ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 23. Можешь позвать охрану, но я не отступлю

Настройки текста
      Люси не могла поверить своим глазам, она, конечно, скучала по своей подруге и однокурснице, но сейчас она была совсем не рада её видеть. Это место опасно, особенно для посторонних, если бандиты, которых они наняли для расчистки нужного участка планеты, увидят Леви, то церемониться не станут — и будет хорошо, если они просто убьют её. Хартфилия не знала, что ей делать, как специалист по межгалактическим отношениям, служащий в Торговом Союзе, она обязана сообщить о нарушителе и даже сама задержать МакГарден, но блондинка не могла так поступить с подругой.       — Что я здесь делаю? — зашептала Люси, нервно одергивая красный китель формы. — Это что ты здесь делаешь? Как ты вообще сюда попала?       — Это долгая история, — Леви напряжённо озиралась по сторонам. Несмотря на то, что она встретила подругу, девушка понимала, что всё ещё находится в опасности. К тому же ей нужно поторопиться и отключить защитные щиты, чтобы Гажил и другие жители колонии смогли напасть на это место. Вот только теперь, когда МакГарден увидела подругу, она уже не была уверена в том, что поступает правильно. А что если Люси пострадает? Что же ей теперь делать? Как же сложно принять решение!!!       — Ты что ещё и замуж вышла?! — расширенными от удивления глазами блондинка уставилась на серёжку в ухе старой знакомой. Они не виделись всего пару месяцев, но, похоже, жизнь МакГарден была бурной и захватывающей, мало того, что она оказалась на Драгоне, так ещё, судя по всему, обзавелась мужем.       — Сейчас не время говорить об этом, тебе не кажется? Мне нужно идти… — Леви уже поняла, почему Хартфилия находится в укрытии бандитов, кто терроризируют поселения Драгона на самом деле. Торговый Союз никогда не отличался особым благородством в способах получения желаемого, если не удавалось заключить сделку на выгодных для них условиях, они просто вынуждали принимать их предложение силой. Вот и сейчас торговцы решили просто избавиться от мешающих им жителей планеты и взять то, что им нужно.       — Куда? Что вообще происходит? Ты должна всё объяснить!       В этот момент снова послышались голоса и тихий звук приближающихся шагов. Леви вздрогнула от страха и умоляюще взглянула на подругу, надеясь на то, что Люси не выдаст её. Несколько мучительно долгих мгновений Хартфилия стояла, не шевелясь, но когда голоса стали громче, резко метнулась вперед, заталкивая МагГарден в тень и загораживая её. Ещё никогда в жизни блондинка так не боялась, ведь если кто-нибудь узнает об её опрометчивом поступке, то она может лишиться работы и любых перспектив, да и фамилия Хартфилиев будет опозорена. Но всё же девушка не могла бросить подругу в беде, пусть они и оказались сейчас по разные стороны баррикад.       — Ни звука, — прошептала блондинка, внимательно рассматривая проходящих мимо бандитов. Один из них, тот, что был крупнее, пошло ухмыльнулся и подмигнул девушке, но всё же не сказал ни слова и прошел мимо. Люси вздохнула с облегчением и повернулась к Леви, грозно сверкая карими глазами. — Выкладывай, что ты здесь делаешь и быстро!       — Мне нужно отключить энергетические щиты, — пробормотала МакГарден, медленно отступая в сторону.       — Что?! С ума сошла?! — Хартфилия побледнела от подобного заявления. Она даже начала жалеть о том, что не сдала подругу. — Ты хоть понимаешь, что несёшь?       — Да, я должна помочь жителям колонии, на которую постоянно нападают эти бандиты! — Леви прекрасно понимала подругу. Люси должна быть преданной Торговому Союзу и выполнять приказы своего капитана, таковы её обязанности, и трудно осуждать Харфилию за то, что она исполняет их.       — Я не могу тебе позволить…       — А я не могу позволить, чтобы тысячи людей пострадали и погибли, — сейчас МакГарден точно знала, что делать. Подругу защитят солдаты, которые наверняка здесь есть, иначе бы бандиты не были такими любезными, а вот о жителях колонии никто не позаботится. — Хочешь ты этого или нет, но я выполню задание, что мне поручил мой капитан.        — Но… — Люси не знала, что и сказать. Она и сама была не в восторге от этого дела, но приказы начальства не обсуждаются, а беспрекословно исполняются. Для неё самое важное - это интересы Торгового Союза!       — Можешь позвать охрану, но я не отступлю, — Леви оттолкнув подругу в сторону, побежала к предположительному местоположению пульта управления щитами, надеясь на то, что правильно запомнила маршрут и не заблудится, а самое главное, не встретит никого на своём пути. МакГарден боялась услышать за своей спиной крики Хартфилии или бандитов, но, похоже, подруга решила не вмешиваться, несмотря на то, что это может выйти ей боком.       — Надеюсь, всё обойдется, — девушка сжала в ладони бластер, надеясь на то, что ей не придётся его применять. Она никогда не убивала и не причиняла другим вред, Леви надеялась, что всю жизнь проведёт спокойно, как и положено представителям её профессии, но судьба распорядилась иначе. МакГарден осознавала, что в условиях, в которых она оказалась, ей придется рано или поздно применить оружие, и это пугало.       — Это должно быть где-то здесь, — сердце девушки болезненно сжалось, когда она достигла нужного места, но пульта управления нигде не было видно. И что теперь? Не может же она обыскивать все шахты?! К тому же, она рискует нарваться на бандитов и тогда ей точно не выжить! На глаза навернулись предательские слезы, а руки опустились — Леви не знала, что делать, и ощущала себя в ловушке. Кажется, она провалила своё задание.       — Руштых!!! И что мне теперь делать? Где может быть этот чёртов пульт?! — сердце билось, как сумасшедшее, а страх не давал мыслить логически. Но всё же, ей нужно взять себя в руки и что-то предпринять. Что бы ни обещал ей Редфокс, сейчас его нет рядом, и он не сможет защитить её. Всё в её руках и это был повод для беспокойства.       — Эй, ты слышал это? — раздался грубый голос где-то сбоку, и МакГарден моментально спряталась за металлической балкой, надеясь остаться незамеченной. — Кажется, это был женский голос…       — Тебе померещилось, — послышался ответ. — Хотя, может быть, это одна из тех красоток из Торгового Союза. Ха! Они горячие крошки! Жаль, что их нельзя трогать.       — Согласен… Ладно, пошли, нужно проверить датчики и камеры, а то местные последнее время ошиваются поблизости.       — Неужели, боишься этих оборванцев? — хохотнул второй бандит.       — Эти оборванцы, как ты изволил выразиться, уничтожили группу Хьюза и теперь их головы украшают ворота колонии! Не стоит их недооценивать, иначе присоединишься к ним!       Постепенно голоса начали стихать, а тяжелые шаги мужчин удаляться. Леви осторожно выбралась из своего укрытия и, стараясь не шуметь, направилась за бандитами. Возможно, ей повезет, и пульт управления энергетическими щитами находится рядом с системой наблюдения. Сейчас это было её единственной надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.