ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 33. А ну, оба заткнулись!!!

Настройки текста
      Первые несколько дней полёта прошли вполне спокойно, и все члены экипажа занимались своими делами. Джувия почти всё время находилась в их с Греем каюте, стараясь больше отдыхать и накопить силы перед последним этапом трансформации. Фуллбастер управлял «Металликаной», стараясь не думать о том, что ему предстоит в скором времени — мужчина не сомневался в своих способностях, но всё равно боялся, что не справится и потеряет жену. Эльфман с Нацу постоянно затевали драки и непонятные соревнования, а Леви систематизировала свои знания о Дерии, которые могли пригодиться в скором времени. И только Гажилу приходилось нелегко, ведь обе системы искусственного интеллекта решили доказать ему, что одна лучше другой, создавалось такое впечатление, что Зереф и Мавис считают, что только капитан обязан назначить главным одного из них. Вот только выбрать из этой парочки кого-то одного было тяжело. Редфокс уже начал замечать, что у каждой программы есть свои сильные и слабые функциональные стороны, и пока не мог определить, что больше нужно ему и их небольшому кораблю, бороздящему просторы космоса. Если бы только эти двое могли сотрудничать! Но даже прямой приказ сделать это был проигнорирован программами. И кому только пришло в голову наделять систему искусственного интеллекта подобием сознания и характера? Это же безумие какое-то!!! Хотя возможно их проблема заключается именно в том, что сейчас активизированы две программы, а с одной проблем бы не возникло. Вполне вероятно, что характер системы искусственного интеллекта подбирался бы под капитана, чтобы они могли конструктивно сотрудничать.       Размышляя обо всём этом, мрачный Редфокс вошёл на капитанский мостик, где находился Грей, наблюдающий за показаниями аппаратуры. Несмотря на то, что теперь эта обязанность была возложена на системы искусственного интеллекта, капитан предпочитал перестраховаться, а потому либо он сам, либо пилот контролировали их работу. Как это ни странно, но Гажил пока не доверял Зерефу и Мавис, что постоянно ссорились и ругались друг с другом, хотя при этом они и умудрялись выполнять свои обязанности.       — Можешь идти, я подменю тебя, — капитан уселся на свободное кресло и устало оглядел показания приборов. Всё было в норме, что удивительно, ведь обычно что-то непременно выходило из строя. Неужели это всё благодаря системе искусственного интеллекта?       — Спасибо, — зевнул брюнет, поднимаясь со своего места. — Проверь маршрут, что проложила эта парочка. Не поверишь, но они смогли договориться, правда, теперь нам придётся пройти через поле астероидов, что, учитывая состояние обшивки «Металликаны», может быть опасно.       — Но таким образом мы сократим время в пути и окажемся на Дерии уже через три дня, — заявила появившаяся рядом с капитаном Мавис. — Это оптимальный маршрут из всех, таким образом мы не только сэкономим время, но и топливо, а так же другие жизненно необходимые для экипажа ресурсы.       — Вынужден согласиться, — подал голос появившийся Зереф. Выражение лица голограммы было холодным и ничего не выражало, но по голосу можно было понять, что ему нелегко было говорить что-то подобное о своей конкурентке. — Корабли класса «Икар» достаточно быстрые и маневренные для того, чтобы избежать столкновения, и поскольку это была моя идея проложить подобный маршрут, прошу доверить управление «Металликаной» на время прохождения поля астероидов мне. Я смогу провести корабль без повреждений.       — Ещё чего?! — возмутилась блондинка, бросая на своего наглого конкурента гневный взгляд. — Твоих ресурсов не хватит на столь точное маневрирование. Только я могу с этим справиться! Так же обращаю внимание капитана на то, что я более осторожна и внимательна и точно не стану рисковать жизнями экипажа понапрасну.       — Хочешь сказать, что я алогичен?! — Зереф смерил Мавис холодным взглядом, если бы это было в его власти, он давно бы стёр эту настырную программу, что мешает ему работать. — Мои технические характеристики больше подходят для подобной миссии, ведь я был создан для военных кораблей, и следовательно мои рефлексы более быстрые и точные.       — Да, но мы не на военном крейсере! «Металликана» выполняет совершенно иные задачи. Более того, твои решения спорные и не основаны на всестороннем анализе ситуации и фактов, уверена, что капитан Редфокс поймёт моё превосходство над тобой и доверит управление кораблем именно мне.       — Твой анализ в корне не верен, капитан…       — А ну оба заткнулись!!! Грых! За что мне это всё?! — взревел Гажил, у которого голова разболелась от этих постоянных препирательств, которые ему приходилось выслушивать. — Я сам поведу корабль. Не хватало ещё, чтобы вы в процессе выяснения, кто круче, угробили нас! А теперь убирайтесь и займитесь своей работой!       — Есть, капитан! — хором ответили системы искусственного интеллекта, растворяясь в воздухе. Они уже поняли, что Редфокс обладает весьма скверным и неуравновешенным характером, а потому старались лишний раз не сердить его, а не то с него станется прямо в полёте отключить их, невзирая на возможные проблемы, что могут возникнуть.       — Как же они меня достали! Как дети малые! Руштых, тай кронтах! Да мы с Нацу в детстве и то лучше ладили, чем эта парочка, по идее обладающая высоким интеллектом! — ворчал мужчина, в очередной раз проверяя показания приборов, а так же проложенный маршрут. Сам Гажил ни за что не стал бы выбирать такой путь, ведь он был очень рискованным, но сейчас, когда каждый день был на счету, у него просто не было выбора. Вот только маневрировать среди астероидов и космического мусора придётся им с Греем, доверить это дело Мавис и Зерефу было нельзя, по крайней мере, пока эти двое не найдут общий язык.       — Нужно разграничить их обязанности, — вздохнул капитан, понимая, что это пока единственное, что он может сделать. Вот только для того, чтобы осуществить задуманное, придётся проанализировать обе системы и понять, что они делают лучше всего, и при этом желательно избежать споров. — Это будет нелегко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.