ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 28. Немного покоя

Настройки текста
      Уставшая после долгих переговоров Леви вернулась в свою комнату и без сил рухнула на кровать, совершенно не замечая того, что постель уже занята.       — Мелкая, поаккуратней никак? — раздался недовольный голос Редфокса, который уже начал засыпать, но был разбужен рухнувшей на него МакГарден.       — Ты что тут делаешь? — буркнула девушка, пытаясь спихнуть капитана с кровати. — Мы же договорились, что ты будешь спать на полу.       — Всего на один раз, ги-хи, — непостижимым образом Гажил скрутил девушку, обхватив её своими руками и ногами, теперь, сколько не брыкалась МакГарден, пошевелиться не могла. Редфокс довольно оскалился, то, что он может пойти на уступки, не значит, что так будет всегда. — И вообще, это моя комната, где хочу, там и сплю!       — Ах так, тогда… тогда, я всё расскажу Игнилу, — обиженно засопела Леви, переставая дергаться и расслабляясь. Как ни странно, но вот так вот лежать в объятиях капитана было очень даже приятно и спокойно, сразу же позабылись все страхи и тревоги, а воспоминания о времени, проведённом в шахте, больше не преследовали девушку. МакГраден сама не заметила, как обняла несносного брюнета, теснее прижимаясь к нему. И пусть они не женаты по-настоящему, но сейчас об этом можно позабыть и позволить себе немного лишнего. Всё равно завтра утром всё забудется, и они снова начнут вести себя, как прежде.       — Ги-хи. Не расскажешь, ты точно так же, как и мы с Нацу, не хочешь расстраивать старика, — ухмыльнулся Гажил. Мужчина и сам не понимал, почему так себя ведёт, но он действительно волновался за эту Мелкую, и теперь ему хотелось прижать её к своей груди, чтобы в очередной раз убедиться в том, что она в порядке.       — Угу… И ты решил этим нагло воспользоваться?       — Естественно, я своего никогда не упущу, — тихо рассмеялся Редфокс, отмечая, что обиженная Леви это весьма забавное зрелище. — Лучше скажи, как прошли переговоры?       — Великолепно, — улыбнулась МакГаредн, слегка отстраняясь от брюнета, чтобы заглянуть в его глаза. — Мы рассказали капитану Бастии захватывающую историю о том, как героические жители колонии освободили пленников бандитов, среди которых оказались те, кто служит Торговому Союзу, и теперь, в качестве благодарности, колонисты получат большой объём товаров первой необходимости.       — И что, они повелись на это бред? — презрительно скривился Гажил. Как же он ненавидит все эти интриги и лицемерие!       — Пойми, все знают о том, что произошло на самом деле, но капитан Бастия не может открыто заявить о том, что это солдаты Торгового Союза наняли бандитов, чтобы напасть на колонии и выгнать оттуда местных жителей. А это значит, что они будут делать вид, что ничего не знали и даже искренне благодарят за помощь.       — Я понимаю, но это глупо, — раздражённо вздохнул Редфокс. Он был человеком действия, и для него было чуждо подобное лицемерие. Иногда ему казалось, что проще иметь дело с мародерами или бандитами, чем с такими людьми, что служат сильным мира сего.       — Таков наш мир, и ты его не изменишь, нам лучше думать о том, как поскорее всё уладить и отправиться на Дерию, — Леви, смирившись со своей участью, прикрыла глаза, медленно погружаясь в сон. Она слишком устала, чтобы о чём-то говорить, думать или сопротивляться. Да и к чему это, ведь сейчас ей очень хорошо и тепло, а ещё надежно.       — Знаю… У Джу почти не осталось времени, — Гажил тяжело вздохнул. Последнее время в его жизни слишком много проблем, и все их нужно срочно решать. Максимум через два дня им нужно будет снова отправляться в путь, так что их не самый удачный отдых уже подходит к концу. Хорошо ещё, что «Металликану» удалось подлатать, теперь предстоящий полёт пройдёт намного спокойнее. *** В это же время       Нацу без стука вошёл в комнату, в которой держали одну из пленниц, которая оказалась подругой Леви, да ещё и помогла той спастись от бандитов. Стоило ему войти, как на него сразу же устремился раздражённый взгляд пронзительных карих глаз. Но Драгнила было подобным не смутить, а потому он лишь широко улыбнулся, беззастенчиво разглядывая весьма симпатичную блондинку.        — А стучать тебя не учили? Ты, между прочим, в комнату к девушке зашёл. А если бы я переодевалась? — Люси недовольно сложила руки на груди и смерила презрительным взглядом вошедшего мужчину. Он был очень похож на проповедника, с которым ей уже довелось пообщаться, только моложе. Блондинка сощурилась, разглядывая наглого гостя. Кажется, его зовут Нацу и он один из сыновей Игнила.       — И что с того? Ничего нового бы я точно не увидел, — широко улыбнулся Драгнил, ставя на стол поднос с едой. — Я тебе, кстати, ужин принёс, так что могла бы и спасибо сказать. И вообще, ты у нас вроде как пленница, хоть и на особом положении.       — Хам! — Хартфилия, гордо вздернув носик, присела на стул и недоверчиво взглянула на содержимое тарелки, которое выглядела весьма специфически, хотя и пахло вкусно.       — Не бойся, травить тебя никто не собирается, — рассмеялся Нацу, внимательно наблюдая за девушкой. Служа на флоте Конфедерации, ему приходилось иметь дело с такими дамочками. Ну, как иметь дело, видеть пару раз и выслушивать их заумные речи. И тем не менее Драгнилу было странно, что эта блондиночка помогла Леви — это пробуждало интерес и желание поближе узнать эту девушку, пока у них есть такая возможность.       — Я и не боюсь, — Люси начала медленно есть, отмечая про себя, что кормят здесь вполне не дурно. В любом случае, это лучше пайков, что выдают в столовой на крейсере. Вот только ужинать под пристальным взглядом было не очень приятно, так и подавиться не долго. — Так и будешь смотреть?       — А что, я тебя смущаю?       — Нет, но… это как-то неудобно, — вздохнула девушка. — Может, присоединишься, раз уж не собираешься уходить.       — Ха! Я от еды никогда не отказываюсь! — довольно заулыбался мужчина, который и не надеялся на столь приятное предложение. — Знаешь, Люси… Ты странная.       — Да ты просто мастер комплиментов, как я погляжу, — закатила глаза Хартфилия, начиная привыкать к улыбчивому собеседнику. Она даже была рада, что он заглянул к ней, так ей будет не скучно коротать время, до того момента, как за ней и другими пленниками прилетят.       — Что есть, то есть, так что наслаждайся! — ухмыльнулся Нацу, решая, что ничего плохого не случится, если он немного задержится в комнате новой знакомой. Главное, чтобы отец не знал, а то напридумывает себе не бог весть что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.