ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 1. Специалист по межгалактическому этикету

Настройки текста
      Невысокая девушка с голубыми волосами, собранными в аккуратный пучок, стояла около электронного табло, на котором были указаны места распределения выпускников Академии Межгалактических отношений. Чёрная курсантская форма с золотыми эполетами была безупречно чистой без единой складочки или пятнышка — как и полагалось лучшей курсантке, Леви МакГарден выглядела идеально. Вот только ни великолепные оценки, ни подобающий внешний вид не могли помочь девушке получить должность на одном из многочисленных крейсеров, бороздящих просторы вселенной. Так уж вышло, что в этой профессии главное связи, именно поэтому в Академии учились в основном дети богатых родителей или капитанов крейсеров. У таких выпускников не было проблем с трудоустройством, родственники с лёгкостью обеспечивали им должности на кораблях Конфедерации или Торгового Союза. Но были среди выпускников и люди другого толка — стипендиаты, которые пробились в Академию благодаря природному таланту и упорности, именно такой студенткой была Леви.       — Опять ничего? — сочувственно спросила красивая блондинка, стоящая рядом с девушкой. Её форма была уже не чёрной, а красной с отличительными нашивками Торгового Союза на правом рукаве, что означало, что она уже получила распределение на космический крейсер.       — Нет... ни на одном корабле нет для меня должности, — вздохнула Леви, затравленно смотря на подругу. Она была уже готова впасть в отчаяние, ведь с момента окончания Академии прошло уже три месяца, а она так и не получила распределения. — Люси, почему всё так происходит? Это несправедливо.       — Ошибаешься, — послышался насмешливый мужской голос позади. — Таких, как ты вообще не должны принимать в Академию, это бесполезная трата денег и времени.       — Руфус, заткнись! — зашипела блондинка, защищая подругу. Как же раздражает этот самовлюбленный Лоа, он всегда считал себя выше других, а всё потому, что его отец - один из адмиралов флота Конфедерации. Блондин всегда выглядел безупречно и аристократично, вот только за этим внешним блеском скрывалась гнилая и мерзкая душонка. — Тебя это дело не касается. И вообще, не боишься, что эсминец Конфедерации взлетит без тебя?!       — Не взлетит, я слишком важная персона ,в отличии от твоей подружки, — молодой человек усмехнулся и поправил безупречно сидящую на нем тёмно-зелёную форму офицера Конфедерации.       — Да ты!!! Да ты… — Люси гневно сверкала глазами, не зная, на каком из сотни известных ей языков выругаться.       — Не надо, не связывайся с ним. Лучше пойдем отсюда, — Леви грустно улыбнулась подруге. Она была благодарна ей за то, несмотря на разность в социальном статусе, блондинка всегда защищала её, но не хотела, чтобы Люси затевала скандал.       — И как таких только на корабли берут? У них ни знаний, ни достоинства нет! — негодовала девушка, идя следом за МакГарден.       — Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, — Леви подошла к прозрачной стене и взглянула на космопорт, виднеющийся с высоты девяностого этажа Академии. Каких только кораблей там не было: и огромные военные эсминцы, и торговые крейсеры, и круизные лайнеры, курсирующие между курортными планетами, и маленькие частные корабли. Девушка тяжело вздохнула, неужели Руфус прав и ей действительно не найдётся места в космосе.       — Если хочешь, могу поговорить с отцом, — предложила Люси, виновато опуская голову. Она сама не понимала почему, но чувствовала себя неуютно от того, что она получила должность, хотя училась намного хуже подруги. — Наверняка он сможет что-нибудь придумать…       — Не стоит, у него и так дел много, — Леви попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Она не хотела расстраивать подругу, а потому не стала говорить о том, что Джудо Хартфилий и пальцем о палец не ударит ради никому не известной и, следовательно, бесполезной в плане связей девчонки. — Если в ближайшее время ничего подходящего не найдётся, подамся к мародерам.       — С ума сошла?! — Люси смотрела на подругу, как на безумную.       — А что такого? Так я хотя бы увижу космос и другие планеты, — Леви мечтательно улыбнулась, продолжая любоваться космическими кораблями. — Будет очень обидно, если я так и не увижу все те миры, что мы изучали. А так… у меня будет хоть какой-то шанс…       — Они преступники! И ты не сможешь жить такой жизнью! Так что даже не думай о подобных глупостях.       — Ну, официально они не преступники, а жители планет на приграничной территории изведанного космоса. Я понимаю, что они не всегда занимаются законной деятельностью, но ты же сама знаешь, как говорится: не пойман - не вор. Хотя есть ещё вариант, что специалист по межгалактическому этикету потребуется на частный корабль…       — Даже не знаю, что хуже, мародеры или это, — вздохнула Люси, твёрдо решившая поговорить с отцом.       — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю, — Леви порывисто обняла подругу. — И вообще тебе пора, твой корабль ведь скоро отправляется в созвездие Рагнор.       — Да, это моя первая миссия, — глаза блондинки засияли от восторга. — Мы должны заключить несколько торговых контрактов.       — Что ж, удачи тебе, пусть хоть кто-то из нас увидит другие планеты.       — Леви…       — Иди уже, не заставляй меня плакать, — МакГарден шмыгнула носом и отвернулась от подруги. Она не умела и не любила прощаться, а сейчас ей особенно хотелось побыть одной и подумать о том, какие у нее перспективы.       — Хорошо, ещё увидимся, — Люси ушла с тяжёлым сердцем, но всё-таки она надеялась, что и для её подруги найдётся подходящий корабль.       Леви продолжала, словно загипнотизированная, смотреть на поднимающиеся и приземляющиеся космические корабли, сменяющие друг друга. Это была мечта всей её жизни — полететь к звездам, увидеть иные миры и жителей других планет. Как же тяжело и обидно осознавать, что годы упорного труда прошли зря.       — Пора возвращаться домой, — вздохнула девушка, наконец, отрываясь от созерцания космопорта, и направилась к общежитию, в котором жила. Хорошо ещё, что выпускникам разрешают полгода жить при Академии, ведь далеко не сразу они находят работу. У неё пока ещё оставалось время, но ожидание было невыносимым.       Проходя мимо табло с данными о кораблях, на которые требуются специалисты разного профиля, Леви снова взглянула на него, надеясь, что за то недолгое время, что её не было, что-то изменилось. Но всё было как всегда, требовались механики, пилоты, медики, стрелки и рядовые члены экипажа… Ничего не изменилось… кроме…       — Не может быть, — Девушка подошла ближе к монитору, чтобы удостовериться, что глаза её не обманывают. Сердце болезненно сжималось, а дыхание сбилось от волнения, на лбу девушки даже проступили прозрачные капельки пота.       — На частный корабль класса «Икар» требуется специалист по межгалактическому этикету, — вслух прочитала Леви. В заявке не указывалися ни срок службы, ни оплата, ни условия работы, только название звездолета «Металликана» и имя капитана - Гажил Редфокс. Это было странным, и обычно выпускники игнорировали подобные заявки, если, конечно, они не отчаялись найти работу, как это было сейчас с МакГарден.       — Хм… может быть рискнуть? — девушка нервно закусила нижнюю губу. Эта работа явно была сомнительной, особенно если учесть, что корабли подобного класса давно устарели и на них практически никто не летает, но ведь ещё недавно она думала податься к мародерам и позабыть о своей специальности… Нет, сомневаться нельзя, это тот самый шанс, которого она ждала и его просто нельзя упускать!       Достав из кармана металлический жетон выпускницы, Леви приложила его к прибору, подтверждая согласие на работу. Теперь всё что ей оставалось, это переговорить с капитаном и убедиться в том, что это не жестокий розыгрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.