ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 35. Капитан, ваше задание выполнено

Настройки текста
      Леви сидела на койке, обхватив себя руками и постоянно вздрагивая от скрежетания, что уже несколько часов разносилось по борту корабля. Создавалось впечатление, что маневрирование Гажилу и Грею не удавалось и осколки астероидов и космического мусора постоянно врезаются в «Металликану». Эти звуки были пугающими, раздражающими, заставляющими сердце сжиматься от неприятного ощущения, ведь девушка точно знала, в каком бедственном положении находится обшивка корабля. Леви подняла уставший взгляд на часы — они в пути уже часов двенадцать, этого времени вполне достаточно для того, чтобы выйти из поля астероидов, если, конечно, предварительные расчёты верны.       — Почему так долго?       Стоило МакГарден произнести это, как корабль резко тряхнуло и до обострённого ожиданием и напряжёнными нервами слуха донеслось знакомое гудение варп-двигателя, на которое она раньше не обращала внимание. Леви вздохнула с облегчением — «Металликана» прошла опасный участок и теперь набирала скорость, направляясь к своей цели.       — Наконец-то, — девушка улыбнулась и, вскочив с кровати, направилась в столовый отсек, где обычно собирался весь экипаж, чтобы обсудить дела. МакГраден уже давно заметила, что вся жизнь на «Металликане» сосредоточена именно вокруг этого отсека, и это создавало на борту особую семейную атмосферу.       — О, Мелкая, куда мчишься? Неужели уже проголодалась? — раздался смешок позади.       — Да, — не стала отпираться девушка. К чему отрицать очевидные факты и нагло врать человеку, который может тебя вкусно накормить. — Я когда нервничаю, всегда есть хочу.       — Вот оно как? Что ж, учту, — Гажил тяжело вздохнул, им с Греем пришлось хорошенько поработать, чтобы их корабль не пострадал, и несколько часов напряжения не прошли даром, но отдыхать пока рано, ведь именно капитан был ещё и коком. — Пошли, будешь помогать.       — В смысле?       — В прямом, — пожал плечами брюнет, обгоняя МакГарден. Теперь он, как и полагается капитану, шёл впереди. — Скоро все подтянутся, а я слишком устал, чтобы готовить в одиночку.       — Хорошо, но я не умею.       — Руштых! Да что ты за человек такой, Мелкая?! В моторах не разбираешься, бластер правильно держать в руках не в состоянии, готовить и то не умеешь!       — Нас этому не учили, — обиженно буркнула Леви, которая всё больше осознавала, что мало что умеет в жизни. — Специалисту по межгалактическому этикету это все ни к чему.       — Но ты же не всю жизнь провела в Академии…       — Почти всю… С семи лет, — печально вздохнула девушка. — Я практически не помню родной дом. Так что умею я делать лишь то, чему меня обучали. Пойми правильно. Специалисту моего профиля нужно много знать и помнить, нам нельзя забивать голову всякими глупостями.       — Это не глупости, — Гажил с трудом сдерживал раздражение. — Это то, что помогает выживать.       — Предполагалось, что в этом не будет необходимости, — МакГарден вошла в столовый отсек следом за капитаном.       — Ну да, обстоятельства сложились не так, как тебе хотелось бы, — Редфокс и сам не понимал, почему злится, но его раздражала беззащитность и слабость Леви. Она была не способна о себе позаботиться, следовательно, эта обязанность ложится на него.       — Да, но я не жалею, и вообще давай готовить, — девушка не считала необходимым продолжать эту беседу, всё равно она ни к чему не приведёт. Уж лучше заняться делом и попытаться разгадать секрет потрясающей готовки Гажила.       Мужчина подошёл к морозильной установке и извлёк ярко-синие волосатые плоды. — Держи, почисть это.       — Угу, — кивнула Леви, осторожно приступая к порученной работе, при этом стараясь не думать о том, что же именно она держит в руках. Наверняка, это что-то мерзкое.       — Капитан, ваше задание выполнено, — неожиданно раздался хор из двух голосов.       — Руштых, дэр карес! За что мне это?! — простонал брюнет, смотря на Мавис и Зерефа, что материализовались на кухне. Опять придётся выслушивать их препирательства! Он так долго точно не протянет.       — Если позволите, капитан, — заявила блондинка. — Вы сами поручили нам оказывать поддержку членам экипажа с целью выявления более продуктивной программы. Так что ваш вопрос является неуместным и нелогичным.       — Вынужден согласиться с Мавис, — безразлично произнёс Зереф, который всё больше убеждался в том, что люди не способны управлять космическим кораблём. Эти биологические формы жизни были слабы, нелогичны и непоследовательны, чего не скажешь о системах искусственного интеллекта.       — Разрешите доложить о результатах работы?       — Это не обязательно, — поморщился Гажил, начиная яростно кромсать что-то склизкое ядовито-желтого цвета. — Мы избежали повреждений и прошли опасный участок.       — Позвольте процитировать вас, капитан: «Для большей продуктивности я вас разделю, посмотрим, кто эффективней в этом деле», — Зереф с лёгкостью скопировал голос Редфокса. — Следовательно, вы должны проанализировать нашу работу. Смею заметить, что моя эффективность составила девяносто семь целых и три десятых процента, что является лучшим показателем.       Мавис недовольно поджала губы, она работала превосходно, но, увы, её продуктивность была всего девяносто три процента. Была бы она человеком, то немного бы преувеличила эту цифру, но ложь была недопустима для её программы. Зереф победно взглянул на свою конкурентку.       — Вот и замечательно, ги-хи, — оскалился мужчина. — Значит, с этого момента ты будешь контролировать работу наших орудий. А теперь скройтесь и займитесь своими делами.       — Разве вы не назначите меня главной программой искусственного интеллекта? — и снова Зереф подумал о том, что действия капитана нелогичны и непоследовательны. И как только такой как он мог стать капитаном?!       — Нет, я распределю обязанности между вами с Мавис, исходя из того, насколько эффективно вы будете выполнять работы. А теперь исчезните и не мешайте! — рыкнул Редфокс, продолжая готовку и не забывая при этом контролировать действия Леви, пока она не испортила редкий продукт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.