ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то Гажил Редфокс, как и многие другие жители изведанной вселенной, верой и правдой служил Галактической Конфедерации и даже был одним из офицеров его флота. Он был героем, множество раз награжденным за отвагу и смелость, но это все осталось в далеком прошлом.       Однажды у мужчины открылись глаза, и Гажил осознал, что он и его люди всего лишь пушечное мясо. Редфокс никогда не забудет тот день, когда он со своим отрядом, насчитывающим две сотни солдат с разных планет, был десантирован на одну из лун, вращающихся вокруг планеты Кротес. Это был просто бой за право добывать ресурсы на этом куске камня, но всё пошло не так, Торговый Альянс тоже решил наложить свою жадную лапу на редкие минералы. В тот день он потерял почти всех своих людей, кроме него выжило лишь трое. А Конфедерация на все требования об эвакуации отвечала отказом, трусливые генералы просто не хотели рисковать космолетами и кораблями. Их бросили, словно никому не нужный мусор. Именно в тот день Гажил понял, что пора что-то менять, иначе это будет повторяться снова и снова.       После того, как Редфокс со скандалом вышел в отставку, он прикупил небольшой космический корабль «Металликана», который многие назвали бы грудой металлолома, но на те деньги, что ему удалось скопить, ничего другого приобрести было невозможно. Теперь Гажил и его выжившие люди бороздили просторы изведанного космоса, зарабатывая, чем придётся: контрабанда, перевозка грузов и пассажиров, торговля с планетами и космическими станциями. Любой, кто мог заплатить, мог рассчитывать на услуги экипажа «Металликаны».       Сейчас корабль стоял на приколе в космопорте на одной из центральных планет системы Пегас в ожидании новой работы, а экипаж делал всё, чтобы привести «Металликану» в порядок после последней заварушки.       — Капитан, нам срочно нужно купить новый варп-двигатель, иначе мы рискуем застрять посреди космоса, — Джувия Локсар была гениальным механиком, если бы не эта девушка, то корабль давно уже отправился бы на свалку, где и закончил свои дни. Джувия могла починить практически всё, но сейчас от неё требовалось совершить чудо.       — Джу, сейчас у нас нет денег, ты же знаешь, последняя работа оказалась не очень прибыльной, — скривился Редфокс, его алые, словно кровь глаза, характерные для его расы, наполнились раздражением и злостью. Снова нужно тратить деньги! А где их взять?!       — А кто в этом виноват? — раздался холодный мужской голос за спиной Гажила. — Как тебе вообще пришло в голову оскорбить тагарийцев, с которыми мы собирались торговать?! Если бы не это, у нас были бы деньги не только на новый двигатель, но и на боеприпасы!       — Грей, прекрати, — буркнул капитан, недовольно складывая руки на груди. — Можно подумать, кто-то из вас был в курсе, что плевок в лицо - это у них проявление расположения и доверия? Я просто неправильно понял…       — Да, и вместо того, чтобы подождать и уточнить, решил врезать представителю тагарийцев, — закатила глаза Джувия. — Теперь нам к тому сектору космоса больше приближаться нельзя, иначе нас убьют.       — Больно нужно нам соваться на эту забытую всеми богами и Конфедерацией окраину вселенной, — безразлично пожал плечами Гажил. Мужчина понимал, что именно по его вине была сорвана весьма прибыльная сделка, но каяться не собирался. Больно много чести! К тому же дрался не только он. Участвовал весь экипаж и делал это с удовольствием. Гажил хищно оскалился, несмотря на то, что они с трудом унесли ноги, это было весело.       — Так-то оно так, — вздохнула девушка, прожигая взглядом дыру в своём капитане. — Но это не первый случай, и если так пойдёт дальше, то в скором времени не останется ни одного сектора, в который мы сможем свободно летать.       — И что ты предлагаешь?       — Нам нужен специалист по межгалактическому этикету и переводчик, — ответил вместо механика Грей.       — Вы с ума сошли? — зарычал Редфокс, — вы представляете, сколько стоит нанять такого сотрудника?! Уж лучше варп-двигатель купить… не новый, конечно, но всё-таки.       — Ты можешь предложить работу выпускникам местной Академии, — не собиралась сдаваться Джувия. Девушка понимала, что для них это единственный шанс — изведанная вселенная огромна, тысячи разных систем, огромное количество планет и всевозможных рас, и у каждой свои законы, правила и язык. — Для успешного ведения бизнеса нам просто необходим такой специалист. Просто подай заявку, и если нам повезет, за то время, что я чиню нашу «Металликану», к нам пришлют претендента на эту должность.       — Хорошо… но что-то я сомневаюсь в том, что кто-то из этих неженок пойдёт служить под моё руководство, особенно если учесть, на каком корыте мы летаем.       — Не называй её так!!! — механик нежно провела рукой по металлической обшивке корабля. — Не слушай его, девочка, он не понимает, что несёт.       — Джу, ты же знаешь, я так не считаю, но для других наш корабль выглядит именно так, — раздражённо вздохнул Гажил. — И вообще, почему ты называешь его «девочкой»? Это раздражает!       — Не знаю, — улыбнулась Локсар, — просто мне кажется, что у нашего корабля женский характер.       — У него нет характера, — вмешался в разговор Грей, — не путай его с современными крейсерами и эсминцами — это там установлены программы искусственного интеллекта, а «Металликана» настолько старый корабль, что на ней даже не установить ничего подобного.       — Ничего-то вы не понимаете, — механик снова принялась за работу, которой у неё было много.       — Ну да, конечно, ги-хи. — Редфокс мрачно осмотрел космопорт со снующими всюду шумными гуманоидами и другими существами, населяющими вселенную. Их стоянка была на самой окраине, там где располагались самые грязные и старые корабли. Естественно, клиенты редко доходили сюда, так что на поиски работы придётся отправляться самому. — Ладно, пойду подам заявку, а заодно посмотрю, что можно сделать с двигателем. Новый не обещаю… но что-нибудь найду.       — Я так понимаю, на это уйдут последние деньги? — поинтересовался Грей, и без того знающий ответ на свой вопрос.       — Да, так что скажи Нацу и Эльфману, пусть отправляются на поиски клиентов. Может, в местных барах или в центральном здании найдётся какая-то информация.       Гажил решительно направился в центральную часть порта, сегодня ему предстоит много работы, и первое, что нужно сделать, это подать заявку на нового члена экипажа. Редфокс не верил, что из этого что-то получится, ведь специалисты по межгалактическому этикету и языкам были весьма ценными и высокооплачиваемыми сотрудниками, к тому же, в основном это отпрыски из весьма обеспеченных семей. И все-таки капитан космического корабля «Металликана» решил попытать счастье. Кто знает, быть может, в этот раз им повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.