ID работы: 4294678

Час от часу не легче

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ты хоть понимаешь насколько это сложно — быть человеком? Надо будет искать работу, трудиться, уставать, спать не один час, как ты сейчас умеешь, а шесть-восемь. И, если ты щёлкнешь пальцами в человеческом обличье, будь уверен — ничего не произойдёт… — Ты серьёзно думаешь, что я этого не знаю? Тебе сложно представить какой трепет и волнение я испытываю на пороге превращения, ведь ты всегда была человеком, а для меня это — что-то новое, неизведанное. Мною овладел азарт: новые ощущения ждут меня впереди. — И новые трудности тоже… Ещё как-то проявляются метаморфозы? — Да, посмотри на уши — они уже практически нормальные. И правда, ушки были маленькие, лишь чуть-чуть заострённые. Они уже вполне могли сойти за человеческие. Видимо близился день окончательного преображения. И у нас с Самаэлем будет всё в шоколаде — будем жить долго и счастливо, вместе состаримся и умрём в один день… К сожалению, так только в сказках бывает, а как всё это закончится в реальности — никому, увы, не ведомо. Но, в любом случае, у нас есть шанс на нормальную жизнь. Всё-таки пара человек-демон обречена на все сто процентов, а человек-человек — тут есть варианты. — Скажи, Самаэль, каким ты видишь наше будущее? — В объятиях друг друга, конечно. А ты? — Надеюсь, что так и будет. А пока — помой посуду, пожалуйста, сейчас твоя очередь. Он взмахнул рукой, и губка сама намылилась и начала тереть тарелки. Когда последняя тарелка была вымыта и уже летела к сушилке, она вдруг дёрнулась, упала на пол и разбилась. — Ой, извини… Силы покидают меня… — Ладно, это на счастье. Только в следующий раз помой, пожалуйста, традиционным способом, — улыбнулась я. — Хорошо. Мне уже надо привыкать всё делать по-человечески. Вдруг раздался голос, как всегда неожиданно: — Ещё не поздно всё изменить, брат. — Ты опять без приглашения? Где твоя тактичность? — вскипел Самаэль. — Какая тут может быть тактичность, когда ты в опасности? — Нет никакой опасности, я сам хочу этого преображения, отстань уже от нас! — Ты со своей склонностью к экспериментам погубишь себя. — Ты достал уже, зануда! — прокричала я и запустила в него предметом, первым попавшимся под руку. Это оказалось яблоко. Амаймон ловко поймал его и откусил кусочек. — Это какой-то новый вид спорта — метание яблок в демонов? — спросил он. Я невесело рассмеялась. — Продолжишь в том же духе, и это плавно перейдёт в метание сковородок в демонов… — угрожающе заявила я. Самаэль пытался сдержаться от смеха, но всё же улыбнулся. А Амаймон недовольно фыркнул. — Вас же, дураков влюблённых, спасти пытаюсь, а вы тут про сковородки… — Иди с миром, Амаймон, мы сами разберёмся, — мой возлюбленный явно чувствовал себя неловко в нагнетающейся атмосфере. — Разберутся они… Да вы даже представить себе не можете, чем это может окончиться… — Например? — заинтересовалась я. — Пример? Да пожалуйста. Возможно, вы оба мучительно умрёте. Возможно, у Самаэля найдут какую-нибудь смертельную болезнь давно минувших дней, которую он пережил, начнётся эпидемия. Возможно, пробудится какое-нибудь древнее проклятье и падёт на вас, как на существ, попытавшихся изменить суть. Изменить суть — это тебе не в демона яблоком кинуть, всё гораздо более серьёзно и ответственно… — Чему быть, того не миновать… — философски заметил Самаэль. — Ещё как миновать, — не согласился с ним Амаймон. — Как же вам объяснить, что, если вы разбежитесь, ваши жизни, здоровье и судьба всего мира будут вне опасности? — Тебе самому-то не интересно: правду ли говорит древняя легенда, брат? — Ни капельки. — Я и сам переживаю за то, как всё пройдёт, но не намерен отступать… Хотя, впрочем, если леди желает разорвать наш союз… Ты как, Алекса? Тоже печёшься о судьбе всего мира? — Не то, чтобы уж очень… И, кстати, если этот мир начнёт рушиться, можно будет сбежать в твой. — Вот видишь — леди тоже не против рискнуть. — Вот и рискуйте на здоровье! Ещё вспомните потом мои слова и пожалеете, что не послушались… С этими словами он исчез. — Вот пристал, как банный лист! — разозлился Самаэль. — Он всё-таки беспокоится о тебе… — Всё равно, входить в квартиру без спроса невежливо. — Кто бы говорил, — ухмыльнулась я. — Ну, ты же меня практически пригласила… — Заметь «практически». Как ты думаешь: преображение скоро завершится? — По моим подсчётам скоро. Возможно, уже завтра утром я проснусь человеком. *** Стоило только Алексе уснуть, как на подоконнике появился Асмодей. На этот раз его слегка вытянутое лицо с чуть раскосыми глазами обрамляли короткие красные волосы. — Привет, привет! — с довольной улыбкой сказал он. — День добрый, давно не виделись, — безэмоционально ответил Самаэль. — Так ты у нас без пяти минут человек, оказывается… — Предвосхищая твой вопрос, скажу, что спор можно считать недействительным, катись на все четыре стороны и радуйся своему везению, — Самаэль высокомерно отвернулся. — Не повезло же тебе — самому попасться под руку вселенной, — прищурив глаз, Асмодей переместился в другой конец комнаты, чтобы снова находиться лицом к собеседнику. — Теперь ты у нас легендой станешь — легендарным неудачником. Это ж надо: быть высшим демоном, а превратиться в жалкого человечишку. — А мне надоело уже демоном быть. Это тебе ещё четырёхсот лет не исполнилось, а я уже намаялся. Теперь можно и в человеческом обличии пожить для разнообразия. — Да брось, как это может надоесть? Быть демоном круто! — Я же говорю: тебе не понять, мелочь пузатая. — Может, и мелочь, но зато демоническая, — усмехнулся Асмодей. — Счастливо оставаться! Сказав это, он исчез в воздухе так же внезапно, как и появился. Самаэль же сел на кровать, посмотрел на спящую девушку и улыбнулся. Он и правда был рад такому повороту событий, ведь в любом случае их ждут перемены, а перемены — это всегда интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.