ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 24. Задание выполнено

Настройки текста
      Гажил не находил себе места — с момента, как Леви спустилась в шахты, прошло уже три часа, а энергетические щиты до сих пор не отключены. Еще никогда мужчина ни за кого так не переживал, ведь он прекрасно осознавал, что физическая и военная подготовка МакГарден недостаточно высока, чтобы выполнить его задание. И зачем она только согласилась на него? Зачем он сам это предложил?! Что если она пострадает? С тех пор как он ушёл в отставку, его люди никогда не погибали, Гажил всегда мог защитить их. Но теперь брюнет понимал, что снова может столкнуться с тем, что те, кто доверились ему, умрут, исполняя его приказы. Как же он ненавидит всё это! Нет ничего хуже, чем терять тех, за кого несёшь ответственность и к кому успел привыкнуть       — Где её грыхи носят?! — рычал капитан, нервно сжимая бластер, взятый в обширных запасах проповедника. Редфокс был близок к тому, чтобы, не обращая внимания на опасность, броситься в бой и разнести эту шахту, да так, чтобы от неё камня на камне не осталось.       — Успокойся, дай ей ещё немного времени, — Игнил положил руку на плечо приёмного сына. Он и сам волновался, ведь это была его идея — отправить хрупкую и беззащитную девушку в логово врага, но сейчас они не имели права на ошибку. — Шахты обширные, к тому же Леви придётся постоянно прятаться, чтобы избежать столкновения с бандитами… Такое дело не провернёшь за пару часов.       — А если её уже поймали? Что если…       — Я дал ей маячок на экстренный случай, — неожиданно подал голос улыбающийся Нацу, который в отличие от своих родственников совершенно не волновался, ведь лично позаботился о том, чтобы быть в курсе, что происходит с Леви. — Если что-то пойдёт не так, она его включит, и мы узнаем, что пора прорываться и вытаскивать её. Удивлён, что вы сами этого не сделали!       — Горная порода глушит любой сигнал, разве ты не знал? — тяжело вздохнул Игнил, понимая, что затея его сына не сработает.       — Я попросил Джу доработать датчики. Поговорить с ней мы, конечно, не сможем, но сигнал провала мы услышим, — усмехнулся младший Драгнил.       — И когда это, интересно, мой сын поумнел? — довольно рассмеялся проповедник, чувствуя облегчение. Похоже, его дети действительно повзрослели и им иногда в голову приходят гениальные, пусть и простые идеи.       — Эй, я и обидеться могу, — обиженно буркнул Нацу, которого всегда раздражало, что отец считает его наивным, глупым ребенком, не способным принимать правильные решения. Возможно он, действительно, излишне горяч и импульсивен, но Гажил точно такой же, и ничего, стал капитаном. Так почему в него никто не верит? Обидно.       — Хватит! Сейчас главное, чтобы Леви отключила щиты и выжила! Потом решим, кто у нас тут умный! — рыкнул Редфокс, с трудом держащий себя в руках. — Ты уверен, что твой маячок работает?       — Ты что, не доверяешь нашей Джу? Ты же знаешь, она гений!       — Нацу прав, тебе стоит успокоиться и ждать. Твоя жена умная девушка и прекрасно справится с поставленной перед ней задачей, — натянуто улыбнулся Игнил, пытаясь подбодрить приёмного сына. — Нам нужно запастись терпением. Ещё немного и она справится. ***       Леви осторожно кралась за бандитами, мысленно молясь всем богам, чтобы её никто не заметил и не услышал, а Люси не выдала её. И последнее было самым важным, ведь если станет известным, что на базу проник посторонний, тут же подымется тревога, и о неожиданной атаке можно позабыть, как впрочем, и о собственной свободе и возможно даже жизни. МакГарден понимала, что поставила подругу в непростую ситуацию, и теперь блондинке приходится выбирать между дружбой и долгом, но изменить ничего не могла. Теперь они стоят по разные стороны баррикад и даже являются врагами. Печально. Она никогда не думала, что однажды в её жизни всё станет настолько серьезно. От этой несправедливости на глаза наворачивались слёзы, но Леви не собиралась отступать — она непременно выполнит приказ, чего бы это ей не стоило. К тому же то, что творит Торговый Союз, просто ужасно, хотя… думать так сейчас лицемерно, ведь она всегда знала, какими методами действуют сильные мира сего. Берут силой всё, что им приглянется. Вот только раньше МакГарден не задумывалась о том, что это неправильно.       Бандиты тем временем достигли неприметной двери и скрылись за ней, Леви замерла на месте, спрятавшись за массивными металлическими ящиками, надеясь на то, что её никто не поймает, а сами мужчины побудут в нужной ей комнате недолго.       — Ну же… почему так долго? — прошептала девушка, нервно озираясь по сторонам. Казалось, что время замерло и не двигается вовсе. Как же томительно ожидание! И без того расшатанные нервы МакГарден были напряжены до предела. — Быстрее…       И словно услышав мольбы Леви, двери нужного помещения открылись, и хохочущие бандиты покинули его, собравшись по своим делам. Теперь можно было вздохнуть с облегчением и проверить свою догадку. Если за этими дверями не обнаружится панели управления щитами, можно будет считать, что она провалила дело. Сейчас всё зависело только от её везения.       Осторожно, на негнущихся ногах, МакГарден подошла к нужной комнате и толкнула двери. Заглянув в небольшую комнату, заполненную жужжащими приборами, Леви улыбнулась — внутри никого не было, а это значит, что никто ей не помешает. Зайдя внутрь, специалист по межгалактическому этикету начала внимательно осматривать все приборы. Чего здесь только не было: и мониторы с датчиками слежения, и приборы создающие нужные условия на самой базе, и какие-то базы данных, и, к огромной радости девушки, пульт управления щитами.       — Отлично! — Леви подскочила к нужному аппарату, быстро нажимая на кнопки отключения щитов. — Вот и всё, теперь они смогут проникнуть сюда…       Девушка метнулась к дверям, ей стоит как можно скорее найти укрытие, в котором она сможет переждать заварушку, и где её точно не найдут бандиты. Но, уже достигнув дверей, Леви замерла и обернулась. Нельзя оставлять пульт в таком состоянии, иначе бандиты могут просто-напросто включить щиты заново. МакГраден замерла и сжала в трясущихся руках бластер — у неё нет другого выбора, нужно уничтожить всю аппаратуру, что здесь есть, только так она сможет помочь друзьям, что ждут снаружи. И не важно, что при этом она теряет драгоценное время! Дело есть дело, она выполнит приказ любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.