ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 17. Вот мы и дома

Настройки текста
      Драгон был жаркой и негостеприимной планетой, большую часть которой покрывали пустоши. Воды здесь практически не было, так что, чтобы добыть её, жителям планеты приходилось бурить глубокие скважины, к тому же два месяца в году температура планеты резко понижалась, превращая её в ледяную глыбу. Выживать здесь было невероятно сложно, но всё же колонисты смогли приспособиться к жизни в этом мире и даже занимались сельским хозяйством, хотя больший доход приносила добыча редких полезных ископаемых, которые можно было добыть только на Драгоне.       — Вот мы и дома, — Стоя около открытого шлюза «Металликаны», Нацу с широкой улыбкой рассматривал до боли знакомый пейзаж и видневшиеся впереди высокие стены колонии. Здесь они с Гажилом провели всё детство, до того момента, как отправились покорять космос, став солдатами Конфедерации. Несмотря на то, что жизнь здесь не была сладкой и им приходилось работать на рудниках с десяти лет, Драгнил с улыбкой вспоминал о том беззаботном времени. Тогда было намного проще… не было ещё тяжести воспоминания о множестве смертей и опасностей, что им пришлось пережить.       — Ги-хи, здесь ничего не изменилось, — взгляд Редфокса стал мягче, что бы он ни говорил, он любил это место и свою приёмную семью. Если ему не удастся выяснить, кто же он на самом деле и откуда, то это место так и останется его домом. — А вот и Игнил лично решил нас встретить.       — Да уж, старик ничуть не изменился. Не боишься, что я тебя сдам? — рассмеялся Нацу, рассматривая отца. Даже став проповедником, Игнил Драгнил так и остался старым воякой, нетерпящим неповиновения и угроз, да и коричневая ряса не могла скрыть широких плеч и сильных рук этого мужчины. Нацу готов был поспорить на что угодно, что его отец так и не расстаётся с бластером, таская его под своей рясой, так, на всякий случай.       Драгнил-младший был очень похож на отца, у него такие же взъерошенные розовые волосы, серо-зелёные глаза и широкая улыбка. Наверное, именно так будет выглядеть Нацу спустя пару десятков лет.       — Ги-хи, не посмеешь, — рассмеялся в ответ брюнет. Что бы ни было в их жизнях, какие бы ссоры и разногласия не становились между братьями, они никогда не жаловались и не выдавали друг друга. Это было правило их семьи — защищать своих любой ценой! — Не забывай, мне тоже есть, что рассказать папочке о тебе. Так что ты будешь молчать об этой идиотской истории с серёжкой, как и все остальные... особенно, одна Мелкая.       — Да поняла я, поняла, — натянуто улыбнулась МакГарден, прячась за широкой спиной своего «мужа», надеясь отсрочить знакомство с новым «родственником». — Можешь не напоминать.       — Наконец-то вы вернулись, а то я уже начал беспокоиться, — раздался доброжелательный голос проповедника. — Совсем о своём старике позабыли. Не появляетесь, даже на связь не выходите! Где это видано?! А?! Да и сейчас готов спорить, прилетели по какому-нибудь делу.       — Да ладно тебе, — Нацу крепко обнял отца. Он и сам понимал, что нужно чаще навещать родной дом, но с их образом жизни это невозможно. — На этот раз мы по радостному поводу.       — Вот оно как? И что же это за повод? — усмехнулся Игнил, замечая, что за спиной Гажила прячется девушка, которую он не видел раньше. В глазах проповедника сразу же появился интерес.       — Джувию и Грея нужно поженить, вот мы и решили, что лучше всего будет, если это сделаешь ты…       — Конечно, лучше! Ни о чем не беспокойтесь, я всё организую в лучшем виде! Что может быть лучше, чем соединить двух влюбленных?! Я так рад за вас! — Игнил широко улыбнулся и бросил довольный взгляд на стоящих в стороне Джувию и Грея. Он давно знал сослуживцев и друзей своих сыновей и искренне был рад тому факту, что они решили доверить столь важное дело именно ему. Для него это была честь. — Ну, хоть кто-то из вас за ум взялся! Семья это святое, без неё никуда!       — Ну вот, опять началось, — Нацу закатил глаза, он не сомневался, что именно этим всё и закончится. Теперь он вспомнил, почему редко навещает отца… А всё потому, что каждый раз Игнил требует сыновей предъявить ему жен. Чтобы он был спокоен за них и уверен в том, что они не пропадут.       — Не смей перебивать! Не дорос ещё! — глаза проповедника гневно сверкнули, — И вообще, когда вы сами собираетесь жениться?       Драгонианец внимательно оглядел своих непутевых сыновей — они давно уже не мальчишки, должны понимать, что он говорит правильные и важные вещи. Да он сам в возрасте Нацу уже растил сына! И тут взгляд Игнила остановился на Гажиле.       — Так, а вот это уже интересно! Ничего не хочешь мне рассказать, сын? — на лице проповедника расцвела улыбка. — И кто это там прячется за твоей спиной?       — Ги-хи, — нервно усмехнулся брюнет, отходя в сторону, чтобы Игнил мог рассмотреть девушку. — В общем, это Леви, моя жена, так сказать.       — И ты скрывал?! Да как ты мог, негодник! — в следующее мгновение МакГарден была заключена в крепкие объятия драгонианца. — И что только такая милая девушка нашла в тебе?! Не понимаю, но рад!       — Вот и я не понимаю, — вздохнула раскрасневшаяся Леви.       — Эй, пусти её, раздавишь же! — Гажил резко притянул девушку к себе, чем вызвал дикий хохот своего приёмного отца.       — Ха-ха-ха, неужели ревнуешь?! Не стоит! Хотя будь я на пару десятков лет моложе…       — Отец!!! — рыкнул Редфокс, которому не нравились подобные разговоры.       — Ладно, ладно, больше не буду вас смущать, а теперь пойдёмте домой, там уже за обедом вы мне всё расскажете, — Игнил бросил хитрый взгляд на Нацу. — Ну, а ты когда меня порадуешь?       — Не в этот раз, это точно, — беззаботно пожал плечами младший Драгнил. — И вообще, слишком много радости за раз - это вредно.       — Да неужели, ну ничего, мы с тобой ещё на эту тему поговорим, не думай, что сможешь легко отделаться на этот раз.       — Не сомневаюсь в этом…       Небольшая процессия, состоящая из проповедника и членов «Металликаны» направилась к воротам колонии. Естественно, не забыв перед этим поднять защитные экраны своего корабля, он хоть и был старым, но угнать его вполне могли.       Гажил крепко сжимал хрупкую ладошку Леви, словно боясь, что она может исчезнуть или сбежать от него. Он и сам не понимал, что на него нашло… наверное, это все от того, что они вернулись домой… Это место навевало столько воспоминаний, что начинала кружиться голова, всё здесь было до боли знакомым и родным.       — Я так понимаю, бандиты снова появились в округе, — поморщился капитан, заметив несколько отрубленных голов, подвешенных над массивными бронированными воротами в колонию. Совсем свежие, им точно не больше недели… Бандиты всегда водились на этой планете в достатке, ведь всем хочется поживиться за чужой счет. Вот только их колонии всегда удавалось защитить себя, а после этого отрубленные головы нападавших украшали ворота колонии в качестве предупреждения другим.       — Да, хотят, чтобы мы платили им за безопасность, — безразлично бросил Игнил. — За что и поплатились. Увы, договориться с ними миром не получилось. Они не желали слушать слово Божье.       — И ты взялся за бластер, — хохотнул Нацу. — Знаешь, отец, рановато ты в проповедники заделался.       — Я просто защищаю свою паству! Моя религия это не запрещает… не одобряет, конечно, тоже, но это уже мои проблемы. Жизнь священна и иногда, чтобы защитить её, приходится убивать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.