ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 32. Спорщики

Настройки текста
      Леви неспешно вошла в столовый отсек, где уже собрались все члены экипажа, кроме капитана, и заняла свое место. Интересно, зачем Редфокс всё это устроил? Неужели у него есть важные новости или появилась новая работа, о которой пока никто не знает? Хотя последнее вряд ли возможно, ведь сейчас они направляются на Дерию, где Грею придётся доказать своё право оставаться с женой, а самой Джувии предстоит последний этап трансформации. От самой мысли об этом процессе Леви охватывали дрожь и трепет, а ведь она только читала об этом процессе и ни разу не видела, да и не хотела бы видеть.       МакГарден бросила сочувствующий взгляд на механика, которая сидела рядом с мужем, положив голову ему на плечо. Было видно, что девушка устала, но всё ещё держится. Леви тяжело вздохнула, им стоило раньше вылететь, тогда было бы намного легче, да и не пришлось бы так спешить. Сейчас она надеялась лишь на то, что «Металликана» не сломается в полёте и на них не нападут мародёры, только так они могут успеть вовремя и облегчить участь Джувии.       — Что-то капитан долго? — Эльфман уселся прямо на полу. Грозному гиганту совсем не нравилось ждать, да и было видно, что мужчина изнывает от скуки и ему не терпится ввязаться в какую-нибудь драку или заняться тяжёлым физическим трудом. Для жителей планеты Ирридиус вообще не свойственно было сидеть без дела, а потому для них на кораблях оборудовали специальные тренажёрные отсеки, где они могли заниматься и выпускать пар, что скапливался от вынужденного бездействия. Это было необходимо, ведь если житель Ирридиуса сорвётся и выйдет из себя, его охватит безумие, и он будет крушить всё вокруг без разбора, пока напряжение не спадёт. Вот только на «Металликане» подобное было невозможно, ведь корабли этого класса небольшие по размеру, и выделять целый отсек под эти нужды нецелесообразно. Так что Эльфману приходилось выкручиваться, придумывая, чем себя занять, да и драки члены экипажа затевали именно для того, чтобы блондин мог немного размяться. Теперь МакГарден это четко осознавала, а ведь изначально она думала, что они занимаются этими глупостями для собственного развлечения.       Двери столового отсека с шипением разъехались в стороны, и в столовую вошёл хмурый Гажил. Мужчина выглядел обеспокоенным, раздражённым и даже злым, хотя подобное состояние было у него почти всё время. Вот только сейчас не хватало ехидного оскала, и это заставляло всех напрячься. Оглядев собравшихся, капитан уселся на один из свободных стульев.       — Хорошо, что все уже на месте, — буркнул брюнет. — У меня для вас новость, хотя не уверен, что она хорошая, но и плохой её назвать тоже нельзя.       — Не томи, выкладывай уже, — поторопил брата Нацу.       — Благодаря нашему механику, — Редфокс бросил на Джувию раздражённый взгляд. Он по-прежнему считал, что девушка подставила их всех и им ещё аукнется её необдуманная выходка. — У нас появилась система искусственного интеллекта, которая будет помогать нам в нашей работе.       — Но это же невозможно? — Драгнил перевёл недоверчивый взгляд с капитана на механика. Он знал, что Джувия талантлива в вопросе механики, её даже можно назвать гением, но не настолько же!       — И тем не менее это так, — тяжело вздохнул Гажил, — скажу больше, у нас их две, и я понятия не имею, что с этим делать. В общем, знакомьтесь — Мавис и Зереф, наши системы искусственного интеллекта.       После этих слов рядом с брюнетом материализовались две полупрозрачные голограммы, причём они стояли с разных сторон от капитана и бросали друг на друга недовольные взгляды, словно пребывали в ссоре.         — Так ты не шутил? — Нацу озадачено почесал затылок, разглядывая новых помощников, что по идее должны оптимизировать все процессы на корабле. Странные они какие-то… К тому же, их двое и они явно не ладят. Драгнил усмехнулся — интересно, а системы искусственного интеллекта могут враждовать и ссориться? Что-то подсказывало мужчине, что могут, и пребывание Зерефа и Мавис на их «Металликане» будет очень занятным.       — Нет.       — Позвольте представиться, — блондинка лучезарно улыбнулась. — Я Мавис, главная система искусственного интеллекта на корабле, именно я контролирую все…       — Да ничего подобного! — Зереф злобно зыркнул на свою соперницу, которая по непонятной ошибке пытается командовать на корабле, вверенном ему. — Все системы контролирую я, а ты всего лишь помощница, что выполняет мелкие дела. Так сказать технический персонал. Обычная программа, ничем не отличающаяся от банального навигатора!       — Вот оно как?! — зелёные глаза голограммы потемнели, она не собиралась терпеть подобное обращение с собой. — Но именно я контролирую работу двигателей и проложила новый маршрут до Дерии!       — Он был не оптимальным, так что я его изменил, — холодно ответил Зереф, высокомерно смотря на бракованную, по его мнению, программу искусственного интеллекта.       — Что?! Да как ты осмелился! У тебя ресурсов не хватит, чтобы всё просчитать! — свет на корабле замигал, а приборы начали самопроизвольно включаться. За всей этой картиной с отвисшими челюстями наблюдали поражённые члены экипажа. Всё происходящее казалось каким-то бредом. Но факт оставался фактом, эти спорщики настолько разошлись, что могли повредить «Металликане», и, судя по всему, эти двое ещё долго не найдут общий язык.       — Грых!!! А ну хватит! — рыкнул Редфокс, не собирающийся терпеть подобного. — Живо успокоились и приступили к выполнению своей работы! Руштых, дэр карес! Если мы не прибудем на Дерию в установленный срок, я отключу вас обоих и не важно, что тогда придётся заменить весь бортовой компьютер! Вам всё понятно?! Грых!       — Да, капитан, — моментально ответил Зереф. — Прошу прощения, подобного больше не повторится. Я буду контролировать действия программы Мавис и не позволю ей активно влиять на системы корабля.       — Ваш приказ будет выполнен, — блондинка бросила на своего конкурента насмешливый взгляд, давая понять, что он ничего не контролирует. — Я позабочусь о «Металликане» и этом выскочке.       Обе голограммы растворились в воздухе, а в столовом отсеке воцарилось гробовое молчание.       — Я не думал, что искусственный интеллект означает именно это, — только и смог произнести Грей, не представляющий, как управлять кораблем с такими помощниками.       — Жене своей спасибо скажи, — раздражённо закатил глаза Гажил, а после взглянул на Эльфмана. — Потренируемся? А не то я точно что-то разломаю!       — Я всегда за! Я ж мужик!!! — взревел довольный гигант, радуясь тому, что сможет выпустить пар.        — Вот и хорошо. Пошли! А всем остальным за работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.