ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Go forward and not a srep back. Часть 2.

Настройки текста

***

— Меня зовут… — только девушка хотела произнести своё имя, как быстро притихла. С чего бы вдруг? Недоверие или какое-то чувство, что не даёт сказать этому цветку своё имя. Смущение? Возможно… Флауи недоумевающе смотрел на человека. Протянув лепесток к ноге девушки, он осторожно прикоснулся. — Эй, не бойся, — тихо сказал цветок, улыбнувшись. Он не мог увидеть глаза девчонки, она их прятала, как будто не хотела смотреть на него. Но Флауи понимал. Она боялась, поэтому не винил её. — Фриск… — промямлила коштановолосая, вытянув губы в тонкую полоску. Приподняв свою голову, поправив локон волос, который мешал, девушка только сейчас заметила, что цветок был… ну, мягко говоря не в лучшей форме. Потрёпанный, а жёлтые лепестки оторваны кое-где. Но сам Флауи, можно сказать, был дружелюбен не взирая на то, что выглядел избитым, уставшим… Ей стало жаль его. Было много вопросов, на которых так мало ответов. Фриск неосознанно протянула руку к цветку, аккуратно коснулась подушечками пальцев до «лица» Флауи, словно она боялась сделать ему больно, но таким образом она хотела утешить его, подбодрить… Цветок вздрогнул. Он не ожидал такого поворота событий. Этот странный человек прикасается к нему, не бьёт, не пытается даже убить. Простое прикосновение… приятное чувство… хотелось, чтобы оно продолжалась ещё хоть немного. Пусть даже какое-то мгновение казалось бы длится вечность… Они оба молчат. Им не хотелось нарушать такую тонкую связь. Малую связь, которую они оба сейчас налаживают. Спокойствие, уверенность, умиротворение. Не было сейчас страха, не было беспокойства. Грань, где только они вдвоём находятся на золотой поляне медовых цветов… «И что же ты делаешь, Фриск?» Этот голос… голос, который эхом раздался в голове девушки. Она резко отдернула руку от Флауи, будто бы он её ударил током. Осмотревшись по сторонам, надеясь, увидеть обладателя. Но никого не было. Это очень странно… не понятно… Такой голос имел только один человек… «Чара!» Но его нет здесь… тогда, как это всё объяснить? — Фриск…? — Флауи неуверенно позвал девушку, смотря своими глазками на её озадаченное лицо. — Фриск… Сюда сейчас направляется монстр… Небезопасно оставаться здесь. -*… (Вы спросили его, кто именно сюда идёт?) — Это Ториэль, она хранительница этих руин. Но… советую тебе спрятаться, — он указал лепестком на валун, находящийся в тени чуть дальше разрушенной колоны. -*… — девушка обеспокоенно взглянула на цветок, прикусив свою нижнюю губу. — За меня не волнуйся. Просто скройся там, где я тебе сказал… — он виновато улыбнулся. Он имел представление о том, как нелегко будет им обоим. Фриск ничего не оставалось, как послушать своего нового товарища, который хочет ей помочь. Может и правда, стоит довериться ему? Пусть даже если нет рядом Чары, который направлял её, говорил как поступать, лучше безотлагательно поверить этому цветку. Встав на ноги, отряхнувшись, девушка моментально спряталась за камнем и бесшумно стала наблюдать за происходящим. Послышались шаги. Каждый шаг отдавался царапаньем о землю когтями. Через мгновение на поле золотых цветов показалось фигура в черном одеянии с эмблемой на груди. Существо было похоже на козу-дракона. Белая шерстка на свету отдавала серебром. Взгляд… её взгляд завораживал… Холодный, высокомерный, но с долей тоски и обиды… Дыхание у Фриск участилось, сердце билось в грудной клетке как бешеное, а приток крови бил по вискам. Что же это с ней такое? Тревога? Страх? «Тише-тише, Фриск, не надо паниковать. А то тебя найдут.» Насмешливый голос снова в её голове отдаётся эхом. Фриск тихо пискнула, так как было неприятное ощущение в её черепушке. Больно… ужасно больно… Она поморщилась, прикрыв ладонью рот, чтобы не услышали. Нельзя выдавать себя, а не то игра в прятки закончится раньше, чем она успеет моргнуть. — Ну, здравствуй… — негромко поприветствовала монстр цветок, скрестив лапы в замок, она выжидающе смотрела на него своими багровыми глазами. Фриск напрягла слух, молчаливо наблюдая за двумя этими существами. Флауи ничего не сказал, лишь кивнул на её приветствие. Он взволнован, но старался этого не показывать. — А ты сегодня какой-то не разговорчивый. Даже сказать «привет» мне не можешь? — недовольно прыснув, Ториэль оскалила свои клыки. — П… п-привет, Ториэль, рад тебя в-видеть… — растерянно отозвался цветок, отпустив взгляд на землю. Между ними нарастало напряжение. Фриск это сильно ощущала, но боялась выдать своё присутствие. — Так-то лучше, — удовлетворённо хмыкнув, Ториэль натянула свой оскал. — Надо будет заняться твоим воспитанием, ибо ты невежливая тварь, — она самодовольно хохотнула, равнодушно окинув свой взор на поникнувший цветок. — Да… наверное… — Флауи грустно усмехнулся, всё так же не поднимая своих глазок на эту женщину. Он её боялся, но в тоже время и не мог что-то сказать, противостоять и даже оскорбить. Это нет тот случай, надо действовать по-другому. Без насилия, без нахальства и садизма… Милосердие… прощение… терпение… доброта… По другому можно действовать. На грубость отвечать справедливостью. Но сейчас лучше молчать. Ториэль наклонилась к цветку, приподняв его головку своей когтистой лапой, взглянула на лицо, специально поцарапала его левую сторону, где находился глаз. Флауи тихо прошипел от неприятной боли. Но всё равно верил, что она может быть хорошей. Где-то глубоко внутри должен быть тот небольшой свет в её душе. — Вот теперь, — она облизнулась, — мы приступим к твоему наказанию… — Не надо! — не выдержав такой сцены, которую Фриск наблюдала, она вышла из своего укрытия. Она наполнена решимостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.