ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 21. Нам нужен кто-то маленький и юркий

Настройки текста
      Игнил внимательно слушал план своих сыновей, размышляя о том, что делать дальше и стоит ли связываться с бандитами. Раньше он, не задумываясь, бросился бы в бой, чтобы устранить угрозу, но сейчас бывший офицер Конфедерации стал взрослее, мудрее, на нём большая ответственность, а потому проповедник сомневался. Если они нападут на базу бандитов, то обязательно пострадают люди, а если их затея провалится, то и сама колония может быть уничтожена, как это уже случилось с соседними небольшими городками. Сейчас они находились в таком положении, когда любая ошибка может стать смертельной, а потому, прежде чем бросаться на врага, нужно всё хорошенько взвесить и продумать. Вот только его сыновья придерживались другой точки зрения, им не терпелось броситься в бой и уничтожить угрозу. Молодость… она не может остановиться и подумать, осознать, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.       — Ну, что скажешь? — Редфокс нетерпеливо смотрел на задумчивого приёмного отца, который молчал уже несколько минут. — Мы не можем надолго задерживаться здесь, ты и сам понимаешь… так сложились обстоятельства, нам нужно на Дерию, так что действовать нужно быстро и решительно, уничтожить угрозу раз и навсегда!       — Гажил прав, — поддержал брата Нацу. — К тому же зима всё ближе, так что медлить нельзя. Неизвестно, сможете ли вы выдержать следующее нападение, так что нужно нанести удар на упреждение!       — Ты это мне объясняешь? — ухмыльнулся проповедник, который в военной стратегии и тактике понимал побольше, чем его сыновья. Не просто же так он был героем Конфедерации, все его награды были вполне заслужены, и если бы он не покинул ряды армии, поняв, что это не его путь, то вполне мог бы дослужиться до высших чинов.       — Мы пойдём в любом случае, — заявил Редфокс, складывая руки на груди. — Так что решай, ты с нами или нет?       — Хорошо, хорошо, — вздохнул Игнил, понимая, что для них это действительно единственный путь. Увы, кровопролития и жертв не избежать, ведь слово Божье вряд ли достигнет сердец бандитов, а это значит, что придётся вбить в их головы почтение к чужим жизням! — Но нужно внести кое-какие коррективы в вашу затею.       — И какие же? — Нацу широко улыбнулся, наконец-то отец вел себя как обычно. Теперь-то они точно зададут жару бандитам, да так, что они больше в эту часть планеты и носа не сунут!       — Проникнуть в шахту через лаз и отключить систему безопасности на базе бандитов будет не так просто, как вы думаете. То, что вы забирались в шахты через него в детстве не значит, что сможете сделать это сейчас.       — Это ещё почему? — Гажил непонимающе смотрел на приёмного отца. Сам он считал свой план идеальным и не сомневался в том, что его возможно осуществить.       — Да потому, что вы выросли и слегка увеличились в размерах, — усмехнулся Игнил. Эх, его детям еще многому предстоит научиться, прежде чем они смогут достичь его уровня. — Вы не сможете забраться туда, просто застрянете…       — Грых! Мы не подумали об этом, — Нацу взглянул на брата, только сейчас он осознал, что они сильно изменились с того времени, как последний раз забирались в шахту. Даже будучи подростками, они с трудом протискивались по узкому лазу, а теперь о том, чтобы попасть на шахту таким образом можно и вовсе забыть. Тогда что им делать?       — Нам нужен кто-то маленький и юркий, — проповедник задумался над сложившейся ситуацией. Среди мужчин колонии не было никого подходящего на эту роль, а использовать подростков Игнил не собирался. Это слишком опасно, к тому же они вряд ли смогут разобраться в пульте управления щитами. Нет, нужно придумать что-то другое. — Хм… Леви бы вполне могла справиться с этой задачей. Она маленькая, так что легко пролезет, да и с пультом разберется без проблем.       — Нет! Она не пойдёт! — Гажил даже думать не желал о том, чтобы отправить в шахты МакГарден. — Она не справится!       — Я понимаю, ты волнуешься за жену, — вздохнул проповедник, которому самому не нравилась собственная идея, но иного пути проникнуть в шахту он не видел. — Но с этой задачей справится только она.       — Он прав, — нахмурился Нацу, который предпочёл бы сам оказаться на месте Леви, но, увы, он не может внезапно уменьшиться в размерах. — Мы дадим ей точный план шахты, так что она сможет легко достигнуть нужного места и отключить защиту.         — А если что-то пойдёт не так? — Редфокс бросил на брата злобный взгляд. Неужели он не понимает, что нельзя доверять неподготовленному человеку подобное задание? — Ты же понимаешь, что в отличии от нас, она не в состоянии позаботиться о себе?       — Понимаю, но…       — А давайте спросим у неё, — неожиданно подал голос Эльфман, молчавший до этого момента. В отличие от других членов экипажа, он был уверен в том, что девушка справиться с любой задачей. Пусть физически она и не такая сильная, как хотелось бы, зато Леви умная и решительная.       — Согласен, — кивнул Игнил, поднимаясь из-за стола.        — Я сам, — буркнул Гажил, понимая, что именно он должен сделать это. ***       Леви внимательно слушала капитана, который, кажется, просто сошёл с ума, раз думает, что она полезет в одиночку в логово бандитов. Девушка даже представить себе не могла подобное, но вместе с тем она осознавала — раз Гажил просит её об этом, у жителей колонии просто нет другой возможности избавиться от угрозы. Не детей же, в самом деле, посылать на эту миссию. МакГарден нервно закусила губу, если она откажется и жители колонии погибнут, она себе этого никогда не простит. Леви себя хорошо знала и понимала, что после этого просто не сможет спокойно спать. Но что тогда делать с собственным страхом?       — Послушай, Мелкая, ты не обязана соглашаться, — Редфокс внимательно смотрел на девушку, пытаясь понять, о чём она думает в этот момент. — Мы придумаем что-нибудь другое.       — Если бы у нас было на это время, то ты бы не попросил об этом, — Леви отвернулась от Гажила. Похоже, у неё просто нет выбора, ведь она не хочет, чтобы Игнил и люди, живущие здесь, пострадали.       — Так ты согласна?       — Да, согласна, — тяжело вздохнула девушка, надеясь на то, что это решение не выйдет ей боком.       — Вот и хорошо, — капитан и сам не понимал почему, но он обнял Леви, пытаясь придать ей немного спокойствия. — Не бойся, я буду рядом, чтобы защитить тебя…       — Надеюсь на это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.