ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 39. Надеюсь, ты выживешь

Настройки текста
      Фуллбастер давно знал, что на Дерии ему будут не рады, здесь вообще не любили, когда девушки выбирали в мужья выходцев из других миров, а потому такие браки редко заканчивались счастливо. Именно поэтому, вначале их с Джувией знакомства, пилот старался держаться подальше от этой девушки, но всё же чувства оказались сильнее холодного и рассудительного мужчины. Грей тяжело вздохнул — он много размышлял о предстоящем испытании и временами ему хотелось всё бросить и сбежать, но каждый раз воспоминания о бездонных синих глазах любимой женщины останавливали его. Сегодня он может умереть… Забавно, но эта мысль не страшила его, он даже был готов к подобному, но что после этого ждёт Джувию?       — Нельзя думать о проигрыше, — пробормотал Грей, хмуро рассматривая охотничий нож, который ему вручил Тигор Локсар перед началом испытания. Прекрасное оружие, чье острое лезвие из особого сплава может разрезать даже металл. Проблема в том, что это будет его единственное оружие, и вряд ли оно будет эффективным против хищников этой планеты. Всё это наталкивало на мысли о том, что никто не рассчитывает на то, что он выживет. Нет. Безусловно, друзья будут болеть за него, но вот жители Дерии предпочтут увидеть его труп. Брюнет мрачно усмехнулся, понимая, что ему нужно было больше тренироваться с Эльфманом, вот только сожалеть о чём-либо уже поздно.       — Грых! — мужчина поднялся со своего места, начиная нервно мерить шагами небольшую комнатку, в которой дожидался начала испытания. — Быстрей бы уже начало!       — Неужели тебе настолько сильно не терпится умереть? — тихий женский голос заставил Фуллбастера вздрогнуть от неожиданности. Резко обернувшись, он увидел Кору, стоящую в дверях. Женщина была невероятно похожа на свою дочь, с той лишь разницей, что она уже прошла трансформацию. На бледной, почти прозрачной коже женщины, была видна золотая паутинка вен, на шее красовались радужные жабры, позволяющие дышать под водой, ведь именно там рожают жительницы этой планеты.       — Как Джу? — хрипло спросил брюнет, проигнорировав заданный ему вопрос.       — Хорошо, — улыбнулась Кора, рассматривая избранника своей дочери. Красив… Да и о Джувии беспокоится — это хорошо. В отличии от мужа, женщина понимала, что её дочь особенная, немного не от мира сего, а потому ей будет скучно на Дерии. Нет… У Джувии иная судьба, и она связана с этим человеком. — Процесс трансформации уже начался, так что, если выдержишь испытание, то увидишь её обновленной.       — Я знаю и не вижу в этом ничего плохого, — пожал плечами Грей. Возможно, он извращенец, но ему действительно нравились переливающиеся жабры и золотая паутинка на теле Коры — это было красиво, и если у Джувии будет точно так же, то это прекрасно. Да и другие изменения, не видные на первый взгляд, те, что скрывались под одеждой, не пугали пилота.       — Это хорошо. Моей дочери повезло найти понимающего мужчину, — взгляд Коры стал серьезным и обеспокоенным. — Надеюсь, ты выживешь… Не хочу, чтобы моя девочка оплакивала тебя.       — Да, я и сам, вроде как, помирать не собираюсь.       — Вот и хорошо. Тебе нужно продержаться в лабиринте до тех пор, пока не завершится трансформация. Это может продлиться час, а может пару дней… Никогда не угадаешь… Не пытайся охотиться на местных тварей или убивать их. Просто найди спокойное безопасное место и затаись.       — Боюсь, всё будет не так просто, — Фуллбастеру нравился этот план, но он понимал, что осуществить его будет практически нереально. Голодные хищники, почувствовав его запах, тут же начнут охоту, а это значит, что ему придётся постоянно двигаться, бегать и прятаться, чтобы выжить. Ни минуты покоя. Сердце болезненно сжалось от дурного предчувствия — Грей точно знал, что это… Страх. Всепоглощающий, животный страх и в нём нет ничего постыдного, ведь именно он помогает выживать. Но на этот раз его шансы ничтожно малы.       — И всё же, постарайся выжить.       — Можете не сомневаться, я сделаю всё, что в моих силах.       — Тогда идём, настало время начать твоё испытание, — развернувшись, женщина открыла двери и, не оглядываясь, отправилась вперед. Всё, что оставалось пилоту, это следовать за ней. Каждый шаг давался ему с трудом, хотелось как можно дальше отсрочить начало неприятного мероприятия. Как же сложно успокоиться и сосредоточиться, а ведь ему нужно сейчас всё его хладнокровие. *** В это же время на источнике       Джувия вместе с другими девушками, достигнувшими нужного возраста, была с головой погружена в воды золотого источника, именно его целебные воды помогали снять боль и облегчали процесс трансформации. Девушка даже смогла расслабиться и теперь наслаждалась приятными ощущениями, которые дарила ей искрящаяся вода. На её обнаженном теле окончательно проявилась золотая паутинка вен, а кожа стала более бледной, на тонкой изящной шее начали отрастать жабры, так что в скором времени прибор для дыхания ей не понадобится. Но на этом её изменения не закончатся — её внутренние органы тоже станут иными, чтобы позволить жительнице прекрасной Дерии вынашивать потомство.       Неожиданно тело девушки свела судорога, а после Джувия выгнулась дугой — как же больно!!! Из глаз брызнули слезы, но в воде их было не видно. Спустя несколько мучительно долгих мгновений волна боли отступила, позволяя девушке вновь расслабиться и вздохнуть с облегчением. Опустив взгляд вниз, Джувия увидела, что на её животе появилось большое чёрное пятно, что начало медленно разрастаться. Теперь её кожа в этом месте станет более прочной и даже твердой — все это нужно для будущего потомства. Вот только девушка не была уверена в том, что Грею понравится это.       Мысли о муже заставили девушку тяжело вздохнуть — она понимала, что когда всё закончится, она может больше никогда его не увидеть. Печально. От этой мысли хотелось рыдать в голос. Жаль, что она ничего не может изменить — против природы не попрёшь, всё, что она может - это верить в Грея и надеяться на то, что мужчина выживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.