ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 54. Станция «Рагот»: Кому-то отдых, а кому-то работа

Настройки текста
      Станция «Рагот» была полна жизни и шума, населяющие её существа сновали туда-сюда, что-то кричали, активно жестикулировали, зазывали гостей в свои заведения или присматривались к ним, выискивая возможных жертв для обмана и грабежа.       — Знаешь, за что я люблю такие места? — широко улыбаясь, поинтересовался Нацу.       — За то, что здесь можно всегда найти развлечение по душе, — прогремел Эльфман, оценивающе рассматривая одну из жриц любви, что прохаживалась по коридорам станции, в поисках клиента. Было бы неплохо провести некоторое время в объятиях горячей красотки, что сможет выдержать его напор. Ирридинец довольно улыбнулся собственным мыслям — это занятие может подождать, а сейчас ему нужно размять кулаки, как и подобает настоящему мужику.       — Нет, за то, что здесь полно таких же кораблей, как наша «Металликана», — Драгнил настолько привык к тому, что Джувия называет их корабль дамой, что и сам начал так думать. — Нет всех этих крейсеров, эсминцев, чистеньких новых звездолетов. На этой свалке мы свои!       — Наша «Металликана» лучшая, все эти новые корабли с ней не сравнятся.       — Это точно, — Нацу указал рукой в сторону дверей, над которыми мерцала яркая вывеска «Синий Пегас». — А вот и заведение Боба!       — Что-то оно не выглядит подходящим для нас, — скривился Эльфман. Во всех барах, где они с другом успели побывать за свою не такую уж долгую жизнь, мужчины всегда затевали драки, да такие, что заведения после них приходилось закрывать на ремонт. Они любили шум, опасность и гомон, но здесь было как-то тихо. Никого не вышвыривали из дверей, никто не пробивался туда с боем, да и криков не доносилось. Одним словом, не было никаких признаков достойного заведения, где можно выпустить пар.       — Да ладно тебе, зато здесь выпивка хорошая, да поесть можно нормально. Местный хозяин, так же, как наш капитан, предпочитает контрабандные свежие продукты. И вообще, ты сам предложил прийти именно сюда... — Драгнил решительно направился к бару. — А вот когда поедим, сможем создать интересную для нас атмосферу.       — Мужик! — прогремел Штраус, довольно потирая руки. Что-что, а кроме драк он еще любил поесть и выпить, и если с первым на борту «Металликаны» проблем не было, то вот второе под строжайшим запретом. Гажил считал, что в космосе нет места алкоголю, и на то были веские причины, ведь однажды они все чуть навсегда не остались в космосе по вине напившегося члена экипажа… Правда, тогда они служили на звездолете Конфедерации.       — А то! Пошли уже!       Мужчины, весело смеясь, вошли в пока еще тихое помещение бара, они оба заслужили отдых, к тому же никто из членов экипажа не был склонен к накопительству, а это значит, что настало время потратить кредиты, полученные после последней их работы. *** В это же время в другой части станции       Леви сидела за небольшим круглым столом, напротив получателя груза, которым оказался выходец с планеты Бротес. Это долговязое, ящероподобное существо с плоской мордой и огромными глазами на пол-лица казалось девушке неприятным, да и его чешуйчатая кожа была покрыта тонким слоем слизи, так что черная туника, в которую был одет получатель груза, вся была влажной. И почему он только не носит одежду со своей планеты, а предпочитает эти тряпки? Это же смотрится нелепо! Но будучи специалистом по межгалактическому этикету, МакГарден сохраняла хладнокровие и не показывала своих истинных чувств. Что касается Редфокса, стоящего у него за спиной и контролирующего обстановку, то ему было все равно, как выглядит тот, кто заплатит ему. За свою жизнь он и не такое видал.       — Итак, господин Рутридик, — девушка положила на стол планшет с подготовленными заранее документами. — Мы доставили груз в целости и сохранности, причем раньше установленного срока. Все бланки заполнены, так что вам остается только перечислить на наш счет оговоренную ранее сумму.       — Для начала было бы неплохо осмотреть товар? — длинный раздвоенный язык прошелся по глазам получателя.       — Тогда зачем вы назначили встречу здесь, да еще потребовали подготовить все документы? — голос специалиста по межгалактическому этикету звучал холодно и строго. — Вы могли встретить нас, как только получили сообщение о прибытии. К чему эта никому не нужная трата времени?! Если вам так сильно хочется увидеть груз, мы не возражаем, можем прямо сейчас направиться на «Металликану», но не забудьте прихватить все необходимое для перевода кредитов!       — Думаю, это можно отложить, — ухмыльнулся Рутридик, а его рот исказился в подобии улыбки. — Видите ли, я занятой человек…       — В таком случае, мы будем воспринимать это, как отказ от получения, — Леви слегка подалась вперед, пристально смотря прямо в огромные глаза ящера. — В этом случае груз становится собственностью экипажа «Металликаны». Думаю, для нас не составит труда найти нового покупателя и взять полную стоимость за товар. Так мы даже окажемся в выигрыше.       Гажил довольно хмыкнул, он бы давно приставил к голове получателя бластер и заставил его получить груз, что непременно бы привело к неприятностям. А вот Леви действует тоньше, и надо признать, ему нравится наблюдать за этим.       — Это крайние меры…       — Но вы вынуждаете нас пойти на это, — МакГарден поднялась на ноги, давая понять, что они с капитаном готовы уйти.       — Стойте… Я заплачу, — недовольно зашипел Рутридик. Он надеялся, что сможет сбить цену или просто выкрасть груз, но теперь ничего не получится. Лучше заплатить, чем потерять все. — За товаром пришлю своих людей через пару часов.       — Вот и хорошо, — мило улыбнулась Леви, снова усаживаясь за стол. — А теперь давайте уладим все формальности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.