ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 31. Прощание

Настройки текста
      Леви с грустью смотрела на дом Игнила, в котором провела несколько замечательных дней. Здесь она смогла отдохнуть и ненадолго забыться, и хотя ей пришлось рискнуть своей жизнью, всё уже начало забываться. Это место вполне можно назвать родным домом, и от этого тяжелее было покидать его. Но всё же, там, в холодном и неприветливом космосе, среди множества миров, её ждёт много всего интересного, она столько мечтала об этом, что нельзя отказываться от этой мечты. И всё же хорошо, что теперь у неё есть место, куда она сможет вернуться.       — Мы ещё навестим старика, так что не реви, — буркнул Гажил, приобнимая свою «жену». Ему и самому было тяжело покидать родной дом, но работа есть работа, да и рановато ему пока на покой. Мужчина поднял взгляд к тёмному небу, на котором сверкало множество ярких и таких манящих звёзд. Редфоксу всегда нравилось смотреть на них и размышлять о том, что его родная планета может быть рядом с одной из этих звёзд. Вот и сейчас капитану хотелось поскорее отправиться в полёт на поиски работы и приключений. Да! Это его жизнь и другой он не желает, наверное, в отличие от приемного отца, он никогда не уйдёт на покой — ведь космос для него всё!       — Конечно, навестим, и вообще это нужно делать чаще, а то Игнил уже скучает. Нехорошо забывать о том, кто тебя вырастил!       — О! Как погляжу, с тобой уже провели беседу. Ги-хи, — усмехнулся Гажил, сам понимая, что стоит чаще навещать старого проповедника. Раз Торговый Союз положил глаз на местные ресурсы, то они просто так не остановятся. Лучше будет, если они с Нацу будут контролировать ситуацию и помогать колонии выживать.       — И что с того? Игнил прав, — надулась Леви.       — Не волнуйся, теперь мы будем частенько его навещать, да и я давно подумывал о постоянной базе, за которую не придётся платить, — усмехнулся Редфокс, которому только сейчас пришла в голову эта поистине гениальная идея.       — Вот и хорошо, — улыбнулась Леви, смотря на подругу, что шла к ним в обществе проповедника, с которым на удивление быстро нашла общий язык.       — Рад, что ты решил нас проводить, — ухмыльнулся брюнет.       — Я не люблю прощания, но вы слишком редко меня навещаете, чтобы упускать драгоценное время, — улыбнулся Игнил, внимательно оглядывая своих сыновей. Каждый раз, когда он видел их, то замечал то, как сильно они изменились. Теперь это уже не мальчишки и даже не восторженные юнцы, а самые настоящие мужчины. Вот только ещё многого они в жизни не понимают. — Удачи вам в пути и будьте осторожны. Договорились?       — Договорились, — Нацу крепко обнял отца. — Ты тоже береги себя, а мы через полгода снова заявимся.       — Ловлю на слове, только попробуйте не прилететь, найду и объясню, что вы не правы.       — Ги-хи, и что-то мне подсказывает, что не при помощи слова Божия.         — Вот именно, а теперь поторопитесь, чем быстрее доберетесь до Дерии, тем лучше, — нахмурился Игнил, сочувствующе смотря на мрачного Грея. Ему уже приходилось бывать на этой планете, и он знал, через что придётся пройти молодому пилоту, чтобы отстоять свою семью.       — Ну всё, хватит прощаний. Все на борт, — рыкнул Гажил. Он всегда ненавидел такие моменты, когда приходится проявлять свои эмоции — это было чуждо суровому капитану и даже казалось чем-то предосудительным.       Все члены экипажа последовали за Редфоксом, и только Леви задержалась, чтобы проститься с Люси.       — Прости, что всё так вышло…       — Ничего страшного, — блондинка порывисто обняла подругу. — Всё к лучшему, я даже рада, что всё так сложилось. А ты себя береги и мужа тоже, хотя, если честно, я так и не поняла, что ты в нём нашла.       — Ну… он хороший, — покраснела МакГарден, не зная, что на всё это сказать, и тут же добавила. — В глубине души…. Очень глубоко… вот…       — Ха-ха-ха, странная вы парочка, но я рада, — Люси озорно подмигнула подруге и бросила задумчивый взгляд на спину уходящего Нацу. Как ни странно, но она будет скучать по нему, хотя они почти и не знакомы. Кто знает, свидятся ли они ещё, но девушке очень этого хотелось — этот Драгнил забавный малый, и с ним весело проводить время, хотя время от времени он и несёт полную чушь.       — С тобой всё будет хорошо?       — Не волнуйся, — вмешался в разговор Игнил, заметивший, какие взгляды девушка бросала на его сына. Проповедник довольно улыбнулся — дочь Лейлы будет отличной парой его непутёвому сыну, осталось только, чтобы они сами это поняли, а провидение позволило им вновь встретиться на бескрайних просторах космоса. — Я пригляжу за ней и верну на флот Торгового Союза в целости и сохранности, можешь не сомневаться.       — Спасибо за всё, — улыбнулась Леви.       — Мелкая!!! Давай быстрее, иначе здесь останешься! — раздался громогласный крик капитана.       — Мне пора, — МакГарден побежала к кораблю, пока Гажил действительно не оставил её на планете. Он вполне может осуществить эту угрозу! И почему только именно он стал капитаном? С его терпением и скверным характером это кажется слишком неправдоподобным и неправильным.       — Быстрее!       — Не ори на меня! — девушка злобно зыркнула на брюнета, она уже поняла, что Гажил не тронет её, максимум будет орать, а потому уже не так сильно боялась его.       — Грых! Как же с тобой тяжело! Идём, взлёт через три минуты, так что лучше занять свои места!       — Не волнуйся, мы успеем, — несмотря на эти слова, Леви ускорила шаг. Всё-таки взлетать лучше крепко зафиксированными специальными ремнями. Да и не любила она эти моменты, когда корабль трещит и скрежещет так, словно вот-вот развалится на части.       — Было бы, о чём волноваться, — буркнул Редфокс, направляясь на капитанский мостик. Сейчас, когда Джувия умудрилась установить сразу две системы искусственного интеллекта, ему лучше будет контролировать все самому. — Надеюсь, все пройдёт нормально…       — Ты это о чем?       — Не важно, займи своё место! Через час после взлёта у нас общее собрание в столовом отсеке. Так что не опаздывай, — буркнул капитан, сворачивая к капитанскому мостику. Сейчас ему было совсем не до разговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.