ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 2. Окончательный ответ

Настройки текста
      Гажил был абсолютно убежден, что его заявка на специалиста по межгалактическому этикету и языкам будет проигнорирована, но всё-таки нужные документы подал. В конце концов, нужно же успокоить членов экипажа, объяснив, что он сделал всё, что в его силах.       Брюнет мрачно усмехнулся, никто в здравом уме и трезвой памяти не станет связываться с вольными кораблями — у них нет постоянного дохода, нет достойных условий, всё, что он может предложить, это небольшую каюту на «Металликане» да возможность летать среди звезд.       Капитан Редфокс уже направлялся к одному из дешёвых баров космопорта, чтобы промочить горло, когда на его коммуникатор пришло сообщение. Мужчина нехотя взглянул на экран прибора, и его глаза округлились от удивления.       — Это что, шутка такая? — Гажил непонимающе смотрел на сообщение о том, что его предложение принято и новый член экипажа ждёт встречи с ним. Это было слишком странным, чтобы оказаться правдой.       Замерев на месте, мужчина начал просматривать файлы с данными, которые поступили к нему прямо из Академии Межгалактических отношений.         — Лучшая выпускница за последние четыре года? — присвистнул капитан, не понимая, как такой человек мог оказаться без должности на одном из кораблей Торгового Союза или Конфедерации. Редфокс задумчиво почесал затылок — он не первый год бороздит просторы изведанного космоса и успел усвоить одну немаловажную вещь. В этом мире не имеют значения твои ум и личные качества, только связи могут помочь пробиться по жизни и добиться высот. И раз эта выдающаяся выпускница согласилась работать на вольном корабле, это может означать только одно — у неё нет нужных знакомств, а её семья не богата.       — Что ж, придётся познакомиться с этой Леви, — раздражено вздохнул Гажил, к которому пришло весьма неприятное осознание того, что сегодня выпить и расслабиться ему не удастся. Черт бы побрал Джувию и Грея с их «гениальными» идеями. — Надеюсь, она передумает, когда узнает о подробностях работы, ги-хи. ***       Леви ещё раз придирчиво оглядела своё отражение в зеркале — она выглядела как всегда безупречно, так что придраться невозможно, весь вопрос лишь в том, нужно ли ей это сейчас. Всё-таки она идёт на встречу ни к одному из капитанов Торгового Союза или Конфедерации. Девушка раздраженно вздохнула, на лекциях им рассказывали о частных кораблях, которых было довольно-таки много в изведанном космосе, именно они брались за мелкую работу, на которую другие не обратят внимания. Но этой теме уделялось мало внимания, ведь мало кто из выпускников работал на таких судах, многие считали это ниже своего достоинства. Что скрывать, она и сама была такого мнения. Вот только теперь для неё работа на таком корабле стала единственным шансом.       — Что ж, пора встретиться с капитаном и обсудить условия службы, — Леви ободряюще улыбнулась своему отражению и вышла из уборной. Будет нехорошо, если она опоздает на столь важную для неё встречу.       Теперь уже бывшая курсантка вошла в специальное помещение, расположенное на первом этаже Академии, именно здесь проводились все переговоры и важные встречи. Нервно сглотнув, девушка оглянулась вокруг в поисках капитана Редфокса, но в комнате с несколькими большими столами и удобными креслами не было никого, кто бы подходил под это описание. Ну не может же быть капитаном этот пугающего вида брюнет с длинными нечёсаными лохмами и металлическими штырями, вставленными над бровями и в нос, да и одет он не в форму, а в военные штаны, красную майку и чёрный кожаный плащ, который давно уже пора выбросить. Этот незнакомец казался опасным и неприятным типом, одна хищная ухмылка чего стоит! Леви почувствовала, как мороз пробежался по спине, сразу же захотелось трусливо сбежать, отказаться от мечты и собственного решения, принятого наспех. И всё-таки девушке удалось взять себя в руки, и она решительно направилась к незнакомцу. Конечно, не так она себе представляла капитана космического корабля, но… и служить ей придётся далеко не на современном крейсере.       — Капитан Гажил Редфокс? — неуверенно спросила Леви, надеясь на то, что это всё -таки не так. — Да, — мужчина поднял на курсантку насмешливый взгляд. — А ты, насколько я понимаю, Леви МакГарден, сумасшедшая, которая согласилась служить на частном корабле?       Всё внутри выпускницы Академии Межгалактических отношений клокотало от гнева и ярости. Да как этот человек смеет так смотреть на неё и говорить с ней подобным тоном, но внешне девушка оставалась совершенно спокойной, ведь этому её очень долго учили. Для человека её профессии самое главное сохранять хладнокровие при любых обстоятельствах.       — Да, и судя по всему, других на вашем корабле класса «Икар» не служит, — Леви присела в кресло, которое моментально подстроилось под неё, принимая форму тела девушки. Весьма расслабляющее и удобное изобретение.       — Надо же, а ты, оказывается, дерзкая, ги-хи. Мне это нравится, — оскалился Гажил, пристально рассматривая нового члена своего экипажа. Миниатюрная девушка была слишком хрупкой, нежной, чистой и аккуратной, казалось, что она не способна выдержать тягот тяжёлой жизни в космосе. Но если бы это было действительно так, она не смогла бы закончить Академию. Глядя на неё, Редфокс чувствовал себя неуютно — помимо обязанностей переводчика и специалиста по межгалактическим отношениям, ей придётся выполнять и другую работу. Мужчине отчего-то не хотелось портить жизнь этой наивной девчонке, которая, на самом деле, не сильно младше его.       — Итак, может быть, перейдём к делу? — Леви натянуто улыбнулась. Пока что ещё не поздно отказаться, всё ещё можно сбежать, но тогда чего она тянет? Неужели её желание увидеть другие планеты настолько велико?       — Хорошо, — взгляд Редфокса моментально стал серьёзным и сосредоточенным. — Как ты уже знаешь из заявки, я капитан частного космического корабля «Металликана». Он очень старый, разваливается на ходу, но летать на нём можно. Я и мой экипаж берёмся за любую работу, главное, чтобы хорошо платили и иногда… нам приходится посещать не самые дружелюбные и понятные планеты, так что нам нужен такой специалист как ты.       — Я так понимаю, что много вы платить не сможете, — девушка недовольно поджала губы.        — Совершенно верно, — кивнул капитан. — Каждый член моего экипажа имеет долю от дохода, если согласишься на работу, я могу гарантировать тебе только каюту на корабле и десять процентов с каждой успешной сделки.       — Ясно, — Леви глубоко задумалась. Она понимала, что если согласится на эту работу, то лишится всяких перспектив в будущем. А если нет, второго такого шанса может и не выпасть. Пройдёт совсем немного времени, и её попросят съехать из общежития и что тогда? Что если к этому времени ни один капитан не заинтересуется таким специалистом, как она? Работа есть работа и неважно, на каком корабле служить, главное, что она будет при деле. В любом случае это лучше, чем податься к мародерам.       — Итак, что ты решила? — нетерпеливо рыкнул Гажил. — У меня не так много времени, так что мне нужен окончательный ответ прямо сейчас.       — Я согласна, — вздохнула Леви, надеясь на то, что не пожалеет об этом решении.       — Вот оно как? — хмыкнул брюнет. — Что ж, Мелкая, тогда у тебя час на сборы, а после этого мы будем ждать тебя на стоянке А78БМ9.       — Во-первых, я не Мелкая, а во-вторых, почему так мало времени?       — Потому что нам работать надо, а не тратить время в космопорте. Возможно ты не в курсе, но стоянка здесь платная. Так что у тебя час и ни секундой больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.