ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 41. Лабиринт (часть 2)

Настройки текста
      Закончив перевязку, Грей поднялся на ноги и направился в темноту — сейчас для него было неважно куда идти, главное шевелиться, пока его запах и аромат крови убитого им зверя не привлёк других хищников.       — Ненавижу эту планету, — ворчал брюнет, чувствуя неприятное жжение в руке. Кажется, напавший на него зверь забыл в его руке свой зуб. Вот только остановиться и проверить некогда, да и не увидит он ничего в этой темноте. Нет. Нужно идти. А когда всё это кончится, медики подлатают его. Мужчина тяжело вздохнул — он совершенно потерял счет времени и не мог оценить, сколько находится в лабиринте: несколько часов или пару минут. Все это раздражало, заставляло нервничать, так мало этого, все вокруг заполнялось шуршанием и скрежетанием, сводящим с ума.       — Рыштых! Когда же это кончится?!! — Фуллбастеру всюду мерещились хищники, враги и прочие неприятности, а самое противное в этой ситуации было то, что Грей не знал, сколько здесь кроме него ещё живых существ. Сейчас мужчина, бывший выходцем с Земли, вспоминал одну древнюю легенду, которую читал в детстве. Там говорилось о Минотавре — чудовище, живущем в лабиринте, и герое Тесее, что победил его. Ему всегда нравилась эта история с грустным концом, и по воле судьбы он и сам оказался в лабиринте. Забавно всё сложилось, но пилоту было не до смеха, ведь за его спиной раздавалось утробное рычание, а волосы на затылке зашевелились от чьего-то зловонного дыхания. И как он только допустил, чтобы кто-то подобрался к нему так близко?!       Нервно сглотнув, брюнет сжал в левой руке нож и резко прыгнул вперед, падая на землю, избегая, таким образом, прямого удара. Перекатившись на спину, в красноватом свете мутных фонарей Грей увидел своего врага. Это антропоморфное существо, имеющее волосатое тело, удлиненные конечности и вытянутую клыкастую морду. Внушительный враг и, судя по блеску огромных, почти на всю морду, глаз, голодный.       — Грых! — брюнет перекатился в сторону, избегая очередного удара сильной лапы. Да уж, это всё не для него! Он просто пилот! Его задача - управлять космическими кораблями и шатлами, а не пытаться выжить при встречах с монстрами! Это работа десантников! Вот только сейчас никого подходящего рядом не было, да и это испытание ему нужно было пройти самостоятельно. Резко вскочив на ноги и задыхаясь от душащей его злости, Фуллбастер бросился на зверя, сейчас он вообще туго соображал, что делает, а потому просто наносил множество ударов по своему противнику, что не отставал от него. Кажется, у него уже сломана пара ребер, но это не важно, когда адреналин и злость бурлят в крови! Грей видел, что его атаки не имеют никакого эффекта, а шкура хищника слишком толстая, чтобы его пробить даже таким ножом… Что же делать? Сбежать точно не получится, но и подыхать в этом гребанном лабиринте мужчина не собирался. Нет. Теперь он ещё больше хотел выжить! Выжить, забрать Джувию и больше никогда не появляться в этом «райском» местечке. Как же он всё это ненавидит! Взгляд мужчины устремился на сверкающие яростью и крайней степенью бешенства глаза зверя. Похоже, это единственное слабое место.       — АААА!!! — яростный крик сорвался с губ пилота, и он с новыми силами бросился на своего противника, в прыжке вонзая нож в его глаза.       Дикий вопль боли, смешанный с боевым кличем человека, сотряс стены лабиринта, и это лишь придавало Грею сил. Он прикончит эту тварь! И любую другую, что встанет на его пути!!! Пилот снова и снова вонзал лезвие в глаза зверя, второй рукой пытаясь выдавить их. Сейчас в нем не было ничего человеческого, всё полностью поглотило желание убивать и причинять боль. Демоны, что скрывались в его душе, вырвались наружу и жаждали крови и боли. *** В это же время на источнике       Боль окончательно стихла, а на душе стало невероятно легко и тепло, хотелось улыбаться и смеяться. Как же хорошо! Весь этот кошмар, наконец, закончился, и она окончательно изменилась. Теперь она сможет иметь детей, и эта мысль делала Джувию абсолютно счастливой. Они с Греем никогда не обсуждали этот вопрос, но девушка была уверена, что муж тоже хочет, чтобы их семья стала больше. Руки невольно прикоснулись к черному животу — теперь он не казался Джувии таким уж страшным и некрасивым, и вообще её новый облик был прекрасен.       Девушка вынырнула из источника и поплыла к берегу, где её дожидалась обеспокоенная мать с полотенцем в руках. Женщина с нежностью смотрела на дочь, которая теперь стала совсем взрослой — отныне у неё больше нет права что-то решать самой, но вместе с тем она приобрела нечто более важное — возможность оставить потомство. Да и муж у неё далеко не тиран. Кора улыбнулась, именно поэтому женщины Дерии выходят замуж до трансформации, чтобы самим подобрать того, кто будет понимать и любить её. Не всегда это получается, но им с дочерью повезло, и их чувства оказались взаимными.       — Как самочувствие?       — Замечательно. Я стала другой, весь организм обновился, — Джувия выбралась из воды, и мать сразу же набросила на нее длинное махровое полотенце, чтобы она не простыла.       — Так и есть. Ты у меня умница…       — А как Грей? — девушка замерла, с надеждой смотря на Кору. Она боялась услышать, что её муж уже погиб, но неведение намного хуже. Как же быстро бьётся сердце!       — Пока он жив. На удивление этот человек неплохо справляется, — женщина принялась быстро вытирать мокрое тело дочери. — Даже твоего отца ему удалось впечатлить.       — Это хорошо, — Джувия схватила сиреневое платье, приготовленное специально для неё. — Нам нужно торопиться и остановить испытание!       — Да, но для начала мы приведем тебя в порядок!       — Мама!!!       — Никаких мама! — Кора смерила дочь суровым взглядом. — Так положено! Не забывай, теперь ты не можешь делать всё, что вздумается. Ты обязана подчиняться правилам и законам Дерии.       — Но…       — Ничего с твоим мужем не случится, если пробудет в лабиринте на пять минут дольше, — нахмурилась женщина, быстро причесывая Джувию. Она понимала, что девушка волнуется, и у нее были для этого все основания, но традиции есть традиции, их нужно соблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.