ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 53. Прибытие на «Рагот»

Настройки текста
      Гажил без труда получил разрешение на состыковку с космической станцией «Рагот», что было неудивительно, ведь здесь не принято было отказывать, особенно судам, доставляющим груз. Все проходило гладко — никаких повреждений, никаких накладок, все системы «Металликаны» работали идеально, и что-то подсказывало Редфоксу, что это благодаря системам искусственного интеллекта, которые так удачно установила Джувия. Да. От этой парочки была польза, и чем дальше, тем больше это было заметно. Капитан криво оскалился, было бы неплохо, если бы они еще окончательно перестали спорить и доносить друг на друга. Это реально, становились уже не смешно, он только и слышал: «Зереф сделал то-то», «Мавис допустила ошибку», «Зереф опасен», «Мавис неправа». Мужчина раздраженно закатил глаза, вот уж действительно внезапно он стал отцом двух несносных детишек, не иначе.       — Состыковка прошла успешно, — раздался голос Мавис.       — Отлично. Мы все покинем корабль, так что вам придется проследить за тем, чтобы никто не проник на борт и не было никаких неприятностей. Справитесь?       — Нам выполнять это задание вдвоем? — разочаровано протянула блондинка, недовольно косясь на появившегося рядом Зерефа.       — Да, так что никаких ссор. Сообщите остальным членам экипажа, что они могут покинут корабль, а МакГарден, чтобы ждала меня с документами у шлюза .       — Будет исполнено, — обе голограммы исчезли, оставляя капитана одного.       Гажил прикоснулся к бластеру, доставая его из кобуры и проверяя исправность оружия. «Рагот» опасное место, он, как никто другой, знал об этом и понимал, что нужно быть осторожным. К тому же, если получатель груза откажется платить или попытается выкинуть какую-нибудь глупость, ему придется объяснить ему, что так себя вести не стоит. Эти мысли заставили брюнета усмехнуться — было бы неплохо влипнуть в заварушку и немного размяться, вот только пока рядом Леви от этого лучше воздержаться. Не хватало еще, чтобы она пострадала.       — Что ж, пора прогуляться и получить наши честно заработанные кредиты, — поднявшись на ноги, мужчина направился к выходу с капитанского мостика, ему предстоял долгий и нудный день, даже не смотря на то, что его специалист по межгалактическому этикету и ускорит процесс передачи груза и улаживания всех формальностей. А ведь еще придется Леви сопровождать в её набеге на местные лавочки… И зачем он только обещал, что сделает это? Сам виноват, теперь придется исполнять свое слово, хотя… возможно, это не так уж плохо, ведь он сможет больше времени провести с симпатичной девушкой. Все равно ни на кого другого ему сейчас смотреть нельзя, как впрочем и посещать местные бордели… Да уж, со временем это может стать проблематичным… ***       Не только капитан собирался выбраться на станцию, но и члены его экипажа, особенно Нацу с Эльфманом, которые намеривались посетить как можно больше злачных мест этой замечательной станции.       — Как же хорошо, что капитан не я, — широко улыбнулся Драгнил, натягивая поверх красной рубашки кожаный коричневый плащ без рукавов. Он обожал эту вещицу, которую приобрел после первого своего полета на «Металликане», и мужчина искренне полагал, что плащ приносит ему удачу в делах. И не важно, что за годы он поистрепался, это не имеет никакого значения, вещи любят не за это.       — Это точно, — кивнул Эльфман, который давно уже был собран и ждал только друга и напарника по всем неприятностям, в которые они частенько влипали, оказываясь на таких станциях и некоторых планетах. Гигант, в отличие от Нацу, не заморачивался своим внешним видом, а потому как всегда был одет в привычные ему черные штаны и серую майку. В этой одежде и двигаться легко, и порвать в драке не жалко. — Если бы ты был капитаном, то не развлекался бы, а оформлял документы. Честно. Сочувствую ему.       — Да ладно, у него есть Леви, готов спорить, он всю работу на свою «женушку» свалит, — беззаботно улыбнулся Нацу. Сейчас вся его зависть к брату казалась чем-то глупым и ненормальным. Ну чему он завидует? Той ответственности, которая висит на Гажиле, тому, что ему приходится иметь дело с идиотами-заказчиками, которые только и хотят того, чтобы грузы были доставлены бесплатно, или тому, что ему приходится вместо отдыха улаживать формальности и сталкиваться с жутким монстром по имени бюрократия? Нет. Такого счастья ему не надо! Пусть уж капитаном остается Редфокс, а он будет при нем.       — Это не по-мужицки, — заявил блондин, поправляя оружие. Эльфман был убежден, что каждый должен выполнять свою работу лично, ни на кого не сваливая, даже если тебе это не нравится.       — Зато так он, может быть, присоединится к нам, пока все веселье не кончится, — Драгнил направился к открытому шлюзу, который так и манил отправиться на поиски приключений, а точнее неприятностей. — С чего начнем?       — Хм… Для начала заглянем в бар к Бобу, — блондин довольно потирал руки. — Я слышал, там подают первоклассную выпивку. Нужно проверить.       — Отлично, тогда вперед! ***       Джувия недовольно взирала на Грея. Ну где это видано, она уже полчаса, как оделась и все подготовилась, а этот неторопливый мужчина все еще не собрался! И после этого говорят, что женщин приходится долго ждать! Несправедливо.       — Дорогой, ты скоро? — нетерпеливо поинтересовалась девушка, поправляя воротничок на своем комбинезоне механика.       — Еще пять минут, — совершенно спокойно ответил брюнет, зашнуровывая тяжелые ботинки. — И вообще, нам торопиться некуда, мы здесь пару дней планируем провести.       — И что с того?! — синие глаза азартно заблестели. — Мне нужны новые детали, а пока ты тут копаешься, все самое лучшее уже раскупят. Мы не можем терять время! Так что поторапливайся, иначе я без тебя уйду!       — Ага, как же, так я тебя и отпустил, — Фуллбастер бросил на жену негодующий взгляд. Вот уж ему повезло, ничего не скажешь. У всех женщины, как женщины, а у него безумный механик, которая только и думает, что о деталях. Нет бы наряды покупала или украшения… Мужчина усмехнулся, наверное, именно за это он и полюбил Джувию, она была уникальна. — Все, я готов. Пошли уже. Но учти, много не трать!       — Ну, это как пойдет, — широко улыбнулась девушка, потирая от предвкушения руки. На «Раготе», если верить слухам, весьма обширный рынок деталей, и она собиралась убедиться в этом лично, причем, как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.