ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 19. С чего бы это бандиты так оборзели?!

Настройки текста
      Гажил и Нацу были рады тому факту, что Игнил занимался подготовкой к свадебной церемонии, совершенно не обращая внимания на сыновей, и не лез со своими разговорами, да и Леви пока он не пытался расспрашивать о том, как она умудрилась выйти замуж за Редфокса. Так что, все члены экипажа «Металликаны» без исключения могли насладиться недолгим отдыхом и покоем, который, увы, не может длиться вечно, ведь в скором времени им предстоит снова отправляться в космос на поиски новой работы.       Сейчас МакГарден неспешно прогуливалась по колонии, с интересом рассматривая невысокие серые дома, окружённые небольшими садиками, и местных жителей, снующих по улицам по своим делам. Возможно, это и не самое увлекательное занятие, но всё лучше, чем сидеть в комнате в полном одиночестве, пока Гажил с Нацу и Эльфманом отправились за стены поселения, чтобы разведать ситуацию с бандитами и придумать план, как их уничтожить, а Грей и Джувия готовятся к предстоящей церемонии, что должна состояться сегодня вечером. Леви осталась предоставлена сама себе и решила потратить время с пользой и освоиться в колонии. Всё-таки неизвестно, когда в следующий раз они окажутся на гостеприимной и безопасной планете, хотя для них Драгон был таковым лишь потому, что это дом Игнила, в противном случае им пришлось бы тяжко, поскольку местные жители привыкли никому не доверять.       Девушка знала, что многие планеты в изведанном космосе полны опасностей, и они связаны не только с природными явлениями, но и с тем, что на них хозяйничают мародеры и бандиты, особенно это касается таких отдалённых планет, как Драгон, что находятся на окраине изведанной территории. Самой ей повезло, ведь она родилась на большой планете, охраняемой Конфедерацией, именно это позволило ей поступить в Академию. На лице МакГарден появилась лёгкая улыбка от нахлынувших воспоминаний — раньше, когда она была маленькой или училась, жизнь была намного проще, даже постоянные нападки со стороны однокурсников не казались уже чем-то страшным. Всё-таки странно сложилась судьба и, наверное, даже удачно… Размышляя обо всем этом, Леви добрела до шумного рынка, где местные жители торговали разными занятными вещицами.       — Нужно бы прикупить подарок для Джувии и Грея, — задумчиво пробормотала девушка, внимательно рассматривая товар. Что может понравиться её друзьям? С Локсар всё ясно, ей не нужны ни игрушки, ни украшения, ни цветы, подари ей какую-нибудь деталь или механизм, и она будет абсолютно счастлива, а вот пилота девушка знала не так хорошо, так что понятия не имела, что ему может понравиться.       — Ну и ладно, куплю что-нибудь для Джу, а об остальном пусть мой «муженек» беспокоится, — вздохнула МакГарден, направляясь к нужной лавке, где на прилавке лежало много всяких странных и непонятных железяк. — Надеюсь, я выберу что-нибудь полезное… *** В это же время за пределами колонии       Трое мужчин, одетых в коричневые плащи из лёгкой, но очень прочной ткани, и широкополые шляпы, защищающие от палящих лучей солнца, неспешно передвигались между огромных валунов, которые были всюду на Драгоне. Путники внимательно озирались по сторонам, пытаясь найти следы, что могли оставить бандиты, которые последнее время совсем потеряли всякий страх и обрекали жителей колоний на верную смерть от голода во время недолгой, но опасной зимы. Мест, где могли обустроить свой лагерь бандиты, было не так уж много, но пока что жителям колонии не удалось их обыскать, хотя зная местных и самого Игнила, можно было с уверенностью сказать, что не сильно-то и искали. Они предпочитали защищаться, а не бить на упреждение, и это всегда раздражало сыновей Драгнила, которые привыкли действовать и драться.       — Странно всё это, — пробормотал Нацу, доставая бинокль и всматриваясь вдаль.— С чего бы это бандиты так оборзели?! Да и зачем им столько припасов?       — Кто знает, может быть, будут перепродавать их в другие колонии и города, — буркнул Гажил, сжимая в руках бластер. Мужчине не нравилось происходящее, казалось, что за ними кто-то пристально наблюдает, так что им стоило держаться настороже и быть готовыми к нападению. — А может, они заручились поддержкой кого-нибудь сильного и могущественного.       — Я слышал, что Торговый Союз заинтересован этой планетой, — подал голос Эльфман. — Они никогда не ведут себя по-мужицки! Так и норовят обмануть и ограбить, причём на совершенно законных основаниях.       — Ги-хи, не смогли договориться с колониями и решили связаться с бандитами… Умно, ничего не скажешь, — скривился Редфокс, как же он ненавидит все эти разборки. Что Конфедерация, что Торговый Союз, они всегда действуют одинаково, не задумываясь о жизнях жителей планет, для них самое главное - собственная выгода и богатство. Он это по себе знает, ведь долгое время они и сами этим промышляли. — В любом случае нужно найти лагерь бандитов и уничтожить их, — раздражённо буркнул Драгнил, которому не терпелось ввязаться в драку и решить проблему родной колонии раз и навсегда… ну или хотя бы на время, ведь уничтожить всех бандитов и мародеров невозможно. На смену одним всегда придут другие, те, что жаждут лёгкой наживы.       — Боюсь, сегодня это сделать не получится, не забывай про свадьбу, если опоздаем, отец нам точно шеи свернёт, — хохотнул Гажил. Игнил был суровым мужчиной, и тот факт, что он стал проповедником, не изменил этого. Хотя, с другой стороны, в этой части изведанного космоса нельзя быть миролюбивой мямлей, такие на планетах, подобных Драгону, не выживают.       — Нашёл! — Нацу протянул Редфоксу бинокль. — Как и предполагал отец, эти твари обосновались на одной из заброшенных шахт. Отличное место для лагеря, а они его ещё и доработали, теперь к ним не подобраться.       — Ги-хи, неужели я слышу подобные пессимистические глупости от тебя? — криво оскалился брюнет, в голове которого уже созрел план. Втроем они, конечно, не справятся, так что придется напрячь жителей колонии этим вопросом. — Ты же помнишь о нашем лазе…       — Помню, — широко улыбнулся Драгнил, вспоминая детство, когда они с братом тайно проникали на эту шахту в поисках чего-нибудь интересного. Это был только их с Гажилом секрет, о котором никто, кроме них, не знал. — Думаешь, воспользоваться им?       — Для нас это единственный шанс выкурить бандитов. Ну, а сейчас давай возвращаться… Не хватало ещё на свадьбу нашей сладкой парочки опоздать. А вернемся мы сюда завтра… заодно и разберёмся с тем, кто помогает местным «хозяевам жизни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.