ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 38. Он справится, правда?

Настройки текста
      Леви наслаждалась своим отдыхом на Дерии, это место для неё было настоящим курортом. Здесь можно было отдохнуть: принимать расслабляющие целебные ванны, есть невероятно вкусную пищу и даже проходить косметические процедуры во множестве салонов красоты. А какая здесь природа!!! Всюду сады, ухоженные парки, изящные скульптуры, да и каждый дом на Дерии был настоящим произведением архитектурного искусства. К тому же родители Джувии делали всё, чтобы друзья их дочери ни в чём не нуждались. Вот только Грея это не касалось, ему ещё предстояло доказать, что он достоин быть рядом со своей женой, ну, а если он не справится с этой задачей, то нынешняя госпожа Фуллбастер станет вдовой и останется на родной планете с новым мужем, которого ей выберут старейшины-мужчины. Этот закон был жестоким и, на первый взгляд, несправедливым, но, если учитывать трудности с размножением у жителей этой планеты, то становилось понятно, что это вынужденная мера. К тому же, Джувия всё ещё могла быть счастлива с любимым мужчиной.       — Что-то ты, Мелкая, загрустила, — бесшумно подошедший к девушке Гажил присел рядом со своей «женой» на скамейку и поднял взгляд на небо персикового цвета. Красиво! Кажется, что здесь почти все время рассвет, который сменяется ночной темнотой. Есть в этом что-то умиротворяющее, и даже он способен оценить подобную красоту, хотя и предпочитает более суровые планеты.       — Никак не могу перестать думать о нашей парочке, — вздохнула МакГарден, уже привыкшая к своему прозвищу. И вообще, на судьбу, дураков и женщин не обижаются, так что пусть капитан говорит и думает, что ему хочется. Задеть её у него не получится! — Сегодня испытание…       — Знаю, — помрачнел брюнет, который именно сегодня мог лишиться двух ценных членов экипажа. Без них они точно не взлетят, да и о дальнейших путешествиях можно позабыть, ведь найти механика и пилота на такой корабль, как «Металликана» задача практически невыполнимая. — Руштых, если бы я только мог помочь Грею!!!       — Нет. Нельзя, иначе мы потеряем Джу навсегда, — печально улыбнулась девушка, нервно теребя пуговку на своей красной рубашке, которую теперь носила почти всё время и даже начала считать её частью своей формы. Леви понимала, что сегодня она может лишиться и друзей, и работы, ведь без механика и пилота далеко не улетишь. — Это только его испытание.       — Ты знаешь, что ему точно предстоит? — нахмурился Редфокс, с трудом сдерживаясь, чтобы не повышать голос. Когда мужчина нервничал, то сам не замечал, как начинал на всех орать. А сейчас был именно такой случай — поводов для беспокойства у него более чем достаточно, начиная с вечно спорящих систем искусственного интеллекта и заканчивая нерадостной перспективой лишиться половины экипажа. — Я спрашивал и Джувию, и Грея, но они бормотали что-то нечленораздельное.       — Оно и ясно, — пожала плечами специалист по межгалактическому этикету, которой по статусу было положено знать о подобных особенностях планет. — Жительницы Дерии редко выбирают себе мужей за пределами своего мира. Хотя и могут путешествовать и работать на других планетах. Так что, когда такое случается, старейшины устраивают разные испытания, они редко повторяются, и если верить статистике, лишь тринадцать процентов мужчин способны пройти их.       — Грых!!! Тыф расшик! Ну и что может ждать моего пилота? — рыкнул Гажил. Уж лучше бы он не спрашивал. Так хотя бы было спокойней, а сейчас складывалось впечатление, что надежды нет, так и хочется взять бластер, заявиться к местным решателям судеб и потребовать, чтобы оставили Фуллбастера и Джувию в покое!       — Хм… думаю, поединок с местными обитателями.       — Не понял? — капитан недоверчиво посмотрел на МакГарден. — Мужчины Дерии слабые воины, чего не скажешь о местных дамочках.       — А я и не говорю о гуманоидных формах жизни, здесь, несмотря на всю красоту и умиротворение, не так уж безопасно. В лесах Дерии водятся хищные твари, с которыми даже опытному бойцу десанта сложно справиться. К тому же последнее время модно устраивать испытание в особом лабиринте.       — Я так понимаю, будет наш Грей бегать по нему, пытаясь убежать от местных хищников?       — Не просто убежать, убить их…       — И почему у меня такое ощущение, что бластер ему не дадут?       — Потому что, если его дать, испытание станет слишком простым, — пожала плечами Леви. Сейчас она старалась не думать о том, что через несколько часов они с Редфоксом и другими жителями планеты будут наблюдать за эпическим шоу, в котором их пилоту предстоит выжить. Как-то раз, ещё в Академии им показывали запись такого испытания, увы, проваленного… Мерзкое зрелище, хотя и захватывающее. Вот только, одно дело наблюдать за мучениями постороннего человека, а совсем другое того, кого знаешь лично.       — Грых!!!       — Он справится, правда? — девушка с надеждой смотрела на Гажила. Не важно, пусть он соврёт, но скажет, что всё будет хорошо. Даже маленькой надежды сейчас будет достаточно.       — Пусть только попробует не справиться. Ги-хи. Я его с того света достану и заставлю всё сделать так, как нужно. Не бойся, Мелкая, — брюнет ободряюще приобнял девушку. — Все будет хорошо. Грей, в отличие от большинства пилотов, совсем не размазня, так что он справится!       — Надеюсь на это, — Леви расслабилась в крепких и таких надежных объятиях капитана. На мгновение ей даже стало жаль, что они не по-настоящему женаты. Но только на мгновение…       — Идём, нужно собираться, — Редфокс поднялся на ноги и протянул девушке руку. — Поторапливайся, не стоит опаздывать. И сделай лицо попроще, чтобы Фуллбастер не начал нервничать, если увидит твою кислую физиономию.       — Ты, как всегда, сама галантность, — закатила глаза МакГарден, поднимаясь на ноги. Гажил прав, нужно взять себя в руки, ведь Грею сейчас намного хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.