ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 30. Зереф и Мавис - все пошло не так, как планировалось

Настройки текста
      Джувия с нежной улыбкой активировала систему искусственного интеллекта корабля и затаила дыхание. Это было так волнительно, словно она снова выходит замуж или впервые увидела Грея. Сердце так стучит, что кажется, будто его можно услышать даже за пределами «Металликаны». Девушка медленно облизала пересохшие от волнения губы и сделала глубокий вдох.       — Ну же, давай, малышка, ты справишься, — ласково прошептала механик, поглаживая приборную панель корабля, который был для неё словно живое существо.       — Ги-хи, похоже, системы всё-таки несовместимы, — усмехнулся капитан, складывая руки на груди. Сейчас он испытывал нечто вроде разочарования, ведь был уверен, что если кто-то и сможет установить подобный механизм на «Металликану», так это Джувия. Но, похоже, все было зря. Жаль!       — Не торопись, — девушка бросила на брюнета злобный взгляд и нажала на несколько кнопок на приборной панели. В следующее мгновение свет на корабле погас, погружая его во тьму, отовсюду полетели искры, и небольшое помещение капитанского мостика наполнилось треском и раздражающим жужжанием.       — Джу! Какого Грыха?! — рыкнул Редфокс. В следующее мгновение врубились системы экстренного энергоснабжения корабля, освещая все отсеки красным тревожным светом. Гажил напряжённо пытался разглядеть повреждения и искренне наделся, что они не фатальные и «Металликана» сможет подняться в воздух.       — Это просто перегрузка, сейчас всё поправим, — механик вернулась к проводам, расположенным в специальном отсеке в полу, и принялась за работу. — Ты же знаешь, такое временами бывает. Нужно подумать о том, чтобы заменить батареи на более мощные, ведь теперь нам нужно будет больше энергии.       — Руштых! Опять траты! — поморщился Гажил, осознавая, что этого не избежать. Как же сложно быть капитаном! Нужно вечно думать о нуждах экипажа и корабля, да ещё постоянно находиться в поисках работы, что для судна их класса всё сложнее.       — Это было неизбежно, — безразлично пожала плечами Джувия, заканчивая припаивать нужные проводки — К тому же, уверена, Игнил поделится частью выкупа за пленных членов Торгового Союза.       Освещение на «Металликане» восстановилось, а неприятное жужжание прекратилось, ничего больше не напоминало о недавнем происшествии, разве что запах гари, что ещё нескоро выветрится.       — Давай попробуем ещё, — девушка напряжённо взглянула на капитана, готовая в любой момент вмешаться и вновь устранить все неполадки, что могут возникнуть при запуске новой системы. Джувия твердо решила, что это будет последняя попытка, и если что-то пойдет не так, она вернется к доработке механизма.       — Хорошо, — Редфокс активировал систему искусственного интеллекта и включил бортовой компьютер, ожидая новых перегрузок. Но ничего не произошло: не было ни треска, ни жужжания, ни отключения освещения. — Ну и как нам проверить, получилось или нет?       — Смотри! — механик со счастливой улыбкой показала на появившуюся рядом с капитаном голограмму. Это была невысокая девушка в розовом лёгком платье с длинными, до самого пола, светлыми волосами, её изумрудно-зелёные глаза с интересом рассматривали капитанский мостик, изучая системы корабля, а сама малышка то и дело хмурилась.       — Ты ещё кто такая? — рыкнул Гажил, который иначе представлял себе работу искусственного интеллекта. Хотя не стоит забывать о том, что это новая, ещё не опробованная технология.       — Система искусственного интеллекта, кодовое имя Мавис, — ответила голограмма. — Готова к выполнению своих прямых обязанностей по оптимизации жизнедеятельности на вверенном мне корабле. Прошу представить меня капитану и членам экипажа.       — Я и есть капитан, мое имя Гажил Редфокс, — ухмыльнулся брюнет, которого совсем не радовало появление ещё одной женщины на его корабле, пусть и не настоящей. — А это механик Джувия Фулбастер, с остальными членами экипажа познакомишься позже.       — Мне необходима информация о ближайших миссиях корабля, чтобы начать проверку всех систем, — деловито заявила Мавис.       — Завтра мы отправляемся на …       Но договорить Гажилу не дал громкий хлопок, раздавшийся где-то сбоку, как раз там, где был подключён доработанный Джувией прибор искусственного интеллекта. В следующее мгновение рядом с капитаном появилась вторая голограмма — мрачный бледный брюнет в чёрной форме, чем-то напоминающей ту, в которой была Леви в их первую встречу, только без золотых эполет. Весь его вид говорил об усталости и некой отрешённости от всего происходящего.       — Система искусственного интеллекта, кодовое имя Зереф, готов к выполнению своих непосредственных обязанностей. Прошу представить меня капитану и членам экипажа, а так же ввести в курс ближайших мероприятий вверенного мне корабля для начала работы.       Редфокс перевёл удивлённый взгляд с двух голограмм, рассматривающих друг друга, на застывшую в изумлении Джувию, которая не ожидала такого поворота событий.       — И что это такое?       — Э…. я не уверена, но поскольку я собрала прибор из двух испорченных, то логично предположить, что теперь у нас на корабле сразу две исправные системы искусственного интеллекта. Вот…       — Руштых! Я это и без тебя вижу! Что нам теперь с этим делать?!       — Ну… можно попытаться отключить, — неуверенно предложила девушка.       — Это нецелесообразно, — вмешался в разговор Зереф, бросая при этом неприязненные взгляды на свою конкурентку. — Я проанализировал системы корабля и подключённый к системе бортового компьютера дефектный прибор искусственного интеллекта. Его отключение может повредить основные системы корабля и вызовет необходимость полного переоснащения капитанского мостика.       — Час от часу не легче, — капитан раздражённо прикрыл глаза. Ну за что ему всё это? Чем он провинился перед судьбой?! — Значит так. Завтра в семь часов утра по драгонианскому времени мы отправляемся на Дерию. Мне всё равно как, но подготовьте всё к полету и просчитайте оптимальный маршрут для скорейшего прибытия на планету.       — Будет исполнено, капитан! — одновременно заявили голограммы, растворяясь в воздухе.       — И почему у меня такое ощущение, что мы ещё намучаемся с ними? — пробормотал Редофкос, которого еще никогда не подводила его интуиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.