ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 27. Сначала дела, а потом уже все остальное

Настройки текста
      Люси с интересом рассматривала небольшую комнату в доме местного проповедника, в которой ей предстояло провести некоторое время, до тех пор, пока её и других членов Торгового Союза не выкупят. Это было простое помещение, напоминающее её комнату в общежитии Академии — здесь не было ничего лишнего, только кровать, тумбочка, да зеркало на стене, а ещё пара завораживающих картин, подобные которым можно было встретить только в домах богачей. Хартфилия это точно знала, ведь выросла в весьма влиятельной и богатой семье, чем-то эти пейзажи напомнили ей картины матери. Девушка печально улыбнулась, осознавая, что это невозможно, в этой части космоса неоткуда взяться творениям Лейлы Хартфилии, а у бедного проповедника никогда не хватит денег, чтобы купить их. Значит, это рисует кто-то из местных, а может даже сам Игнил.       — Что ж, жить здесь вполне можно, — улыбнулась блондинка, бросая взгляд на подругу. — Спасибо, что помогла.       — Прости, что все так вышло, — Леви виновато смотрела на Люси, - если бы не я, то ничего этого не случилось бы…к тому же, ты первая спасла меня, хотя была не обязана это делать.       — Да ладно тебе! — усмехнулась Хартфилия, падая на кровать и блаженно вытягиваясь на ней. Как же она устала от всего, но сейчас можно просто расслабиться и ждать спасения. — Ты, главное, никому не рассказывай об этом, а не то у меня будут неприятности. Сама знаешь, какие суровые правила на флоте Торгового Союза.       — Угу, — кивнула МакГарден, в очередной раз начиная размышлять о том, что ей всё-таки повезло с работой. Пусть она не такая прибыльная и не приносит много уважения и разного рода благ, зато нет постоянного давления бюрократических правил, да и их экипаж по сути своей настоящая семья, и это нравилось девушке. — Тебе пока нельзя выходить, но я поговорю с Игнилом, чтобы он разрешил…       — Не стоит, мне и здесь неплохо, — рассмеялась Люси, внимательно разглядывая изменившуюся подругу, ставшую намного увереннее в себе. — В любом случае, мне намного лучше, чем остальным моим коллегам. Ты мне лучше расскажи, как умудрилась выйти замуж, и самое главное, за кого?       — Ну… это долгая история, — замялась Леви, не уверенная в том, что стоит рассказывать подруге всю правду.       — Так я никуда и не тороплюсь, — карие глаза блондинки восторженно засверкали, она собиралась узнать всё и желательно с пикантными подробностями, которые, наверняка, есть в этой истории. — Выкладывай, кто он? Как вы познакомились? Я хочу знать всё!       — Ну… это капитан Редфокс, и всё вышло случайно, — вздохнула Леви, пытаясь придумать правдоподобную историю своего замужества. Хоть они с Люси и подруги, но всё же не стоит ей знать всего. К тому же, их может случайно услышать Игнил, и тогда этот замечательный мужчина расстроится. Нет. Уж лучше, она что-нибудь соврет.       — Ты случайно вышла замуж?! Я просто обязана узнать эту историю во всех подробностях!       — А ты не забыла, что нам нужно связаться с твоим руководством и сообщить о том, как они смогут забрать вас и заплатить за ваше «спасение» из рук бандитов?       — Не забыла, — усмехнулась блондинка, понимая, что чем скорее она свяжется с руководством, тем лучше. Это поможет избежать многих проблем и недоразумений впоследствии, да и ей самой лучше вернуться на крейсер и приступить к выполнению своих прямых обязанностей. — Хорошо, сначала работа, а потом ты мне всё расскажешь и не думай, что сможешь отвертеться!       — Договорились! ***       Джувия знала, что творится на Драгоне, но совершенно не волновалась по этому поводу. Девушка была уверена, что мужчины во главе с мудрым Игнилом справятся с поставленной задачей, а потому всё то время, что происходили разборки с бандитами, механик занималась починкой «Металликаны» и её доработкой. Джувия чувствовала, что сможет подключить систему искусственного интеллекта к бортовому компьютеру — это сразу же поднимет их корабль на новый уровень и упростит существование экипажа на борту. Вот только это дело было непростым, и девушке предстояло много кропотливой и тяжёлой работы, которую она никому не могла доверить, даже местным механикам. Так уж вышло, что именно выходцы с Дерии обладали невероятным чутьем в механике, так что Джувия действовала интуитивно и не могла точно объяснить, как и что она делает. Механик просто знала, как должно быть. Ещё немного и из двух повреждённых цилиндров она соберет один, который, немного доработав и собрав специальный переходник, сможет подключить к «Металликане». Девушка довольно улыбнулась, к моменту их полёта она успеет всё закончить и обрадует капитана и других членов экипажа… Правда, тогда придётся рассказать, откуда у неё системы искусственного интеллекта взялись, но это уже не казалось чем-то серьезным. Редфокс всё равно не сможет долго сердиться на неё, да и проблем с Конфедерацией возникнуть не должно, ведь формально они передали груз в целости и сохранности.       — Джу, тебе нужно отдохнуть! — Грей бесшумно подошёл к жене и обнял её со спины, заставляя отвлечься от своей работы. — После нашей свадьбы ты только и делаешь, что пропадаешь на корабле, а про законного супруга совершенно позабыла. Между прочим, не только эта груда металлолома нуждается во внимании, но и я.       — Только не говори, что ревнуешь, — нежно улыбнулась девушка, смотря прямо в недовольные глаза мужа.       — А что такого, ты всё время только и делаешь, что возишься с железками, — буркнул Фуллбастер, прижимая к себе жену. — Даже не спросила, как все прошло с бандитами.       — А зачем? Я и так знаю, что вы справились, иначе и быть не могло, — пожала плечами девушка, понимая, что ей действительно нужно думать не только о корабле. — Просто я хочу всё успеть до того, как мы снова отправимся в космос. Сначала дело, а потом уже все остальное, так что не сердись. Мне осталось совсем чуть-чуть и всё будет готово. Уверена, всем понравится то, что я затеяла.       — Хорошо, но учти, долго я подобное терпеть не намерен, как-никак ты моя жена, к тому же тебе сейчас нельзя напрягаться.       — Знаю, — нахмурилась Джувия, бросая взгляд на свои руки, на которых уже появился золотой рисунок — красивый и замысловатый узор, который уже начал нравиться девушке. — Скоро начнётся основной этап трансформации.       — Я передам капитану, чтобы поторопился с делами.       — Угу… времени всё меньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.