ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 25. Сметая все на своем пути

Настройки текста
      Снаружи шахты витало напряжённая атмосфера — жители колонии устали ждать и уже начали терять надежду на то, что Леви справится со своей задачей и отключит защиту. Но никто не решался озвучить эти свои мысли, продолжая пристально всматриваться в скалу, где ещё несколько лет назад они работали, добывая редкую и ценную руду.       — Смотрите! — Нацу подскочил на ноги и указал вперед. — Щиты отключены!       — И без тебя видим, — рыкнул Гажил, срываясь с места и устремляясь к входу в шахту, пока бандиты не очухались. Он больше не мог ждать, мужчине нужно было убедиться, что Леви в порядке и не пострадала, выполняя его приказ. Брюнет понимал, что слишком сильно волнуется за эту девушку, но с другой стороны, в отличии от других членов его экипажа, МакГраден не могла о себе позаботиться. Эта особа была слишком слаба и неподготовлена к реальной жизни, и с этим придётся что-то делать — не может же он всё время волноваться за эту наивную девчонку, не понимающую, насколько жесток космос и его обитатели.       Редфокс чувствовал, что другие бойцы бегут за ними, но не обращал на это никакого внимания. Игнил разработал план нападения и каждому выделили свою роль — всё-таки годы его службы на флоте Конфедерации не прошли бесследно, он до сих пор превосходно планировал наступательные и защитные операции. Сейчас самое главное было выполнить свою функцию, а уже после можно будет попытаться найти Леви, которая, наверняка, спряталась. Главное, чтобы она не пострадала сейчас, когда и бандиты и колонисты ведут огонь на поражение. Гажил первым достиг входа в шахту и вырубил дозорного, который ничего не успел предпринять, все его выстрелы так и не достигли цели, если, конечно, он целился в бегущего на него брюнета с алыми глазами. Другого бандита безжалостно пристрелил Нацу, ни на шаг не отстававший от своего капитана.       — Нужно взломать двери, — зарычал Редфокс, начиная обыскивать трупы в поисках электронного ключа.       — Не трать время, лучше взорвём, как и планировали! — прокричал Эльфман, быстро устанавливая взрывчатку.       — Это подымет слишком много шума, — рыкнул Гажил, прячась за валуном. Казалось, что время тянется слишком медленно, и это нервировало брюнета, которому не терпелось броситься в бой и убить всех, кто встанет на его пути. Кто-то решит, что он излишне жесток, но тот, кто знает, насколько страшна зима на Драгоне, поймёт, что иначе нельзя. Бандитов нужно остановить, и единственный способ — убить их. В этом мире либо убиваешь ты, либо убивают тебя, и это ещё в лучшем из всех возможных вариантов развития событий.       Прогремел взрыв, и всё вокруг заволокло дымом, но это не помешало колонистам броситься в шахту, где их уже поджидали бандиты, что не давали им покоя несколько долгих месяцев. Настало время обезопасить колонию и уничтожить тех, кто не понимает намёков в виде отрубленных голов на воротах их города.        Постепенно все пространство вокруг заполнили крики, шум от взрывов и обвалов. Для опытного военного, пусть и в отставке, всё это было привычно, а потому Редфокс продолжал быстро продвигаться вперед, убивая всех, кто неосторожно набрасывался на него. Кровавая пелена застилала взор, и постепенно Гажил перестал соображать где друг, а где враг — он просто сметал всё, что оказывалось на его пути.        Трупы, кровь, крики, дым — всё это сводило с ума, пробуждало демона в душе брюнета. Если подумать, то он всегда скучал по этому чувству, а потому зачастую сам нарывался на неприятности и драки, и не только он. Нацу был таким же, как впрочем и Эльфман — для него это вообще нормальное состояние, как и для каждого выходца с планеты Ирридиус.       — Здесь солдаты Торгового Союза, — крикнул Грей, отстреливаясь от одного из военных. Похоже, Штраус оказался прав, и в этом деле замешаны сильные мира сего. Как же он ненавидит этих дельцов, что ни перед чем не остановятся ради получения прибыли!       — Не стоит их убивать! — Игнил пытался перекричать царящий вокруг шум и гомон. — За них мы получим хороший выкуп! Будет нам компенсация за материальный и моральный ущерб!!!       Проповедник прекрасно понимал, что Торговый Союз за гибель своих людей будет жестоко мстить, а потому лучше взять их плен, да и допросить их не помешает. Вот только в пылу битвы тяжело контролировать ситуацию, а это значит, что проблем не избежать. Да и вряд ли эти дельцы оставят в покое их поселение… но об этом они подумают позже, когда выкурят всех тварей из шахты. Игнил пытался держать себя в руках, бороться со своей злостью и кровавой яростью, что требовала от него убивать. Нет. Теперь он относительно мирный человек, борющийся за жизнь. Вот только руки его всё равно в крови, и ему снова придётся замаливать грехи. Печально. Но в этой части космоса не может быть другой жизни. Сжав в руках бластер, Игнил снова бросился в бой, надеясь, что смерти, что он несёт, действительно помогут колонии. ***       Леви забилась в дальний угол склада, скрываясь между коробок и каких-то металлических бочек. Всё вокруг громыхало и искрилось, заставляя девушку сжаться в комок. Как же страшно! Она никогда не думала, что однажды окажется в гуще битвы, и уж точно не хотела повторения подобного. Почему у неё не может быть простой мирной жизни? За что ей всё это? Совсем рядом прогремел взрыв, и девушка зажала уши руками, надеясь на то, что это скоро закончится. Сердце болезненно сжалось, о том, что будет, если колонисты проиграют, МакГраден даже думать не хотела, как и о том, сколько народу сегодня погибнет, отчасти по её вине.       Девушка потеряла счет времени, которое тянулось слишком долго, мучительно долго, но зато постепенно становилось тише. Вот только отсутствие звуков пугало ещё больше, чем шум боя. А что если её друзья проиграли? Что тогда? Леви дрожала всем телом, не зная, что делать дальше. Как же хочется сейчас увидеть знакомое лицо, услышать голос тех, кто стал уже почти родным. Что угодно, лишь бы не было этой подавляющей тишины.       — Мелкая!!! Где ты?! — раздался рык капитана, и девушка не выдержала, разрыдавшись в голос.       — Гажил! Я здесь! — МакГарден выбралась из своего укрытия, не забывая опасливо оглядываться по сторонам. Даже не верится, что всё кончено и можно расслабиться. Кажется, что в любой момент всё может повториться.       — Мелкая! — неожиданно девушку заключили в крепкие объятия, стискивая в них до хруста в костях. — Грых! Как же ты меня напугала! Я уже среди мёртвых искать начал.       — Гажил! — разрыдалась Леви, сильнее прижимаясь к брюнету, который сейчас был для неё самым родным и надёжным в мире существом. — Я так испугалась…       — Знаю… — смягчился Редфокс, медленно успокаиваясь. — Ты умница… всё правильно сделала…       — А что теперь будет? — всхлипнула девушка, поднимая взгляд на капитана.       — Теперь мы разберёмся с выжившими и всё здесь зачистим, а после вернёмся домой и будем отдыхать. Ты главное ни на шаг от меня не отходи. Усекла?!       — Угу, — кивнула Леви, вспоминая о своей подруге, что находилась здесь. А что, если Люси пострадала? От этой мысли всё внутри похолодело от ужаса.       — Капитан… мне нужно кое-кого найти… Знаю, они враги, но я не могу оставить её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.