ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 34. Маневрирование

Настройки текста
      Несмотря на появление на борту двух раздражающих спорщиков, отчаянно пытающихся выяснить, кто из них главный, жизнь на «Металликане» текла своим привычным чередом. Хотя тот факт, что работа системы искусственного интеллекта улучшила функционирование корабля, отрицать было нельзя. Но, несмотря на все плюсы Мавис и Зерефа, Гажил всё ещё был недоволен, ведь именно ему приходилось выслушивать их постоянные споры и препирательства. Если так пойдёт дальше, у него точно нервный срыв случится, но не только это тревожило капитана, но и предстоящий переход через поле астероидов.       Маневрировать среди больших булыжников в космосе для опытного пилота не составит труда, особенно если учесть, что они находятся на приличном расстоянии друг от друга — основную опасность представляют вовсе не они, а небольшие осколки и космический мусор, что могут повредить обшивку «Металликаны». Когда-то, ещё во времена службы Игнила, в этом месте разразился бой между войсками Конфедерации и Торгового Союза, именно после него поле астероидов стало опасно — здесь легко можно было напороться на обломок корабля или осколок некогда большого астероида, именно поэтому корабли всех классов предпочитали огибать этот сектор космоса.       Редфокс тяжело вздохнул, придётся им вместе с Греем провести двенадцать часов в креслах пилотов, причём безвылазно, чтобы справиться с этой задачей, да и Нацу с Эльфманом работёнка найдётся — им придётся разбивать из корабельных орудий обломки, которые невозможно обогнуть. Возможно было бы лучше потребовать проложить другой маршрут или, на худой конец, доверить это дело Зерефу или Мавис, но брюнет всё ещё не доверял этим двоим, а времени на обходной манёвр практически не было.       — Похоже, выбора нет, придётся вспомнить старые добрые времена.       — Капитан, я всё-таки рекомендую доверить управление мне, — заявил появившийся как всегда внезапно, Зереф. — Человек не обладает достаточной реакцией, чтобы пройти поле астероидов так же эффективно, как я. Судя по моим расчётам, шанс успешного маневрирования при вашем личном управлении составляет шестьдесят четыре процента, в то время как я могу повысить эту цифру до девяносто трёх процентов.       — Твои расчёты неточны, — раздался ехидный голос Мавис, которая не могла позволить своему конкуренту наедине общаться с Редфоксом. Не хватало ещё, чтобы Зерефа назначили главным в их тандеме из-за дизайна его образа. Ведь согласно статистических данных мужчины предпочитают работать с представителями своего пола. Это было совершенно нелогично, но люди ведь и не совершенные программы, так что стоит просто учитывать эти их особенности и продемонстрировать капитану всё, на что она способна.       — И почему же? — Зереф бросил на блондинку недовольный взгляд, отмечая, что сбой в его системном коде пробуждает в нём агрессивные желания, обращённые на Мавис.       — В случае твоего управления «Металликаной» процент успеха составляет не девяносто три процента, а восемьдесят девять. Ты не учёл тот факт, что этот корабль не является военным судном. Учитывая назначение кораблей класса «Икар», лишь при моем управлении при маневрировании процент успеха операции составил девяносто пять и семь десятых процента.       — Ты преувеличиваешь свои способности, — заявил Зереф.       — Заткнитесь оба! — рыкнул Гажил, у которого снова начала болеть голова. Как же трудно с этими программами! Он даже почувствовал себя отцом с двумя детишками, что никак не поделят игрушку, и это заставило его проникнуться ещё большим уважением к приёмному отцу, которому пришлось совладать с двумя бесенятами. — Управлять кораблем буду я, а вы займитесь локаторами и отслеживайте все объекты, которые мы не сможем обогнуть! Не справитесь с этим элементарным заданием, и я отключу вас обоих, как только достигнем Дерии! Ги-хи, а для большей продуктивности я вас разделю, посмотрим, кто эффективней в этом деле. Зереф будет контролировать орудия Нацу, а Мавис - Эльфмана. А теперь скройтесь с глаз моих!!!       После этих слов Редфоксу стало намного спокойней, он не только нашел работу для этих спорщиков, но и позаботился о том, чтобы при этом они были подальше друг от друга. Хорошо. Теперь дело за малым, выдержать двенадцать часов маневрирования. Брюнет включил громкую связь.       — Внимание экипаж! Готовьтесь к длительному маневрированию. Грей, срочно на мостик! Нацу и Эльфман, к орудиям, сегодня у вас будут помощники! Джу и Леви, будьте наготове, возможно потребуется вмешательство механиков. Готовность три минуты. Пошевеливайтесь, Грых вас подери! ***       Гажил давно заметил, что время величина непостоянная, оно то бежит с невероятной скоростью, словно специально стараясь сделать так, чтобы люди ничего не успели, то напротив, начинает медленно ползти, почти замирая. Вот сейчас был как раз таки второй вариант. Они с Греем уже четыре часа вели «Металликану» через астероидное поле, а казалось, что это длится уже сутки. Напряжение нарастало с каждым мгновением, на лбу Редфокса даже проступили прозрачные капельки пота, а руки, сжимающие штурвал, стали влажными. Да и опытный пилот Грей был не в лучшем состоянии — ведь понимал, что любая ошибка, и обшивка их корабля пострадает, а тогда они не смогут вовремя достичь Дерии. Щиты их корабля слишком слабы, да и требуют больших энергозатрат, так что включать их нецелесообразно.       — Будь внимательней, прямо по курсу скопление мелких тел, — буркнул Гажил, замечая на радаре неприятные данные. Опять. Кажется, это никогда не кончится.       — Не обогнём. Лучше уничтожить и выставить щиты.       — Хорошо, — капитан включил прибор связи. — Нацу! Эльфман! За работу! Уничтожьте все объекты на нашем пути!       — Не волнуйся, мы уже заметили их! — раздался голос Драгнила, который в отличии от брата не нервничал. Наоборот, он был рад возможности что-нибудь уничтожить — это было ему по душе.       Редфокс ничего не ответил, ему было не до разговоров, нужно было маневрировать, следя за окружающими «Металликану» объектами. Как же он ненавидит такие моменты, когда нужно длительное время быть сосредоточенным. Уж лучше броситься в бой или заняться делом, но нет, он вынужден сидеть в кресле пилота безвылазно в течение нескольких часов и внимательно смотреть на мониторы. Гажил заскрежетал зубами — почему же время так медленно ползёт? Да ещё эта гнетущая тишина, когда они с Греем и стрелками переговариваются лишь краткими фразами. Бесит! Но ничего не изменить, им и дальше придётся маневрировать на сверхнизкой скорости, надеясь на то, что они смогут выполнить поставленную перед экипажем задачу. Вот только в этой тишине слишком отчетливо слышны звуки работающих механизмов «Металликаны» и скрежетание. Редфокс сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться — ему нельзя нервничать, нельзя допускать ошибок, нужно сосредоточиться на отслеживании угроз и маневрировании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.