ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 22. Проникновение и неожиданная встреча

Настройки текста
Леви чувствовала себя более чем странно, она никогда не умела драться, да и стреляла весьма посредственно, специалистам её профессии это ни к чему, ведь их всегда защищали. Но сейчас ей приходилось лезть в логово врага, и это пугало. Внутри было холодно, а всё тело дрожало от напряжения, и кажется, она даже перестала ощущать конечности. Как же страшно! МакГарден нервно сглотнула и взглянула на Гажила, стоящего рядом с ней и что-то пытающегося ей объяснить. Вот только девушка была настолько сильно напугана, что ничего не понимала.       — Мелкая, ты меня вообще слушаешь? — раздражённо поинтересовался капитан. С каждым мгновением он всё меньше хотел отпускать своего специалиста по межгалактическому этикету в шахты — Леви совершенно не готова к подобному. Да что скрывать, у неё практически нет шансов справиться с поставленной задачей и уйти невредимой.       — Да… я всё запомнила, и план шахт, и то, как отключить энергетические щиты, — МакГарден изо всех сил старалась взять себя в руки, она понимала, что если не сделает это, то не только не сможет помочь колонии, но и сама погибнет. Да уж, если бы она служила на большом крейсере, то подобного с ней никогда не произошло бы.       — Вот и хорошо, — Редфокс тяжело вздохнул и вручил девушке бластер. Как же не хочется её отпускать! Но выхода нет! Придётся рисковать. — Будь осторожна, если что-то пойдёт не так, просто беги, не думая ни о чем. Ты меня поняла?       — Угу, — кивнула Леви.       — И ещё одно, — брюнет приподнял лицо МакГарден за подбородок и заглянул в полные напряжения и страха карие глаза. — Ничего не бойся, я буду неподалеку, и если что-то пойдёт не так, разнесу эту шахту к чертям, но вытащу тебя.       — Хоть и знаю, что это невозможно, но почему-то тебе я верю, — улыбнулась девушка, чувствуя, как ей становится легче.       — Для меня нет ничего невозможного, Мелкая, — хищно оскалился капитан. Гажил точно знал, что если с головы Леви упадёт хотя бы один волосок, он лично перебьёт всех бандитов. — Всё, иди, у нас не так уж много времени, нужно успеть, пока не рассвело.       Редфокс отодвинул массивный металлический люк, закрывающий проход в шахту. Хотя это не совсем проход, скорее трещина в скальной породе, сквозь которую когда-то детишки проникали в шахту, не замеченные взрослыми. Теперь, когда Гажил увидел этот лаз, он окончательно осознал, что никто из взрослых мужчин не смог бы в него пролезть, а если учитывать, что в некоторых местах он сужается, то это и вовсе самоубийственное задание. Но Леви действительно сможет пробраться на шахту, она достаточно маленькая и хрупкая для этого.       Мужчина раздражённо поморщился, наблюдая за тем, как девушка скрывается в лазе, ему хотелось крикнуть, потребовать от неё вернуться, не рисковать собой понапрасну, но капитан не сделал этого, сейчас совсем не то время, когда нужно жалеть кого-то. Могут погибнуть гораздо больше людей, если не расправиться с бандитами, а значит, любой риск будет оправданным.       — Удачи тебе, Мелкая, и только попробуй умереть, я тебя с того света достану и сам придушу, — прошептал Редфокс, осторожно отползая подальше от их тайного хода в шахты. Сейчас не только Леви должна быть осторожной, но и жители колонии. Нужно подобраться как можно ближе к основному ходу и подготовится к бою, которого уже не избежать. Настало время уничтожить угрозу их поселению, а после останки тех идиотов, что решили, что смогут захватить колонию, украсят ворота, чтобы показать другим бандитам, что их ждёт, если они осмелятся напасть. ***       К тому времени, когда Леви выбралась из узкого лаза в саму шахту, она была на грани истерики. Если честно, в какое-то мгновение ей даже показалось, что она навсегда застрянет в этом узком каменном склепе. Но всё-таки ей удалось выбраться, и теперь девушка пыталась отдышаться и прийти в себя. Вокруг было темно и мрачно, а ещё в шахтах было очень холодно, настолько, что при дыхании изо рта шёл пар. МакГарден поёжилась и попыталась понять, куда идти дальше — тот факт, что бандиты занимают не все шахты, а только ту часть, что ближе к поверхности, не значит, что можно расслабиться. Здесь вполне могут быть установлены ловушки, к тому же неизвестно, кто поселился в шахте после того, как местные жители её забросили.       Идя по тёмному туннелю и освещая себе путь неярким фонариком, Леви то и дело вздрагивала и дергалась от каждого шороха. Ей всюду мерещились враги, ловушки, хищные, голодные взгляды. От напряжения и страха сердце девушки то начинало бешено колотиться, то замирало, и всё же она продолжала двигаться вперёд.       — Нужно поскорее найти пульт управления щитами, — пробормотала девушка, когда впереди показался свет. Теперь ей нужно быть особенно осторожной, ведь она может наткнуться на бандитов. Нет! Об этом лучше не думать, ведь иначе она разрыдается и не сможет сдвинуться с места. Как же страшно! И почему в Академии их не готовили к подобному? Жизнь может сложиться по-разному, и каждый должен уметь защитить себя, даже такие важные специалисты как она. Если она сможет справиться и вернуться, нужно будет непременно попросить капитана научить её обращаться с оружием.       Где-то совсем рядом послышались несколько грубых мужских голосов, и Леви моментально вжалось в стену, пытаясь слиться с ней в единое целое. Сейчас девушка надеялась лишь на то, что её не заметят и не услышат громогласное биение её сердца. И почему оно не может биться тише?! По лицу и спине МакГраден струился пот, казалось, что ещё немного и она рухнет в обморок. Но ей повезло, мужчины, увлечённые своей беседой, прошли в паре метров от неё, не заметив ту, что пробралась на их базу.       — Уф… нужно поторопиться, иначе у меня точно инфаркт будет, — с трудом заставив себя отлипнуть от стены, девушка побежала туда, где по расчётам Гажила должен был находиться пульт управления защитой. Чем ближе она была к цели, тем больше звуков и голосов окружали её, то тут, то там проходили люди, вынуждая Леви то и дело прятаться.       Когда неподалеку от МакГраден снова послышались тяжёлые шаги и отборная брань, девушка резко отпрыгнула в сторону, отклоняясь от намеченного маршрута. Как же ей надоело прятаться от любого шороха! А самое противное было то, что чем дальше она продвигается, тем опасней становилось. В этой части шахт, оборудованной под удобную базу бандитов, было слишком много народу, и все они были вооружены и опасны.       — Леви? — раздался знакомый голос за спиной девушки.       МакГарден, тихо вскрикнув и схватившись за сердце, резко обернулась. Спустя всего пару мгновений страх отступил, и она увидела подругу, которую меньше всего ожидала встретить здесь.        — Люси? Что ты здесь делаешь? — Неужели Эльфман был прав, и ко всем этим нападениям действительно причастен Торговый Союз? Похоже, это дело будет сложнее, чем она думала. И что теперь делать? Леви напряжённо всматривалась в лицо блондинки, пытаясь понять, сдаст она её или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.