ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 37. Прекрасная Дерия и её законы

Настройки текста
      Дерия была прекрасной планетой, покрытой зелёными лесами, которые пересекали вены-реки. Много зелени и экзотических ярких цветов, много воды и тёплого солнечного света, всегда чистый воздух и ощущение покоя и безмятежности, а бесподобное небо нежно-золотого цвета сводило с ума и поражало своей красотой. Этот мир буквально искрился и сверкал, заставляя сердце любого, побывавшего здесь, трепетать от восторга и мечтать сюда вернуться. Дерия была одним из лучших курортов в изведанном космосе, вот только отдых здесь могли позволить себе лишь богатейшие семьи других планет. Если бы Джувия не была уроженкой этого мира, то экипажу «Металликаны» никогда не удалось бы побывать здесь, а их старому, разваливающемуся кораблю ни за что не разрешили бы приземлиться.       На Дерии царил весьма странный, по мнению жителей других планет, порядок — необычная и даже противоестественная смесь матриархата и патриархата. Управляли планетой только молодые незамужние девушки и женатые мужчины, именно они принимали все решения на Дерии.       Девушки были наделены большой властью и правами — они могли выбирать себе профессию, занятие, вести любой образ жизни и даже покидать пределы планеты, так же именно они выбирали себе партнера, и мужчина не имел права отказать, причём не важно было с какой планеты мужчина. Если две дамы претендовали на одного кавалера, то вопрос о том, с кем он будет, решался в поединке. Но так было только до трансформации, как только женщина достигала репродуктивного возраста — она лишалась всех прав и начинала подчиняться мужчинам. Именно поэтому жительницы Дерии стремились выйти замуж до тридцати лет и начала трансформации, в противном случае мужа ей выбирали женатые мужчины, так называемые старейшины. Они же устраивали испытания для выходцев с других планет, которые взяли в жен жительниц Дерии. Именно через этот ритуал предстояло пройти Грею, пока Джувия будет находиться в священном источнике, окончательно трансформируясь. Если мужчина докажет, что достаточно силен и умен, их брак будет признан окончательно, а если нет — его ждёт смерть. Таковы законы Дерии и они обязательны к исполнению.       — Мелкая, будь рядом и не отходи от меня ни на шаг, — буркнул Гажил, выходя из корабля.       — А что, боишься приглянуться местной красотке? — понимающе ухмыльнулась Леви. Побывать на планете и увидеть её красоты, не рискуя остаться здесь навсегда, мог только Фуллбастер, ведь он муж Джувии, и они с Редфоксом, благодаря недоразумению с сережкой. Эльфман и Нацу тоже могли бы выйти из корабля, но если они вдруг понравятся местным жительницам, то уже никогда не покинут Дерию. И это было одной из причин, по которой отдыхали здесь только женатые пары.       — Не без этого, — пожал плечами капитан, наслаждаясь прекрасным видом. — Ну что, куда дальше?       — Теперь меня уведут на источник, там я пробуду несколько дней, мне нельзя ни с кем из вас видеться, ведь то, что мне предстоит… это… это, — Джувия не могла подобрать подходящего слова, чтобы объяснить друзьям то, что чувствует, но ей на помощь пришла Леви.       — Это очень интимный и личный процесс, и нам лучше не видеть этого.       — Да, так что когда мы вновь увидимся, я буду уже другой, — натянуто улыбнулась девушка.       — Не бойся, мне без разницы, как выглядит механик. Ги-хи, главное, чтобы с работой справлялась и глупостей больше не делала.       — Умеешь ты утешить, капитан, — на душе Джувии стало легче, вот только волнение за мужа никуда не девалось. Ведь если он не справится с испытанием, она станет вдовой, и старейшины подберут ей нового мужа. — Мне пора.       — Будь осторожна и ни о чем не думай, — Грей нежно прижал к себе. Обычно холодный и рассудительный мужчина, который никогда не волновался и не нервничал, сейчас не находил себе места. Он понимал, что может потерять свою любимую, и это сводило с ума. Брюнет осторожно прикоснулся к губам Джувии, словно прощаясь с ней. — Иди…       Девушка ушла, не оборачиваясь, иначе она бы расплакалась, а ей сейчас нельзя нервничать, это лишь сделает предстоящий ей процесс более болезненным и неприятным. Всё, что она могла сейчас, это надеяться на своего мужчину и друзей, которые могут помочь ему выполнить все условия испытания.       — Ну, и что нам теперь делать? — Гажил озадаченно озирался по сторонам.       — Не волнуйся, нас уже встречают, — Леви указала на приближающуюся к ним пару, это был высокий статный мужчина с синими длинными волосами, убранными в аккуратный хвост, и женщина, невероятно похожая на Джувию, они были одеты в свободные светлые одежды и были похожи скорее на отдыхающих, чем на жителей планеты. Хотя, возможно, здесь такая мода…       — Это родители Джувии, — Грей распрямил плечи и попытался придать выражению своего лица ещё больше серьезности. Это будет его первая встреча с родителями его жены и мужчина начал нервничать. — Тигор и Кора Локсар. Они хозяева небольшой гостиницы, именно там мы и проведём следующие несколько дней.       — Ну что ж, вопрос с жильем решён, осталось, чтобы ты прошёл испытания, тогда можно будет свалить с этой планеты, — буркнул капитан, которого даже красоты этого мира не могли смягчить.       — Неужели тебе здесь не нравится? — МакГарден непонимающе посмотрела на Гажила. — Здесь так красиво и спокойно!       — А ещё здесь глупые законы, которые мне не по душе!       — Ну, ты пока в безопасности, — тихо хихикнула Леви, прикасаясь к серёжке. Даже от неё есть польза, хотя и неприятно, что снова придётся изображать из себя пару. Это неправильно и смущающе, но, кажется, она начинает к этому привыкать.       — Добрый день, рад приветствовать друзей моей дочери на нашей планете. Надеюсь, вам у нас понравится, — Тигор пристально осмотрел троих молодых людей, что стояли перед ним, а после перевёл взгляд на «Металликану», возвышающуюся над ними, и брезгливо поморщился. И на этом корыте летает его дочь? Да ещё говорит, что этот корабль уникален? Что за глупости?!       — Рад познакомиться с вами лично, — Грей протянул руку своему тестю. — Я муж вашей дочери.       — Пока да, но будет ли это и дальше так, мы посмотрим по результатам испытаний, — холодно ответил мужчина, даже не думая пожимать протянутую руку.       — Дорогой, будь мягче, всё-таки его выбрала наша дочь, — Кора попыталась разрядить обстановку.       — Это не значит, что этот выбор правильный, — пожал плечами Тигор, а после снова взглянул на Фуллбастера. Он не понимал, что Джувия нашла в этом человеке, и не был уверен, что примет этого мужчину в семью. — Следуйте за мной, нам многое нужно успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.