ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
На следующий день у Кристиана выдалась свободная минутка во время обеда, и он предложил мне выпить с ним кофе. Если честно, это было немного странно. Вот так вот сидеть с ним и пить кофе. Но мне нравилось, когда он был рядом. Мне нравилось, как он улыбался мне. Я любила слушать его голос. И проникать в его мысли. Кристиан был невероятным мужчиной. Он завораживал. И, наверное, большую роль тут играла вся его загадочность, за которой он вечно прятался. Он был клубком противоречий и секретов. И больше всего мне хотелось разгадать его, чтобы узнать, что же скрывается там внутри за всем этим. Кто же такой Кристиан Грей. - Анастейша. – Позвал он. – Всё хорошо? Я поняла, что уже некоторое время просто сидела и смотрела на него, открыв рот. - Да, просто задумалась. – Ответила я и отпила кофе из кружки. Уже сильно остывший кофе. – Как прошёл вчерашний ужин? Мне действительно было очень интересно, как всё прошло. Я хотела как-то издалека узнать, была ли эта встреча с какой-то из его давнишних любовниц. - Нормально. – Холодно бросил он и отвернулся от меня. И как с этим человеком можно разговаривать? Только что он улыбался, а один вопрос снова сделал его глыбой льда. Настроение Кристиана меняется за доли секунды. И всё переворачивается с ног на голову и обратно. Что с того, что мне интересно, как прошёл его ужин? Это весьма тактичный и приличный вопрос, без доли любопытства. - Всё хорошо? – Спросила я. - Почему что-то должно быть не так? – Парировал он, но так и не ответил мне. - Просто ты странно реагируешь. – Ненавижу, когда он говорит со мной таким тоном. Словно я в чём-то виновата перед ним. – Я просто поинтересовалась о том, как прошёл ужин. Что с того? - Ужин прошёл хорошо. – Сказал он, вздохнув. - И с кем ты ужинал? - Какая разница? – Строго переспросил он. Возможно, для него не было разницы, но мне хотелось узнать. И я не вижу в этом вопросе ничего такого. Ладно, я слишком любопытна, но всё равно это элементарная вежливость. Я пытаюсь поддержать разговор, а не выпытываю у него всё. И уж точно не устраиваю сцен ревности и с криками. Но потом я понимаю, что просто занимаюсь самовнушением. Да, я не устраиваю сцен крика. Да, я не выпытываю с помощью истерик. Но всё равно я влезаю не в своё дело. И я ужасно ревную, когда думаю о том, что вчера он сидел в ресторане и ужинал с какой-то девушкой, с которой у него когда-то были отношения. Ну, отношения в понятии Кристиана Грея. - Прости. – Я отвернулась от него и попыталась сдержать слёзы от обиды, его резкого тона и осознания того, как мало у меня прав в этих отношениях. - Я ужинал с сестрой. – Выдохнул Кристиан через некоторое время. Не знаю, что меня удивило больше. Факт того, что его сестра сейчас в городе. Или то, что Кристиан всё же рассказал мне об этом. - Она сейчас тут в отпуске со своим парнем. – Продолжил Кристиан. – И захотела встретиться и поужинать, ведь мы уже давно не виделись. С начала лета фактически. - Почему нельзя было сказать сразу? - Потому что я не привык к этому, ясно? – Он пристально посмотрел на меня, и я поняла, что он пытается донести до меня смысл своих слов. – Я не привык перед кем-то отчитываться, не привык, что девушки ждут этого от меня. - Но я не прошу отчитываться. Я просто хочу, чтобы ты был честен со мной. - И я честен, Анастейша. Я сразу сказал тебе о природе наших отношений. Поэтому я не понимаю, почему ты ведёшь себя так. - Как? – Гневно спросила я и скрестила руки на груди. - Как ревнивая идиотка. Я испытала дикое желание схватить кружку с холодным и недопитым кофе, чтобы вылить её ему на голову. Но всё же решила удержаться от этого действия и стараться не показывать эмоций. - Я не веду себя так. – Сказала я ровным голосом. Ну, или попыталась по крайней мере. – Просто я хочу, чтобы ты использовал меня не только, как игрушку для развлечения. Я хочу быть тебе другом. Хочу, чтобы ты верил мне. «Чтобы ты открылся мне» - хотелось мне добавить, но я решила, что лучше сдержаться, не зная, какие могут быть последствия. - У меня нет друзей. – Бросил он. - Я думала у тебя их много. - Люди, с которыми я веду дела или изредка выпиваю – не друзья. Я не привык быть с кем-то в действительно крепких и тесных отношениях. - Звучит грустно, ты знаешь это? - Ана, этот мир всегда строг с нами. У каждого человека есть он сам. Вот что главное. Нужно всегда полагаться на себя и свои силы, потому что все и всегда предают. - Это не так. Мне отчаянно хотелось в это верить. Люди не такие плохие. - Пример с девочками тебя ничему не научил? – Ехидно спросил он, а я почувствовала, как кровь отлила от лица. - Главное, что этот пример научил чему-то Кейт. Она изменилась, стала лучше. И я дорожу этим. - Но ты всё равно ей не веришь. Да, я не могла доверять Кейт до конца, потому что всё еще опасалась, что это может быть лишь затишье перед бурей. Я очень сильно хотела верить ей, потому что нуждалась в ком-то близком, кто может выслушать и поддержать меня. - Ты прав, я не верю ей сейчас. – Сказала я. – Но мы движемся в нужном направлении. Маленькими шажками, но мы преодолеваем пропасть, что нас разделяет. - В этом твоя проблема, Ана. – Усмехаясь, сказал Кристиан. – Ты слишком наивна. Ты молода, поэтому весь мир видишь через розовые очки. Ты видишь всех хорошими в то время, как мир наполнен Алеками д’Эбервилями. - А может, я послана тебе за этим? – Догадалась я. – Ты помогаешь мне снять розовые очки и увидеть мир таким, какой он есть. Помогаешь понять, чего я хочу. А я должна научить тебя доверять людям. Уметь открываться. - Интересная теория. – Усмехаясь, сказал Кристиан. - А что в этом такого? Посмотри на нас. Мы полные противоположности во многом. Но эти противоположности делают каждого из нас лучше. Новее. Это не плохо. - Я повяз в своём грехе. И лучше мне уже не стать никогда. - Это связано с тем, что ты приёмный ребёнок? Язык бы мне оторвать за этот вопрос! Кристиан сразу с шумом втянул в себя воздух. Он плотно сжал губы и стиснул кулаки так, что побелели костяшки его пальцев. Мне показалось, что сейчас он вскочит и опрокинет этот стол. И заодно разгромит всю кофейню. Но Кристиан не сделал этого. Он наклонился ко мне. И впервые мне было страшно от его близости, потому что весь его вид был далеко не добродушным, а очень сильно угрожающим. - Это тебя точно не касается. – Прорычал он. – И никогда не влезай в это, ясно? Но он не дождался ответа. Он вскочил так, что его стул чуть не упал, а потом быстро ушёл из кофейни, оставив меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.