ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Go forward and not a srep back. Часть 1.

Настройки текста

***

«Фриск, оставайся решительной…» «Не бойся идти вперёд…» «У тебя всё получится, ибо ты надежда для всех монстров…» «Проснись!» Резко распахнув глаза, девушка оглянулась по сторонам, в поисках того, кто говорил с ней. Никого не оказалось рядом… Она одна… на той же самой поляне золотых цветов. «Его нет…» — тихо прошептала Фриск, осознавая тот факт, что Чара, единственный друг, оставил её здесь. Он ушёл куда-то, исчез, бросил её… Одиноко, неприятно… и даже в какой-то степени обидно. Чувствуешь себя словно преданным, выброшенным, ненужным, истощённым… Но разве она этого не хотела? Она сама отказалось от его помощи. Теперь… что же делать? Нет другого выхода, как просто собрать всю волю в кулак и двигаться вперёд. Да, так она и поступит. По-своему, выберет другой выход, не станет прочищать себе дорогу с помощью истребления… есть и мирные решения… Ведь есть же?

***

«Несколько часами ранее»

— Значит… отказываешься? — парень встал на ноги, смотря на Фриск, словно сквозь неё. Она неуверенно кивнула, боясь поднять голову, рассматривая свой венок, который успел немного потрепаться из-за того, что девчушка сильно сжимала своими тонкими пальцами вплетенные цветы. Чара хмыкнул и скрестил свои руки на груди. Придётся в этот раз им обоим идти своими путями… — *… (Вы спросили своего друга, не обиделся ли он?) — Хм? — полупрозрачный мальчишка приподнял бровь, — Нет, не обиделся, — алоглазый улыбнулся уголками губ, возвращая своё обычное выражение лица, которое он носил словно маску. Всегда, в любой ситуации. — Просто задумался над кое-чем, — он подмигнул Фриск, давая понять, что не стоит беспокоится. — *… (Вы рассказали Чаре, что чувствуете себя немного виноватой). — Ха? Да брось, мелкая, всё же потом, ты когда-нибудь передумаешь. Ведь так? Мне ничего не остаётся, как просто ждать твоего окончательного решения, — «Призрак» отвернулся от девушки и медленно стал отдаляться от поляны цветов, которые стали его почему-то раздражать. Слишком много жёлтого… он устал смотреть на них, вспоминая как выглядит солнце, которого нет в подземелье. Адонис, Алиссум, Гацания, Дороникум или по другому «жёлтая ромашка» — вроде такие цветы здесь растут в руинах. Эти цветы… он помнит как они называются, он помнит аромат… медовый… — *… — девушка тихо что-то прошептала, тем самым привлекая внимание Чары. Он остановился. — Прости, не могла бы ты ещё раз повторить? А то не расслышал, — парнишка усмехнулся. — *… (Вы повторили свой вопрос, куда он уходит?) — Фриск… — Чара не поворачиваясь к девчушке, устало вздохнул, приподняв руку в каком-то жесте, — тебе надо поспать, чтобы набраться сил… «Щелчок пальцев» и мир перед глазами Фриск темнеет, утягивая ее за собой словно в чёрную дыру, где нет понятия о времени и месте. «Я буду рядом, чтобы оберегать твой сон…»

***

Фриск села, прижав к себе колени. Её синия кофта в фиолетовую полоску была ей слишком велика и помята. Короткие шорты испачканы, а чулки чёрного цвета были порваны. Но это выглядело весьма даже по-детски невинно. Волосы каштанового цвета были растрепаны, и кое-где было видно застрявшие лепестки цветов. Фриск прикрыла глаза, уткнувшись лбом в свои колени. Как же ей поступить? Остаться здесь и ждать Чару или же начать действовать? Конечно, если остаться, может её друг скоро вернется, и тогда они вместе начнут свое «новое» путешествие без убийств? Но вопрос в том, когда же именно он возвратится? Не может же она его оставить… он же её друг… — Эй! Приветик! Ты потерялся? Фриск вздрогнула, услышав чей-то голос, который оказался прям возле её ног. Голос был немного встревоженным, и ей показалось, что он был весьма знакомым, хоть память была частично стерта после последнего перезапуска. Приподняв голову, девушка увидела цветок жёлтого цвета, который смотрел на неё изучающе. Он отличался от остальных цветов, находящихся на поляне тем, что он был весьма больше в размере и тем, что он мог говорить и даже двигаться. — Я цветочек по имени Флауи, — это «существо» улыбнулось, махнув своим лепестками, служащими ему место рук, — Я вижу, ты немного растерян. Фриск кивнула соглашаясь с Флауи. Да, сейчас она именно так себя и ощущала. Потерянной, растерявшейся и беззащитной. Просто рядом нет её друга, который мог бы подсказать, что делать и как поступить. Именно сейчас… почему-то в груди стало немного больно, какая-то частица её души тихо-тихо говорила ей, что надо быть решительной. — Как тебя зовут? — цветок с интересом уставился на девушку, склонив свою цветоножку. —  Меня зовут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.