должен что-то помнить о них, но упорно молчит. - А ты знаешь что-нибудь о его детстве? – Спрашиваю я у Кейт. - Мало. Элиот сам почти ничего не знает. Кто отец Кристиана, никто не знает. Мать была проституткой и наркоманкой. Её сутенёр вечно бил Кристиана. По крайней мере, Элиот сказал, что это рассказала их мама. - А что стало с родной матерью Кристиана? - Она умерла. Не могу сказать, что не ожидала этого. Но в какой-то мере эта новость всё равно шокирует меня. - О, Боже! – Радостно сказала Кейт, когда взяла телефон, что только что пискнул, сообщая о новом сообщении. – Элиот приглашает меня сегодня на ужин. - А я лучше пойду к себе. – Ответила я, вставая с дивана. – Я устала за сегодня. - С тобой всё хорошо? - Да. – Улыбнулась я. Ну, постаралась улыбнуться и сделать так, чтобы это было естественно. - Тогда пока. Я попрощалась с Кейт и вышла из её номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.