ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 18. Тишина и покой

Настройки текста
      Леви с улыбкой на лице лежала на огромной мягкой кровати в комнате Гажила и размышляла о новом знакомом. Игнил был удивительным во всех смыслах человеком и совершено не походил на проповедника, хотя бы уже потому, что не гнушался использовать оружие и не пытался всех обратить в свою веру, как другие его коллеги. Но вот чего девушка не могла понять, так это, как можно променять службу на огромном крейсере на такую вот, непростую и полную трудностей, жизнь.       Отвлекшись от своих мыслей, МакГарден повернулась на бок, внимательно рассматривая комнату, в которой ей предстоит провести около недели. Наконец-то на неё не давят стены и потолок, и не кажется, что тебя засунули в консервную банку. Здесь было вполне уютно, хотя и несколько пустовато, не хватало каких-то личных вещей, которые могли бы помочь лучше узнать капитана и понять, как он стал таким, как сейчас. Хотя наличие полок со старинными книгами несказанно радовало Леви, самой ей редко приходилось держать подобные вещи в руках, ведь вся информация давно перенесена на электронные носители, а громоздкие и неудобные фолианты постепенно исчезали. И всё же, девушке нравилось держать в руках не портативный компьютер, а самую настоящую книгу с пожелтевшими хрупкими страницами, от которых исходит невероятно приятный запах. Даже удивительно, что что-то подобное есть в комнате Редфокса, ведь он не создает впечатление человека, тянущегося к знаниям.       — Мелкая, подвинься, я тоже полежать хочу, — брюнет, вернувшийся в свою комнату после разговора с отцом о предстоящей свадьбе, смерил специалиста по межгалактическому этикету недовольным взглядом. И как только с таким ростом можно умудриться занять всю кровать, да так, что никому на ней больше не уместиться? Даже у него подобное не получалось!       — Неа, мне и одной здесь неплохо, — улыбнулась МакГарден, приподнимаясь на локтях и хитро смотря на Редфокса. — И вообще, ты спать будешь на полу!       — Ещё чего?! Ты не забыла, что это моя комната?! — раздражённо рыкнул мужчина, уже намереваясь скинуть нахалку с постели.       — Не забыла, но если будешь продолжать рычать на меня, придётся рассказать Игнилу о том, как на самом деле я получила брачную сережку, а ещё поведать ему о том, как ты со мной обращаешься. Не думаю, что его обрадует твоё поведение.       — Ррр, — Гажил бросил на «жену» полный гнева взгляд. И ведь главное не поспоришь с ней, она всё говорит правильно, Игнил от него не отстанет, если правда вскроется. — Подушку хотя бы дай, шантажистка!       — Без проблем, — звонко рассмеялась Леви, запуская в капитана подушку и снова падая на кровать. Эти несколько дней, что они проведут в колонии, определённо будут замечательными! Хотя впоследствии капитан наверняка отыграется на ней, но сейчас это не важно. — Как продвигается подготовка к церемонии?       — Игнил всё подготовил и даже лично выбрал свадебные серьги для Грея и Джувии, так что завтра они уже будут официально женаты, и мы не потеряем нашего механика, — Редфокс устроился лежать на полу и теперь рассматривал разрисованный потолок. Наверное, это было самое яркое пятно в его комнате — голубое небо с нарисованными на нем драконами, которые когда-то обитали на этой планете. Жаль, что ему никогда не увидеть этих гигантов…       — Ну, всё не так просто, как кажется на первый взгляд, — Леви бесшумно подползла к краю кровати и теперь украдкой рассматривала брюнета. — Нам всё равно придётся посетить Дерию для окончательной трансформации Джувии, да и Грею придётся доказать, что он достоин называться её мужем.       — Не волнуйся, он хоть и пилот, но сильный боец, ги-хи, он справится.       — Надеюсь на это, иначе мы лишимся не только механика, но и пилота.       — Я этого не допущу, — голос Гажила звучал холодно и жестко, — Мне плевать на их законы и порядки, никто не может безнаказанно вредить моим людям!       — Наверное, я никогда не смогу тебя понять, — задумчиво пробормотала Леви.       — Ги-хи, а оно тебе нужно? Понимать нужно себя, а не других, Мелкая, — рассмеялся Редфокс. — И вообще, отдыхай… нам ещё счастливую семейную пару перед Игнилом играть… ***       Игнил был рад, что сыновья, наконец, изволили навестить его, а не то он уже начал волноваться за них. Космос - опасное место, и там может всякое случиться, он это точно знает, вот только, несмотря на это, проповедник всё равно скучал по межгалактическим перелётам и приключениям. Мужчина тяжело вздохнул, к прошлому возврата нет, теперь он должен заботиться о жителях колонии, защищая её от бандитов, что шныряют поблизости, и помогать драгонианцам найти внутренний покой.       — Отец, ты чего такой мрачный? — Нацу подошёл к мужчине, что стоял у окна, рассматривая серое небо, затянутое зеленоватыми тучами, что предвещали приближение зимы, самого страшного времени на этой планете.       — Я не мрачный, просто задумался о жизни… — Игнил перевёл на сына усталый взгляд. — Завтра в жизни твоего друга важный день, твой брат тоже уже женат, а ты всё один… это не порядок, у каждого должна быть семья.       — Мы уже тысячу раз говорили об этом, — Драгнил раздражённо закатил глаза. Как же хочется сейчас рассказать отцу о том, что Гажил не женат и это всё обман, тогда-то ему точно не придётся выслушивать очередную лекцию о важности семьи и продолжения рода Драгнилов.       — Значит, поговорим в тысячу первый! Пойми, я хочу быть уверенным в том, что ты не останешься один, что будешь счастлив, как я когда-то с твоей матерью…       — Папа!!! Я и так счастлив! И я не один!       — Да, рядом брат и друзья, но я говорю не об этом, — вздохнул мужчина, грозно смотря на сына, который не понимал его. Иногда Игнилу даже начинало казаться, что Нацу так и не повзрослел. Как иначе объяснить тот факт, что сын совершенно не понимает его и не желает слушать.       — Давай лучше сменим тему, — обиженно буркнул младший Драгнил, мысленно обещая себе припомнить всё брату, из-за которого вынужден всё это выслушивать. — Что у вас творится с бандитами и где рейнджеры?       — У них полно своих забот, ты же знаешь, к тому же наша колония находится вдали от крупных городов, так что приходится самим разбираться с проблемами, — взгляд проповедника стал холодным и жёстким. — У нас здесь появилась новая банда… они не желают ничего слушать и пытаются забрать все запасы, что мы приготовили к зиме… их не волнует, что так мы все погибнем… твари, они так уже разорили пару соседних поселений, так что их жителям пришлось спешно покинуть дома и отправиться в большие города…       — Хм… такое ощущение, что кто-то намеренно хочет освободить место, — Нацу совсем не нравилось происходящее.       — Согласен… но кому и для чего это нужно?       — Думаю, завтра мы с ребятами попытаемся найти этих бандитов и всё выяснить.       — Хорошая идея, я и сам хотел об этом попросить, — кивнул Игнил, понимая, что если нападения продолжатся с той же регулярностью, они могут не устоять, и их постигнет участь других колоний. — Ну, а теперь иди, отдыхай… устал, наверное, с дороги… Только не думай, что я забыл о нашем разговоре, мы непременно его продолжим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.