ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 26. Что будем с ними делать?

Настройки текста
      — Гажил… мне нужно кое-кого найти… Знаю, они враги, но я не могу оставить её… — Леви умоляюще смотрела на своего капитана, надеясь, что он поймёт и поможет ей найти подругу.       — Кого ещё ты собралась искать? — раздражённо рыкнул Редфокс, ничего не понимая из лепета своей подчинённой. — Ты что, головой ударилась или бредишь со страха?!       — Нет… Люси, моя подруга, она здесь. Она… в некотором роде она помогла мне, спрятав от бандитов. Если бы не Люси, меня бы поймали, — вздохнула Леви, нервно сжимая в ладонях края своей рубашки. — Мы должны найти её и помочь. Пожалуйста!       — И что твоя подруга делает здесь? — теперь до брюнета начал доходить смысл сказанных девушкой слов.       — Она служит на крейсере Торгового Союза, это они наняли бандитов, чтобы зачистить нужную им территорию, — Леви потупила взор, отчего-то вдруг почувствовав себя виноватой. Как можно просить за человека, работающего на тех, кто ради выгоды готов уничтожить несколько колоний? И всё же девушка не могла бросить подругу в беде, ведь в её жизни не так много близких людей.       — Ну, кто устроил все эти нападения, мы уже поняли, — сквозь зубы процедил Редфокс, даже удивительно, что человек, работающий на Торговый Союз, помог Леви. Как-то это не вязалось с тем, что обычно делали эти люди. — Ладно, Мелкая, идём, поищем твою подругу. Посмотрим, что можно сделать!       — Спасибо! — просияла МакГарден, покорно следуя за своим хмурым капитаном. Сейчас, когда этот мужчина был рядом с ней, девушка ощущала себя защищённой и спокойной, она точно знала, что, не смотря на постоянное ворчание и злобные взгляды, которыми мужчина одаривает её, на самом деле, он волнуется за неё и всегда придёт на помощь. Это было приятно настолько, что сердце начинало биться быстрее.        — Потом поблагодаришь, когда найдем её, — буркнул брюнет, решительно идя к помещению, в котором они заперли пленных. Как же хорошо, что всё закончилось и теперь можно немного расслабиться. *** Спустя полчаса       Редфокс раздражённо оглядывал пленных, которых они захватили — кто бы сомневался, что Торговый Союз действительно замешан в этом деле! Как же раздражают эти алчные дельцы, которые ни перед чем не остановятся ради получения прибыли. Брюнет злобно заскрежетал зубами — пусть сейчас они смогли избавиться от угрозы, но это не значит, что подобное не повторится! Вот только в следующий раз их может не оказаться на Драгоне, и тогда Игнилу придётся справляться с проблемами самому.       — Что будем с ними делать? — спросил Нацу, который думал точно так же, как его брат. Будь на то его воля, он давно прикончил бы всех пленных, а их головы вывесил на воротах колонии. Это бы научило Торговый союз тому, что не стоит лезть на их планету и пытаться прибрать её к своим рукам. Вот только их отца это вряд ли устроит, ведь он велел не трогать их.       — Отпустим, — хмуро ответил Игнил, понимая, что иного пути у них нет. Торговый союз слишком силён, чтобы их колония могла противостоять им, единственное, что они могли сделать, это сообщить правительству планеты о произошедшем, но и они вряд ли что-то смогут предпринять — ведь все города и поселения вели обособленный образ жизни, самостоятельно добывая ресурсы и продавая их. Судьба окраинных планет печальна, у них нет возможности в полную силу противостоять сильным союзам и объединениям планет.       — И что, им сойдет с рук, что они разорили несколько поселений?! — рыкнул брюнет, считавший, что эти люди должны за всё ответить.       — Гажил, пожалуйста, — Леви умоляюще посмотрела на капитана. Сейчас, когда она убедилась, что подруга жива и невредима, ей стало намного легче, но теперь она начала серьёзно беспокоиться за дальнейшую судьбу. В голове то и дело всплывали неприятные картины — головы бандитов, что украшали ворота города. Жуткое зрелище! А что, если пленных постигнет та же участь?! — Пойми, если мы убьём их, будет только хуже. Ты же не хочешь, чтобы флот Торгового Союза заявился сюда и объявил войну Драгону? Я знаю, что эти люди… совершили преступление, но мы всё равно должны их отпустить. Думаю, колония вполне может потребовать за их освобождение выкуп, это, конечно, неполноценная компенсация, но всё же лучше чем ничего.       — Хорошо, — раздражённо вздохнул Редофкс, постепенно остывая и начиная мыслить логически. Ему действительно стоит думать о последствиях своих действий и не пороть горячку. — Можешь развязать свою подругу, но отвечаешь за неё головой! Если она натворит глупостей, отвечать будешь ты! Остальные пока побудут связанными.       — Спасибо, — просияла МакГраден, бросаясь к Люси. Теперь с ней точно всё будет хорошо, если, конечно, это слово вообще подходит к сложившейся ситуации. Она не сомневалась, что Хартфилия будет вести себя благоразумно и Гажилу не придётся исполнять свои угрозы.       — Значит так, — Игнил дал знак своим людям подойти ближе. — Отведите пленных в колонию и хорошенько заприте их. Их технику мы забираем себе в качестве компенсации за нападение и доставленные неудобства! Леви, сможешь связаться с Торговым Союзом и договориться о выкупе?       — Думаю, мы вместе с Люси сможем уладить все формальности, — кивнула МакГарден, уже продумывая план действий. Договориться с этими дельцами будет не просто, но она непременно что-нибудь придумает.        — Вот и замечательно, как только вернёмся домой, займётесь этим. А сейчас возвращаемся в колонию, — проповедник окинул печальным взглядом шахту, а после посмотрел на Нацу. — Это место лучше уничтожить, чтобы больше никто не смог воспользоваться заброшенными шахтами!       — Не волнуйся, — широко улыбнулся Драгнил, довольно потирая руки. Наконец-то он сможет выпустить пар и дать волю скопившейся злости. — Я всё здесь взорву, да так, что даже камня на камне не останется.         — Вот и замечательно, а теперь давайте уходить, впереди у нас много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.