ID работы: 4294678

Час от часу не легче

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующее утро я проснулась первая. Сидя на кровати, я долго смотрела на спящего Самаэля и думала: «А что, если он так и не откроет глаза? Что, если превращение не получилось? Смогу ли я простить себе?» Но вот его веки чуть вздрогнули, и он открыл глаза. — Самаэль! Наконец-то! Я уже переживать начала за тебя. — Самаэль? Меня так зовут? Ничего не помню. А ты кто? Моя жена? Как твоё имя? Я потеряла дар речи от изумления. Он всё забыл. Не может быть. — Меня зовут Алекса, я — твоя девушка. А ты… вообще ничего не помнишь? Ты был демоном, а чистая, искренняя и взаимная любовь сделала тебя человеком. Видимо, твоя амнезия — следствие превращения. — Ого! Как в сказке прямо… Тут под потолком снова возник Амаймон. — Ну что, доигрались в любовь? А ведь я вас предупреждал! Тут кто-то закричал: «Алекса! Алекса! Хватит спать, соня!» И я проснулась… Рядом стоял радостный Самаэль и тормошил меня за плечо. — Похоже я уже человек. А как ты себя чувствуешь? Тут я повернулась к нему, но он отчего-то побледнел и открыл рот. — Что такое? — спросила я. — Сходи в зеркало посмотри на себя… Да что же там? Захожу в ванну. А вот и зеркало… О, Боже! Неужели это я? Длинные острые уши, маленькие рожки на голове, повернулась спиной. И точно — хвост… — А-а-а-а-а! — завопила я. — Я не хочу быть демоном! Не хочу-у-у-у! От этого моего крика все баночки, бутылочки и флакончики с различными средствами попадали на пол и некоторые разбились. Самаэль заглянул одним глазом в ванну. — Тебе надо научиться управлять своей демонической силой, — прокомментировал он. — Я не хочу ничему учиться! Я хочу стать опять человеком! А-а-а-а-а! Теперь настала очередь книг в комнате, и они послушно попадали на пол со стеллажей. — Не психуй, пожалуйста. Может, найдётся какое-то решение, — Самаэль прижал меня к себе и обнял так, что я понемногу стала успокаиваться. — Слушай, а может в твоём мире, в библиотеке экзорцистов есть что-нибудь про эту легенду или о том, как вернуть мне человеческий облик? А ведь я даже предположить не могла, что так получится… — Я тоже. Я попрошу Юкио прошерстить нашу библиотеку вдоль и поперёк — может что-нибудь и найдётся. — Может, я ещё не до конца демон, я же видела сон, а ты сам говорил, что демоны не могут видеть сны… — И что же тебе приснилось? — Мне приснилось, что ты стал человеком, но ничего не помнишь — ни про меня, ни про себя — вообще ничего. — Ты ещё не раз увидишь этот сон, — вновь послышался этот тихий и такой неприятный голос Амаймона. — Это у вас произошло раздвоение реальности, мои дорогие влюблённые. А ведь я вас предупреждал о неведомой фигне, которая может случиться. Один день в этой реальности равен примерно году в параллельной, которую ты видишь во сне. Видимо, когда ты умрёшь в той реальности, в этой станешь полноценным демоном, который никогда больше не увидит ни одного сна… — Ты знал, что так будет с самого начала? — рассердилась я. — Нет, не знал. Случай с раздвоением уже был, очень и очень давно, вот только случился он по другой причине. — Значит, у меня порядка двух месяцев, чтобы всё исправить. — Это в лучшем случае, — оптимистично заметил Амаймон и испарился, будто его и не было. — Надо срочно придумать, как обратить процесс. — Посмотри на это с другой стороны: ты всегда будешь молодо выглядеть, у тебя будут необычные способности… — Самаэль попытался дать мне понять, что быть демоном — не так и плохо. Но, когда я бросила на него взгляд демонической ярости, он всё же взял телефон, набрал Юкио и объяснил задачу: просмотреть все книги библиотеки экзорцистов в поисках ответа на вопрос «Как обратить процесс превращения человека в демона?». Юкио ответил, что сделает всё возможное. А мне оставалось лишь уповать на удачу и его дотошность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.