ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Go forward and not a srep back. Часть 3.

Настройки текста

***

Глупая. Безрассудная. Раскрыла своё присутствие монстру. Она слишком переполнена решимостью. — Прошу… не надо его трогать… — почти шепотом проговорила Фриск, сжимая свои ладони в кулачки. Да, она сейчас не трясётся от страха. Она слишком уверена в том, что нужно помочь цветку. Сомнения прочь — лишь твёрдое намерение защитить. Деваться уже некуда, прятаться бессмысленно. Только вперёд и ни шагу назад. — Оу… — изумленно уставившись багровыми глазами на человека, Ториэль отпустила Флауи. Она не ожидала, что здесь будут ещё «гости». Цветок обеспокоенно взглянул на девушку, не понимая, зачем она вышла из своего укрытия. Она сама добровольно идёт в лапы монстру. Что же делать? Как, чёрт подери, выкарабкаться из такой ситуации? — Какое приятное зрелище, дитя… Сегодня отличный денёк, не так ли? — она расплылась кровожадной улыбкой, выпрямив спину и задрав горделиво голову, монстр внимательно стала рассматривать Фриск. Сегодня прям, как манна небесная, снизошла ей такая удача. Девушка молчит, не решаясь даже открыть рот. Как иронично и смешно одновременно. Вышла, показалась. И что дальше? Будут просто стоять, играя в гляделки? Как все необдуманно… «Убей её!»  — шепчет ей навязчивая мысль. «Убей, чего тебе стоит? Она лишь мешает, преграждает нам путь!» Жмурится, трясет головой, чтобы отогнать эти мысли подальше. Её разум решил пошутить над ней в неподходящее время. Или же Чара так издевается? Ториэль хмурится, вопросительно уставившись на девушку. Она сцепляет свои когтистые белые лапы в замок, раздраженно фыркая. Какая невоспитанная, бестактная грубиянка. Но… это даже лучше. Она сможет взять этого человеческого детёныша к себе и воспитать так, как надо. Её одиночество уйдет прочь навсегда. — Дитя… — монстр зовет человека, сделав тон более спокойным. — Я предлагаю тебе пойти со мной. -*… (Вы спрашиваете, куда именно?) Фриск настораживается, этот монстр не слишком уж настроен дружелюбно. А может ей так всего лишь кажется? — В твой новый дом, — она усмехается, немного склонив голову набок, — Пойдешь по-хорошему или… — монстр замолкает, в её хищных глазах играет недобрый огонёк, — или я отведу тебя силой! — Нет! — Флауи, который тихо наблюдал за всем этим, не успел предупредить об огненном шаре. Магия Ториэль задевает девушку, и та, не сумев даже уклониться от её атаки, падает на землю, ударившись затылком об обломки разрушенных колон. Фриск теряет сознание, глаза закрываются и лишь темнота… небытие… пустота…

***

Всё произошло чересчур быстро, поэтому понять, что на тебя надвигается опасность, было сложно (хотя это было весьма ожидаемо). Печально, что она не захотела сразу атаковать, тогда бы всё могло быть по-другому. Этот монстр рассыпался бы в пыль, а прах напросто разлетелся по всей этой цветочной поляне. Тогда бы она ушла из этих руин невредимая, оставив позади Флауи. Теперь в этом новом мире, куда переместилась она, существует именно это правило: «Убей или будешь убит». Временная линия — другая вселенная. Все те разы, которые Фриск проходила с Чарой геноцидным путем… «Уже заметила?» — парень усмехается. «*…?» «Мы попали параллельный мир, где эти монстры не такие добрые, а противоположные. Ахах, мы уничтожали несколько раз именно безобидных монстров, поэтому с ними было весьма легко справится. Но когда мы перезапустились, то нас откинуло совсем в другой мир. И ты ещё отказалась от моей помощи, когда сейчас тебе бы она действительно не помешала. » — он раздражённо фыркает, держа в ладони небольшой складной ножик, вертя им и перебрасывая из одной руки в другую. «Чара… скажи… я умерла, и вернулась обратно…?»  — Фриск прикусывает губу, сжимая подол синей кофты худыми пальцами. «Скажем так: ты просто в отключке. Но что с твоим телом делают — понятие не имею. Может на органы расстащили, кто знает?» — Чара тихо хохотнул от такой забавной догадки. «Понятно…»

***

Сколько… сколько прошло времени, пока она была в отключке? Надо открыть глаза, нужно подняться. Есть цель, есть то, к чему нужно сейчас идти. Фриск вздыхает. Душа вернулась в свое тело. Оно ноет от боли, хочется дышать, а набрать побольше воздуха ей не очень удаётся, так как сломанные ребра сковывают легкие и такое ощущение, что они вот-вот взорвутся. Как же тяжело… Черепушка трещит, словно по ней сильно приложили кувалдой. Девушка пытается раскрыть свои глаза, но делает это с трудом, как будто они наполнены свинцом. Из её уст вырывается протяжный стон. Хрипит, не может даже подняться, но… каким-то чудом осталась жива… За всем этим наблюдал Флауи. Он стоял на столе напротив кровати девушки, посаженный в небольшой горшочек. Обрадовавшийся тому, что Фриск наконец-то пришла в себя, Цветочек протягивает лозу к лицу девчушке и поглаживает её. Как тогда, когда она прикасалась к нему. — Фриск, ты наконец очнулась, — его голос звучал весьма приободренно, он был счастлив, что спустя столько времени эта девчонка пришла в сознание. -*… Что произошло? — тихо шепчет она, поворачивая голову туда, где находился цветок. Она сейчас не видит, но прекрасно слышит. — Ториэль напала на тебя… — цветок замолчал, подбирая нужные слова, — но не убила… Когда ты ударилась об обломки колон и потеряла сознание, то Ториэль взяла тебя на руки и увела в свой дом. Флауи грустно улыбнулся, продолжая поглаживать щеку девушки. — Она обработала твою голову, перебинтовав её, так как ты сильно приложилась затылком, что даже пошла кровь. И твои ребра тоже… немного сломаны… Поэтому тебе придётся быть в лежачем положении, пока они не срастутся. — А… мои… глаза…? — голос Фриск хрипел, каждое слово было сложно произносить, было ощущение, что горло пересохло — они… ослепли? Цветок провел лозой по повязке которые закрывали глаза девушки, не много приподнял и стал внимательно рассматривать. — Не думаю, что ты ослепла, — он усмехается, — просто тебе мешала повязка открыть их. — Вот как… — уголки губ приподнялись, и она тихо рассмеялась. Какая нелепость, а она уже думала, что стала слепой. Вдруг раздался стук в дверь. Фриск и Флауи напряглись, быстро умолкнув. — Дитя, ты уже проснулась? — женский голос раздался по ту сторону комнаты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.