ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 4. Что входит в твои обязанности, а что нет, решать теперь буду я

Настройки текста
      На борту «Металликаны» всё оказалось не таким унылым, как снаружи, сразу было видно, что местный техник заботится о корабле, чиня его при первой необходимости. Чисто, аккуратно, всё стоит на своих местах. Если честно, Леви ожидала увидеть искрящиеся провода, зияющие дыры и кучу мусора, но небольшой звездолёт приятно удивил её, оказавшись относительно уютным.       Девушка с интересом рассматривала внутреннее убранство «Металликаны», которое отличалось от всего, что ей приходилось видеть раньше. Во время обучения ей довелось побывать на современных крейсерах и увидеть их работу, но корабли класса «Икар», невозможно было сравнивать с ними. Здесь был настолько низкий потолок, что Редфокс практически доставал до него головой. Впервые Леви обрадовалась своему невысокому росту, благодаря которому могла спокойно передвигаться по звездолёту.       — Нравится или уже хочешь сбежать, ги-хи? — капитан смерил нового члена своего экипажа насмешливым взглядом. В глубине души мужчина даже рассчитывал на то, что МакГарден заплачет и попросит отпустить её в космопорт искать другую работу на большом корабле.       — Ну… не скажу, что мне здесь нравится, но вполне терпимо, — Леви оглядела большие ящики, стоящие в ангаре. Наверняка, это и есть груз, который они должны доставить в систему пульсара R. Интересно, что там? Но девушка быстро заставила себя позабыть о любопытстве, это недопустимо.       — Вот и хорошо, — Гажил безразлично пожал плечами. — Идём, покажу твою каюту… С членами экипажа сама познакомишься, всё-таки ты уже не маленькая, чтобы тебя за ручку водить.       — Можете не беспокоиться об этом.       — Даже не собирался, — буркнул брюнет, идя по узкому коридору своего корабля, то и дело пригибая голову, чтобы не удариться. — Как только устроишься, поступаешь в распоряжение нашего техника, будешь помогать ей.       — Что? — Леви непонимающе уставилась на спину капитана. — Но я не механик, а специалист по межгалактическому этикету и языкам. Такая работа не входит в мои обязанности.       — Что входит в твои обязанности, а что нет, решать теперь буду я, — прикрикнул на девушку Редфокс. Так он и знал, что с ней будут одни проблемы. Неужели она не понимает, что это не большой крейсер Конфедерации или Торгового союза? Здесь всем приходится работать, совмещая разные функции — иначе они далеко не улетят.       — Но…       — Никаких «но», ты сама подписала контракт, так что будь любезна выполнять приказы своего командира и не возникать. Ты меня поняла?       — Да, капитан, — обиженно буркнула Леви. И зачем она только согласилась на эту авантюру, это же безумие! Чем она сможет помочь технику? Она же ничего не смыслит в устройстве кораблей!       — Вот и хорошо, вот твоя каюта, — Гажил нажал на зеленую круглую кнопку, и толстая, металлическая дверь с шипением отъехала в сторону. — Располагайся и чувствуй себя, как дома. Хотя, почему как? Теперь до истечения срока контракта это и есть твой дом. Наслаждайся, ги-хи.       — Угу… я попытаюсь, — недовольно скривившись, девушка рассматривала свою каюту. Она, конечно, знала, что на кораблях подобного класса не сильно заботились об удобстве экипажа, но что настолько! Даже у заключенных камеры больше, чем её каюта.       Леви осторожно вошла в помещение общей площадью пять квадратных метров, здесь с трудом умещалась привинченная к полу койка и небольшой шкаф, так же крепко зафиксированный на случай встряски. В слабом освещении это место казалось унылым, мрачным и пустым, самое ужасное было то, что именно здесь ей придётся провести ближайшие три года своей жизни.       — Да уж, не так я себе представляла путешествия в космосе, — девушка бросила сумку на кровать и принялась разбирать её. Благо, что у неё мало вещей, все они без труда поместятся в маленьком шкафу.       Сейчас в душе Леви появился страх — она летит на окраину изведанного космоса на корабле, которому самое место на свалке или в музее, да и капитан у неё тот ещё тип. От воспоминаний о взгляде Гажила девушка непроизвольно вздрогнула — этот человек пугал её, как и та неизвестность, что была у неё впереди.       — Так, хватит хандрить! — сама себе приказала МакГарден, закрывая металлический шкаф на засов. — Мне нужно думать о деле. Драглейт - опасная планета, и местные аборигены весьма щепетильны в вопросе соблюдения своих традиций и законов, так что нужно подготовить экипаж… А не то с таким капитаном мы рискуем навсегда остаться там.       Позади послышался шипящий звук открывающийся двери, заставивший Леви вздрогнуть. Неужели здесь нет запирающих устройств, и любой может войти в её каюту? Похоже, всё намного хуже, чем она думала, даже страшно подумать о том, какие сюрпризы ждут её дальше.       Обернувшись, МакГарден увидела красивую девушку, улыбающуюся ей. Длинные синие волосы незнакомки были заколоты на затылке, на бледной, белоснежной коже были видны золотистые прожилки-вены, а бездонные синие глаза искрились весельем.       — Привет, я Джувия, — девушка прижала руку к груди в приветственном жесте, при этом слегка склонив голову.- Добро пожаловать на нашу малышку «Металликану». Надеюсь, ты быстро привыкнешь.       — А я Леви, рада познакомиться, — МакГарден вздохнула с облегчением. Похоже, что на этом корабле не все такие, как Редфокс, встречаются и вполне нормальные гуманоиды. — Ты ведь с планеты Дерия, правильно?       — Да, — кивнула Локсар, с интересом рассматривая специалиста по межгалактическим отношениям. — Ты уже встречалась с такими, как я?       — Нет, не доводилось, но в Академии мы изучали вашу культуру, — пожала плечами Леви. — Джувия… послушай…       — Что-то случилось?       — Капитан сказал, что я должна помогать технику во время полёта, — замялась МакГарден. — Но я в этом совершенно ничего не смыслю.       — Ничего страшного. Со временем научишься. Все мы здесь совмещаем разные функции, иначе никак, мы не можем позволить себе полный экипаж. — Джувия прикоснулась ладонью к металлической стене, словно поглаживая корабль. — Не волнуйся, наша девочка покладистая, и с ней бывает мало проблем, так что мы с тобою справимся с этим.       — Девочка? Не знала, что на корабли класса «Икар» можно установить искусственный интеллект.       — Нельзя, — печально усмехнулась техник, — но это не значит, что у нашей «Металликаны» нет души. Уверена, ты и сама скоро всё поймешь, а теперь пошли, познакомлю тебя с остальными членами экипажа. Уверена, ты со всеми поладишь и скоро привыкнешь к местным порядкам. Самое главное держись подальше от пилота и не перечь капитану. Тогда всё будет хорошо.       — Вот оно как? — Леви вышла из своей каюты следом за новой знакомой. — А что не так с пилотом?       — Он мой жених, а я, так уж вышло, не терплю соперниц, — зашипела Джувия, гневно сверкая синими глазами. — Но если ты действительно изучала нашу культуру, то и сама понимаешь, чего тебе не стоит делать.       — Понимаю, можешь не сомневаться в этом, — тяжело вздохнула Леви. Кажется, она поторопилась, когда решила, что на этом корабле есть кто-то нормальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.