ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 43. Новый заказ

Настройки текста
      Леви лежала в большой мраморной ванне с пеной, наслаждаясь приятными ощущениями. Подобное удовольствие ей не скоро вновь представится, ведь на борту «Металликаны» есть только сухой душ, а расход воды строго контролируется. Как же хорошо! Сейчас специалист по межгалактическому этикету чувствовала себя богатой леди, которой доступны все блага изведанного космоса. Бесподобно! Наверное, она могла бы вечность здесь провести. Девушка блаженно прикрыла глаза — нужно успеть насладиться, ведь завтра они покинут Дерию и снова отправятся скитаться по космосу. Это и огорчало и радовало одновременно — с одной стороны, снова придётся позабыть о многих благах цивилизации и элементарном удобстве, но с другой, она сможет увидеть другие миры и космические станции.       — Эй, Мелкая, хватит прохлаждаться! — грубый голос капитана заставил девушку вздрогнуть и моментально глубже погрузиться в пенистую воду. Так что теперь было видно лишь её макушку и глаза.       — Ты чего здесь делаешь? — пробулькала раскрасневшаяся девушка.       — За тобой пришёл, — оскалился Гажил, не отрывая взгляда от Леви. Пусть сейчас он не видит её полностью, но не сомневался, что она смущена. А как сверкают от ярости глаза! — Господин Локсар нашёл нам богатого клиента, так что выбирайся и пошли, поможешь всё оформить.       — Клиента или клиентку? — уточнила МакГарден, которая в отличие от Редфокса знала о том, что от этого зависит то, как нужно разговаривать с заказчиком.       — Какая разница?       — Большая! — закатила глаза девушка. — Так кто?         — Клиент, — пожал плечами брюнет. — Так что вылезай быстрее. Чем быстрее покончим с делами, тем лучше. И вообще пора возвращаться на корабль и подготовить его к взлёту.       — Хорошо, хорошо, но, может быть, ты выйдешь?       — Ги-хи, а зачем? Думаешь, у тебя есть что-то, чего я не видел? — не удержался Редфокс, за что вновь удостоился гневного взгляда. Сейчас капитан готов был поспорить, что если бы МакГарден была одета, то точно бы набросилась на него в жалкой попытке побить.       — Тыф расшик! Руштых!!! — вскипела Леви, которая после знакомства с этим невыносимым человеком стала невероятно часто ругаться, хотя на неё это и не было похоже. — Убирайся немедленно, а не то я расскажу Игнилу, как у меня появилась серёжка!!!       — Мелкая шантажистка! Жду тебя за дверью и поторопись, у тебя десять минут и ни секундой больше, — рассмеялся Гажил, покидая ванную комнату. Всё-таки злить эту девушку сплошное удовольствие, хотя и рискованное, ведь однажды он может не выдержать…       Леви справилась с задачей и не только успела домыться за отведённые её десять минут, но и надеть узкие чёрные лосины и полюбившуюся красную рубашку с широким кожаным поясом-корсетом, который ей подарила Джувия. Такой скорости даже каротианцы позавидовали бы, а они считаются самими быстрыми жителями изведанного космоса, ну это, конечно, если не брать в расчёт животных, птиц и рыб…       — А ты быстро, — немного разочарованно протянул капитан, увидев вышедшую к нему девушку.       — Ну извини, что разочаровала, пошли уже к заказчику, — обиженно буркнула, не успевшая в полной мере насладиться ванной, Леви.       — Ну, пошли, — пожал плечами брюнет.       — Слушай меня внимательно, — сразу же затараторила МакГарден. — Поскольку все думают, что я твоя жена, я как бы попадаю под законы Дерии, так что вести переговоры будешь ты. Меня никто слушать не станет. Я, так сказать, просто при тебе…       — Ги-хи, а мне это нравится…       — Не сомневаюсь, — раздражённо вздохнула МакГарден. — Так вот, если мне что-то понадобится сказать, я прошепчу на ухо, чтобы никто не слышал.       — Зачем? Это же глупо.       — Затем, что замужняя женщина не должна на деловых встречах подавать голос, это не прилично. Можно только незаметно советовать и подсказывать. И вообще, осуждать чужие традиции и правила глупо, для местных жителей законы других планет могут показаться сущим варварством, но они же претензии не предъявляют.       — Ага, просто требуют от нас правильного поведения, — скривился Гажил, ненавидящий все эти замороченные правила.       — Мы на их планете! Это всё равно, что прийти в гости: ты должен соблюдать правила дома и сделать всё, чтобы не оскорбить хозяина.       — Да, да, знаю я всё это, но от этого подобные правила не становятся менее раздражающими.       Капитан и его специалист по межгалактическому этикету продолжили свой путь к месту встречи, которая была назначена в большом офисном здании. Наверняка заказчик просто снял на пару часов один из кабинетов, чтобы не приглашать капитана куда-то ещё и не демонстрировать свой бизнес или дом — обычная практика во всех уголках космоса. Гажил усмехнулся, некоторые вещи везде одинаковые вне зависимости от законов и правил планеты. ***       Гажил сидел в удобном кресле, пристально рассматривая заказчика, которым оказался невысокий полный мужчина со взъерошенными голубыми волосами и неаккуратной бородой, что топорщилась, как лопата. Жалкий тип! К тому же, всё время заикается, а глазки-бусины не смотрят в одну точку. Вот только первое впечатление оказалось обманчивым, и господин Нокс оказался цепким и деловым мужчиной, с которым трудно вести переговоры. Если бы не Леви, заключить сделку на выгодных условиях было бы практически невозможно.       — Итак, мистер Редфокс, мы с вами договорились?       — Да, мы доставим партию тканей на станцию Рагот, — кивнул брюнет, передавая своей помощнице договор на проверку. Пока МакГарден не даст добро, он точно ничего не подпишет. — Перелёт на такое расстояние займёт около месяца, может, чуть меньше, всё будет зависеть от обстоятельств. Если вас устраивают эти сроки…       — Устраивают, — закивал Нокс. — Хотя я всё же настаиваю на скидке с вашей стороны…       — Мы уже договорились о цене, и она останется неизменной, ги-хи, — оскалился Гажил, заставляя своего заказчика вздрогнуть.       — Хорошо… Тогда давайте уладим все формальности…       Капитан взглянул на сосредоточенное лицо Леви, пристально изучающую договор, спустя пару мгновений девушка кивнула ему, и Редфокс поставил свою подпись и отпечаток пальца на электронном договоре.       — Замечательно, всегда приятно иметь дело с деловым человеком.       — Когда доставят груз?       — Завтра утром, вместе с авансом — ухмыльнулся мужчина. — Ну, а теперь, раз все формальности завершены, не смею вас больше задерживать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.