ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 40. Лабиринт (часть 1)

Настройки текста
      Грей стоял посреди широкого каменного коридора, здесь было настолько темно, что практически ничего невозможно было рассмотреть, а красноватый свет ламп ничуть не помогал, а лишь напрягал, заставляя нервничать. Создавалось впечатление, что в любой момент из густой темноты, которую, кажется, можно потрогать рукой, на тебя могут наброситься враги, которых наверняка здесь навалом. Даже мороз по коже пробежал от этих размышлений, а ведь Фуллбастер всегда славился своим хладнокровием и спокойствием.       — Да уж, умеют они обстановку нагнетать, — поморщился брюнет, сжимая в руках нож, своё единственное оружие. Сейчас мужчина уже не был уверен в том, что готов пройти испытание, но и отказываться от жены не собирался. Эти противоречивые чувства злили Грея — он должен выжить и показать всем, что достоин такой девушки, как Джувия. Вот только сделать это будет непросто, особенно если он будет стоять на месте.       — Ну, и куда мне идти? — мужчина вертел головой, силясь что-то увидеть, но всё, что он мог рассмотреть в царящим вокруг непроглядном мраке, это смутные очертания стен. — Либо направо…. Либо налево… третьего не дано…       И снова тяжелый вздох вырвался из груди Фуллбастера, ему ничего не хотелось делать, тем более, куда-то брести, но стоять и ждать, пока хищники сбегутся сюда, нельзя. Нет. Ему нужно постоянно двигаться, надеясь на то, что это осложнит охоту за ним, которая уже началась. Естественно избежать встреч с местными хищниками не удастся, это было бы просто невероятное везение, но свести их к минимуму вполне вероятно.       Брюнет решился всё-таки идти налево, надеясь на то, что когда испытание закончится, ему помогут найти выход из этого лабиринта коридоров. Сейчас, находясь в полном одиночестве, Грей мог поразмыслить о своей жизни и том, как всё складывается. Он знал о законах Дерии, а потому изначально старался держаться подальше от Джувии, но сердцу не прикажешь, и настойчивая девушка всё же завоевала его любовь. Вот только принесёт ли это им счастье? Это большой вопрос, на который тяжело дать ответ. Если он здесь умрет, точно нет! Да и его жена вряд ли сможет полностью смириться с новым мужем. Брюнет раздраженно скривился, сильнее сжимая в руках рукоять ножа — сама мысль о том, что с его женщиной будет кто-то другой, казалась до омерзения противной. Нет. Он не позволит этому свершиться и выживет любой ценой.       Фуллбастер продолжал двигаться вперед, иногда упираясь в стены и на ощупь находя повороты, постепенно глаза начали привыкать и к темноте, и к красноватому свету ламп. Теперь видеть стало немного легче, и мужчина перестал опасаться того, что в очередной раз врежется во что-нибудь. Вот только облегчения это не принесло, ведь пилота окружало множество звуков, шорохов и скрежетаний, от которых кровь стыла в жилах. Если бы только вместо ножа у него был бластер или пара гранат… да что угодно вместо этой бесполезной железки. Это Эльфману хватило бы и простого клинка, да что скрывать, он и без него бы обошелся, свернув шеи местным тварям голыми руками…       Звуки нарастали, приближались, становились отчетливее, Грей готов был поклясться, что слышит чье-то тяжелое дыхание, утробное рычание. Резко развернувшись и прижавшись к холодной каменной стене, мужчина замер, пытаясь понять, что это - его разыгравшееся воображение, обман напряженных нервов или же реальная угроза. Фуллбастер нервно сглотнул, замечая сверкнувшие в красноватом мраке глаза, что стремительно приближались к нему.       Инстинктивно метнувшись в сторону, мужчина смог избежать верной смерти, вот только огромного тёмного зверя неудача не могла остановить, и зверь вновь рванул к человеку, что был для него всего лишь легкой закуской. Спустя всего одно мгновение брюнет уже лежал на пыльном полу, а вокруг его руки сомкнулись мощные челюсти хищника.       — АААА!!! — боль и ярость придали Грею сил, его буквально поглотило безумие. Он, совершено не осознавая, что делает, вонзал в зверя острый нож, ощущал на своем лице и теле чужую горячую кровь, а нестерпимая боль была с каждым мгновением все сильнее. Мужчина не останавливался и продолжал наносить удары, даже когда поверженный хищник перестал дергаться, он просто не мог остановиться. Безумие! А ведь это только начало, и ему придется и дальше блуждать по темным коридорам. Пережить этот день для него будет непросто, но иного выбора у него нет.       Устало скинув с себя мертвую тушу зверя, которого он даже не мог разглядеть, Фуллбастер принял сидячее положение и стянул с себя рубашку. Нужно остановить кровотечение и надеяться на то, что это ранение не повлияет на исход сегодняшнего дня. Дрожащими от напряжения руками брюнет разрезал ткань на полосы и принялся перематывать рваную рану, что нещадно болела. *** В это же время на источнике       Джувиия всё ещё была погружена в золотой источник, что помогал ей измениться окончательно и снимал болевые ощущения, сопровождающие трансформацию. Вот только унять душевные терзания эта вода не могла — девушка переживала за мужа, всей душой стремилась к нему, желая помочь, но это было невозможно. Именно Грею придётся сразиться за их счастье, он был словно герой из старинных легенд, вот только хватит ли ему сил на то, чтобы сразиться со всеми монстрами? Джувии было плохо, очень плохо, настолько, что не хотелось жить, но она была рада, что не видит сейчас того, что происходит с её мужем. Перенести это было бы невозможно. Нет. Лучше находиться в блаженном неведении и верить в то, что они скоро увидятся.       — Ах, — поморщилась девушка. Болевые ощущения становились тише, но всё ещё были ощутимыми. Хотя, быть может, она просто привыкла к ним и больше не воспринимает так остро.       Джувия открыла глаза и осмотрела себя — защитный слой кожи на животе окончательно сформировался, грудь стала на размер больше, а золотые вены стали ярче и теперь покрывали всё тело, создавая на нём неповторимый уникальный узор, жабры на шее перестали быть бесцветными и наполнялись красками, да и волосы стали намного длиннее. Интересно, Грею понравится её новый образ?       Девушка устало прикрыла глаза — ещё пара часов, а, может, чуть больше, и она сможет покинуть воды золотого источника… Быстрей бы, ведь как только это свершится, испытание её мужа закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.