ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 29. Ты вообще, чем думала, когда затевала все это?!

Настройки текста
      Гажил вошёл на капитанский мостик своего корабля, чтобы проверить, готова ли «Металлиакана» к новому полёту, и сразу же увидел Джувию, копошащуюся с проводами и приборами бортового компьютера. Девушка была настолько увлечена своим занятием, что ничего не замечала вокруг и совершенно не обратила внимания на то, что за ней наблюдают. Капитан усмехнулся, кажется, его механик даже позабыла о том, что им срочно нужно возвращаться на Дерию, и так было всегда, когда дело касалось приборов и механизмов.       — Ну и что ты делаешь? — наконец, соизволил поинтересоваться Редфокс, усаживаясь в кресло пилота и внимательно осматривая немного изменившуюся приборную панель. Капитан нахмурился, он всегда обладал превосходным чутьём, и сейчас его интуиция кричала о том, что впереди их ждут неприятности и происходит что-то неправильное.       — Это система искусственного интеллекта, — девушка довольно улыбнулась и ещё раз оглядела результат своих долгих трудов. Она не была уверена в том, что её затея сработает, но не отчаивалась. Если не получится, она попытается снова… и снова, и снова, и так до тех пор, пока не добьётся успеха. Для неё это стало делом принципа, идеей фикс, от которой она не сможет избавиться никогда.       — Ты же знаешь, что эти системы несовместимы с кораблями класса «Икар», — нахмурился брюнет, буравя механика раздражённым взглядом.       — Я кое-что изменила, так что думаю, мы сможем подключить все системы, — Джувия безразлично пожала плечами, при этом старательно отводя взгляд. Сейчас ей придётся всё рассказать, и тогда ей точно несдобровать за своеволие и кражу. Сердце девушки болезненно сжалось от страха. Пусть Гажил и хорошо к ней относится, пусть они друзья, которые через многое прошли вместе, но даже ей может влететь, особенно за подобное. Тут даже Грей не поможет…       — Допустим, — сощурившись и сложив руки на груди, мужчина смерил Джувию пристальным взглядом. Он видел её насквозь и понимал, что механик втянула их во что-то скверное. — Но я что-то не припомню, чтобы мы покупали подобную систему. Скажу больше, у нас бы не хватило на это денег.       Девушка тяжело вздохнула и опустила голову, не зная, с чего начать и как объяснить капитану, что всё в порядке и никакой опасности для «Металликаны» из-за её действий не будет. По крайней мере, не должно быть.       — Джувия? — раздражённо рыкнул Редфокс , похоже, его догадки верны, а предчувствие снова не обмануло его.       — Ну… помнишь наше последнее дело, — девушка решительно взглянула на Гажила, раз уж этого разговора всё равно не избежать, то нужно поскорее с этим покончить. — Мы доставляли груз для флота Конфедерации, тогда ещё один из ящиков упал, и защитные пломбы слетели.       — Грых!!! Только не говори, что стащила что-то оттуда? — в алых глазах полыхнуло пламя злости и раздражения. Мало ему проблем, так ещё это! И о чём только думала эта сумасшедшая?! Не хватало ещё, чтобы Конфедерация предъявила им претензии или объявила за ними охоту. Редфокс сдавленно зарычал — и почему все это происходит именно с ним? Чем он провинился перед судьбой, что она так наказывает его всё время?       — Они всё равно были повреждены, так что так у нас даже меньше проблем будет, — затараторила Джувия, замечая, что брюнет начинает закипать от гнева. — Теперь нам не смогут предъявить обвинение в том, что из-за нас ценный груз пострадал, все разборки будут с продавцом. К тому же, все документы в норме!        — Это не значит, что у нас не будет проблем! — прикрикнул на свою подчинённую капитан. — Ты же сама служила на флоте! Знаешь, какими методами они работают. Тыф расшик! Руштых!!! Если информация о краже всплывёт, нам конец! Мы не сможем прибыть ни в один из крупных космопортов, я уж не говорю о том, что о работе нам вообще придётся забыть, как и о нашем корабле! Ты вообще чем думала, когда затевала всё это?!       — Прости… Но устоять было невозможно, — механик понимала, что была не права, но тем не менее не жалела ни о чем. — Они всё равно уничтожили бы повреждённые детали, а я смогла всё починить и даже приспособить к работе с нашей малышкой. Я знаю, что мне не стоило этого делать, ну или хотя бы раньше тебе всё рассказать, но …       — Ты знала, что мне это не понравится, — Гажил прикрыл глаза, размышляя о том, что делать дальше. Хорошо ещё, что все документы о поставке груза в «целости и сохранности» у них в порядке. Вот только, если правда каким-то образом всплывёт, их попытаются уничтожить и вернуть украденные детали, и никому они не докажут, что те были повреждены при атаке мародеров.— Руштых!!! И что теперь с этим делать?!       — Не факт, что всё всплывёт…       — Джувия, ты понимаешь, что теперь нам заказан путь на Драглейт, да и с Конфедерацией дел нам лучше не иметь вовсе, чтобы лишний раз не светить и не напоминать о себе?!! — Редфокс снова бросил на механика злобный, полный ярости взгляд. — Грых!!!       — Всё равно уже ничего не изменить, так что смирись, — девушка умоляюще взглянула на старого друга, который никогда не мог устоять перед таким её взглядом. — Обещаю, что впредь буду во всём советоваться с тобой и уж точно не буду брать ничего из груза.         — Да я тебя к нему больше вообще не подпущу! — рыкнул Гажил, осознавая, что кричать и ругаться поздно. А самое обидно, что всё это может оказаться зря, ведь не факт, что у Джувии получилось и она сможет запустить систему искусственного интеллекта на их корабле. — Всё, с этого момента тебе запрещено появляться в грузовом отделе! Ты меня поняла?!       — Угу, — кивнула механик, понимая, что ещё легко отделалась. Но увидев кривой оскал капитана, вздрогнула, осознавая, что это ещё не всё наказание. — А ещё вы с Греем полгода, нет, год, будете питаться пайками, и ваша доля в заработке уменьшается на два процента.         — Это несправедливо!       — Ты права, если учитывать тяжесть твоего проступка, я поступаю с тобой слишком мягко, — злобно рыкнул Редфокс. — Считай, что я смягчился из-за твоей свадьбы и предстоящей трансформации. И это не обсуждается! Как я решил, так и будет! Руштых!!! В следующий раз думать будешь, прежде чем что-то предпринять! И не думай, что всегда сможешь пользоваться моим хорошим отношением к тебе! Грых! Я слишком размяк!       — Хорошо, — обижено надулась механик, в глубине души понимая, что всё могло быть намного хуже, особенно если учитывать характер их капитана.       — Ну, что застыла! Давай посмотрим, что ты тут натворила! — вздохнул Гажил, вновь осматривая приборную панель бортового компьютера. — Надеюсь, что хотя бы это всё было не зря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.