ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 3. Ну, здравствуй, новая жизнь

Настройки текста
      Леви, словно сумасшедшая, металась по своей комнате в общежитии, спешно собирая вещи, скидывая их в небольшую сумку. И как только можно уложиться за час? А ведь ей ещё до космопорта идти и искать нужную стоянку. Судя по номеру, это где-то на окраине. Девушка вздохнула, ей до сих пор не верилось в то, что она согласилась на эту работу, но отступать Леви не собиралась — все будет лучше, чем и дальше сидеть на этой планете, ожидая, когда свершится чудо.       — Так, вроде бы всё, — МакГарден ещё раз оглядела свою, теперь уже бывшую, комнату. Она будет скучать по Академии и годам обучения, с этим местом связано столько воспоминаний, и пусть многие из них не самые приятные, это место успело стать для неё родным.       — Остаётся только переодеться и можно выдвигаться, — печально вздохнула Леви, рассматривая свою чёрную форму, которая безумно ей шла. Если бы она служила на корабле Торгового союза или Конфедерации, ей выдали бы взамен другую, красивую, прочную, говорящую о том, что она стала частью огромного флота. Но увы, на частных кораблях подобные вещи не носили… Наверное, в этом есть особый смысл и даже своя прелесть, ты можешь одеваться так, как хочешь, и не соблюдать никакие правила. Вот только девушка любила форму.       — Так, хватит думать о глупостях, — сама себя отругала Леви, быстро стягивая китель и форменные брюки и надевая вместо этого узкие чёрные легинсы и красную рубашку, подпоясывающуюся широким кожаным ремнем, завершали новый образ девушки тяжёлые военные ботинки.       Бросив быстрый взгляд в зеркало, девушка скривилась — она выглядит просто ужасно, теперь даже и не скажешь, что она специалист по межгалактическому этикету и языкам. Скорее обычная девчонка, решившая отправиться на другую планету. Так или иначе, времени на то, чтобы переодеться во что-то другое не было, так что, взяв на удивление лёгкую сумку, Леви вышла из своей комнаты. Больше она сюда не вернётся, впереди у неё новая жизнь — теперь уже ничего не будет так, как раньше. На лице девушки появилась лёгкая улыбка, она не будет думать о плохом. У неё есть работа, и в скором времени она отправится в свой первый полёт. От этих волнительных мыслей сердце забилось чуть быстрее. Наконец-то, её мечта сбудется — она побывает на других планетах! ***       Леви быстрым шагом шла по космопорту, ища стоянку А78БМ9, сейчас девушке было не по себе, ведь она забрела далеко от охраняемой территории. Здесь никогда не приземлялись корабли Торгового Союза и Конфедерации, только частные корабли.       — Да где же она? — МакГарден напряженно рассматривала корабли. Почти все они были старыми, и у неё вызывал огромное сомнение тот факт, что они смогут подняться в небо и долететь даже до ближайшего спутника.       — Девушка, не желаете ли отправиться на Карос 20-40? — рядом с Леви непонятно откуда появился гуманоид, судя по синеватой коже и блестящим чешуйкам на руках, это был житель планеты Аквор. Он прыгал перед девушкой, продолжая зазывать её на свой корабль, убеждая, что именно их судно самое быстрое, безопасное и главное дешёвое во всем космопорте. При этом мужчина противно высовывал длинный язык, постоянно облизывая слегка выпученные жёлтые глаза. Весьма неприятная особенность.       — Спасибо, но мне туда не надо, — натянуто улыбнулась МакГарден, пытаясь обойти навязчивого зазывалу.        — Жаль, но если передумайте, возвращайтесь, — акворианец метнулся к следующему прохожему, пытаясь уговорить его отправиться на соседнюю планету. Обитатели этой планеты частенько посещали Карос 20-40, сверкающую планету казино и развлекательных центров, так что ничего удивительного, что частные корабли пытаются найти себе небогатых клиентов, желающих отправится на никогда не спящую планету.       Леви продолжила свои поиски, то и дело поглядывая на круглые золотые часы на цепочке, которые были прикреплены к её поясу — у неё почти не осталось времени, и это напрягало. Девушка нервно закусила нижнюю губу и вновь замерла на месте, пытаясь понять, далеко ли ей ещё идти.       — Не думал, что ты всё-таки решишься, ги-хи.       МакГарден подпрыгнула на месте от неожиданности, этот голос и смешок ни с чем нельзя перепутать.       — Капитан Редфокс? — обернувшись, Леви тут же столкнулась с насмешливым взглядом алых глаз. Как же хорошо, что она встретила его, теперь точно не стоит беспокоиться о том, что «Металликана» взлетит без неё. На лице девушки появилась счастливая улыбка.       — Неужели меня рады видеть? — хохотнул Гажил, рассматривая нового члена своего экипажа. Сейчас, когда на ней не было вычурной формы с глупыми и бесполезными эполетами и нашивками, Леви нравилась ему намного больше.       — Да, я немного заблудилась.       — Вот оно как? — брюнет окинул космопорт задумчивым взглядом. Как здесь вообще можно заблудиться, всюду указатели и таблички. Похоже, ему придется попервости приглядывать за девушкой, а то мало ли что. — Идём.       — Угу, — Леви покорно следовала за своим капитаном, сейчас он уже не казался ей неприятным и грубым, напротив, от него исходило ощущение силы и надежности. — Капитан?       — Что? — Редфокс даже не обернулся и продолжал, широко шагая, идти к своему кораблю, который уже виднелся впереди.       — Какой пункт назначения у вашего корабля?       — А не всё ли равно, ги-хи? — криво оскалился Гажил. — Главное, что мы покинем эту планету и окажемся в космосе.       — Так-то оно так, но я, как специалист по межгалактическим отношениям, должна знать, с кем нам предстоит столкнуться. Это очень важно для моей работы.       — Даже так? — брюнет бросил на девушку любопытный взгляд. Сможет ли она действительно помочь им в работе, или он зря нанял её, и от девчонки не будет никакой пользы. — Мы направляемся на Драглейт в системе пульсара R 68, это на окраине изведанного космоса, мы должны доставить туда гуманитарный груз.        — Ясно, — нахмурилась Леви, вспоминая всё, что ей было известно об этой планете.       — Ну, раз ясно, тогда добро пожаловать на наш корабль. С этого дня у тебя начинается новая жизнь.       МакГарден подняла взгляд и увидела «Металликану», всё внутри у неё похолодело от ужаса. Неужели эта груда металлолома может летать? Да она ближайшего спутника не достигнет, не то, что окраин космоса. Похоже, её новая жизнь, может оказаться весьма короткой.       — Чего застыла? — рыкнул капитан. — Проходи, тебя ждать никто не собирается. Или ты уже передумала?       — Нет… не передумала, — несмотря на дурное предчувствие и неприятное ощущение в сердце, Леви всё-таки поднялась на борт «Металликаны». У неё нет пути назад, она приняла сомнительное предложение и теперь должна служить под руководством капитана Редфокса. Не важно, что это за корабль и куда их забросит судьба, она выполнит свою задачу с блеском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.