ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 20. Соединенные судьбы

Настройки текста
      Гажил сидел на подоконнике и злобно смотрел на Леви, пытавшуюся что-то сделать со своими волосами. Причём все попытки были неудачными и ничего путного у неё не выходило. И как только подобное возможно? Он не только успел вернуться в колонию, но и помыться и переодеться, а эта женщина так и не собралась! Как же раздражает!!!       — Мелкая, давай быстрее, в конце концов, это не твоя свадьба, — рыкнул брюнет, нетерпеливо посматривая на часы, ещё немного и они опоздают. Без них, конечно, не начнут, но всё же прийти лучше вовремя, чтобы не нервировать жениха и невесту, а самое главное Игнила.       — Сейчас, ещё немного, — девушка совершенно не обращала внимания на капитана и продолжала своё «увлекательное» занятие, которое уже начало её бесить.       — Всё! С меня хватит!!! — Редфокс в мгновение ока очутился около Леви и забрал у неё из рук расческу. Больше терпеть это безобразие он не намерен!       — Эй! Отдай! Иначе я всё твоему отцу расскажу! — карие глаза МакГарден гневно сверкнули, сейчас она была настолько зла, что готова была воплотить свою угрозу в жизнь.       — Молчи, женщина! — Гажил достал из ящика стола свой старый чёрный шарф и подвязал им волосы Леви. На удивление получилось вполне мило и даже красиво, к тому же этот цвет прекрасно сочетался с длинным красным платьем девушки. И где она только его раздобыла? Наверняка, Игнил расстарался. — Ну вот, теперь ты выглядишь вполне сносно, так что пошли.       — Ну пошли, — смутилась девушка, не ожидавшая такого поведения от Редфокса. На удивление, это было приятно… словно он действительно её муж и проявляет о ней своеобразную заботу … Глупые и ненужные мысли, за которые Леви тут же себя отругала. Сейчас самое главное - это свадьба, на которую они почти опоздали. ***       Церемония бракосочетания проходила в просторном помещении, которое Игнил использовал для своих проповедей, а жители колонии для молитв. Обычно это место было серым и невзрачным, безо всяких украшений, но сегодня по поводу важного торжества помещение было заполнено цветами, что одна из местных жительниц выращивала в своей оранжерее.       Джувия, одетая в короткое голубое платье из лёгкого сверкающего шёлка, стояла рядом со своим будущим мужем. Сейчас механик была сама на себя не похожа, теперь в ней было больше женственности и нежности, да и взгляд Локсар изменился, стал более мягким и мечтательным. Ей очень шла роль невесты, а вот Грей каким был, таким и остался, на его лице не было ни волнения, ни радости. Этот мужчина даже в такой важный день оставался холодным и невозмутимым, словно его совершенно не волновало происходящее, он даже не соизволил примерить костюм, который Игнил приготовил для церемонии, предпочитая быть в своей обычной одежде.       Проповедник с довольной улыбкой смотрел на Грея и Джувию, судьбы которых ему предстоит соединить. Эти двое были ему как дети, и он был рад, что именно ему доверили провести столь важный ритуал. Драгнил вздохнул, жаль, что Гажил женился, не предупредив его, мужчине даже обидно было, что всё сложилось именно так. Хотя с другой стороны, возможно, у его приемного сына были особые обстоятельства, нужно будет непременно выяснить это у Леви.       — Что ж, теперь, когда все в сборе, можно приступать, — проповедник достал брачные серьги, сделанные из особого черного металла, который можно было найти только на Драгоне. Такие вещицы были особенно ценны из-за их редкости, но Игнил считал, что Джувия и Грей достойны такого подарка. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы перед лицом Бога и людей соединить судьбы дочери планеты Дерия и человека. Их любовь ни у кого не вызывает сомнения, а чувства сильны.       Проповедник протянул жениху и невесте серёжки и тяжело вздохнул — сейчас, смотря на эту красивую пару, он вспоминал свою свадьбу и жену, которую, увы, потерял. Если бы он больше ценил её, чаще бывал дома… если бы он только успел вовремя вернуться… Мужчина тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, и улыбнулся.       — Джувия… является ли твоё решение добровольным и продуманным, ты действительно хочешь стать женой этого человека?       — Да, хочу, — голос девушки дрожал от волнения, а на губах играла нежная улыбка.       — Грей, является ли твое решение добровольным и продуманным, ты действительно хочешь стать мужем этой девушки, защищать и оберегать её? — ухмыльнулся Драгнил, прекрасно зная, какой ответ последует.       — Да, — совершенно спокойно ответил Фуллбастер, мечтающий, чтобы это нелепое соблюдение формальностей поскорее закончилось. Он никогда не любил ритуалы и официальные мероприятия, и если бы не необходимость вернуться на Дерию, то, наверное, никогда бы не женился на своей девушке официально.       — Замечательно, а теперь вставьте в уши брачные серёжки и подпишите эти документы, — Игнил протянул молодожёнам бумагу, на которой был написан брачный договор. На многих планетах, да и на Драгоне тоже, использовались электронные бланки, но иногда, в особых случаях, использовали редкую ныне бумагу.       Проповедник с улыбкой на лице наблюдал за тем, как завершаются последние формальности, а Грей и Джувия становятся мужем и женой.       — Отныне ваши судьбы неразрывно связаны, берегите друг друга, защищайте и помогайте. Теперь вы самая настоящая семья, и это не всегда праздник, — Игнил задумчивым взглядом оглядел собравшихся, кроме членов экипажа «Металликаны» здесь была и пара местных жителей, знавших Грея и Джувию. — Семья - это тяжкий труд, но она стоит того… Надеюсь, вы будете счастливы и не совершите ошибок на своём жизненном пути. А теперь целуйтесь!       — Ги-хи, ну наконец-то, а не то я уже начал скучать, — усмехнулся Гажил, наблюдая за тем, как новобрачные страстно целуются, причём так, словно на них никто не смотрел.       — Ты просто невыносим, — закатила глаза Леви. — Не понимаю, как можно быть таким чёрствым? Это же так романтично и мило! Даже Эльфман и то расчувствовался, а ведь он с Ирридиуса. Железяка ты бесчувственная!       Штраусс, стоящий рядом с девушкой, недовольно фыркнул и утёр проступившие слезы. Он всегда считал, что свадьбы - это нечто прекрасное и важное, и не мог сдержаться. Это было не по-мужицки, но гигант ничего не мог с собой поделать.       — И что с того? Это всего лишь формальность, — пожал плечами Редфокс. — Эй, голубки! Хватит уже! Продолжите у себя в комнате!       — А ты не завидуй, — рассмеялась Джувия, озорно подмигивая своему капитану. — Хотя в чём-то ты прав.       — Ну а теперь все идёмте в дом, будем праздновать! Я уже всё подготовил, — Игнил неспешно направился к выходу. Церемония получилась скромная, тихая и домашняя, но именно такими и должны быть свадьбы, ведь они соединяют судьбы, а не делаются для того, чтобы закатить пирушку и шумный праздник. Да и молодым наверняка больше хочется побыть одним, чем выслушивать многочисленные поздравления. Проповедник усмехнулся собственным мыслям — когда-то он был таким же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.