ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 55. Станция «Рагот»: Веселье начинается

Настройки текста
      — Что ж, Мелкая, ты прекрасно поработала, — довольно ухмыльнулся Гажил, идя рядом с девушкой, благодаря которой они, наконец, избавились от груза и получили обещанные кредиты. Однозначно, Леви ведет переговоры намного лучше чем он, по крайней мере, она не угрожает оружием и расправой, а поступает более тонко и действенно.       — Только не говори, что ты в этом сомневался, — МакГарден с интересом рассматривала широкий коридор станции. Фактически это был огромный город в космосе, с широкими улицами, домами и разными заведениями. Даже удивительно, что способны построить обитатели космоса. Девушку всегда впечатляли подобные вещи, которые давно уже стали для всех привычными. И все же Леви до сих пор не понимала, как можно создавать исполины-крейсеры, пересекать огромные пространства безграничного космоса или создавать целые железные планеты — станции подобные «Раготу».       — Немного, — капитан, в отличии от своего специалиста по межгалактическому этикету, озирался по сторонам настороженно и опасливо, выискивая угрозы.       — Ну и зря, я прекрасно справляюсь со своей работой, — девушка продолжала идти чуть впереди брюнета. Для нее все это было ново и необычно, ведь она впервые попала на такую станцию. В Академии им рассказывали о них и инструктировали о том, как правильно себя вести в случае, если судьба занесет их в подобное место, но сейчас все эти знания казались МакГарден не совсем правильными и нужными.       — Я заметил, так что ты заслужила награду, — неуловимым движением, Гажил перехватил щупальце, тянущееся к сумке Леви, и с силой сжал его, да так, что обладатель шустрой конечности заверещал от боли.       — Что вы себе позволяете?! — десяток глаз негодующе уставились на брюнета.       — Ловлю вора, — оскалился мужчина, рассматривая странное существо с щупальцами вместо рук и ног и желеобразным фиолетовым телом.       — Гажил? — Леви непонимающе смотрела на то, что делает капитан.       — Все в норме, но будет лучше, если ты будешь присматривать за своей сумкой и карманами, — буркнул Редфокс, наклоняясь ближе к лицу несостоявшегося вора. — На первый раз прощаю, но увижу еще раз, и ты лишишься всех своих конечностей. Я понятно выразился?       — Да… да…       — Тогда вали, — Гажил отпустил щупальце, брезгливо вытирая руку о полы своего кожаного плаща. Как же он ненавидит эту слизь! И почему только некоторые формы жизни ею покрыты?! Мерзко! — Мелкая, пошли.       — Угу, — девушка чувствовала себя виноватой, ведь если бы она была более внимательной, то ничего этого бы не случилось. — Возвращаемся на «Металликану»?       — Нет, сегодня мы будем развлекаться и расслабляться. К тому же я привык держать свое слово, — Гажил сжал ладошку Леви. — Так что говори, что хочешь увидеть.       — Ну, я хочу пройтись по магазинам и прикупить мелочей для моей каюты и одежду бы неплохо, а еще нужно купить чипы с дополнительной информацией, наверняка, здесь должны быть такие.       — Хорошо, попытаемся найти, — буркнул капитан, бросая предупреждающий взгляд на очередную подозрительную личность. Он не сомневался в том, что набег на местные лавки будет долгим, так что ему стоило запастись терпением и надеяться на то, что Нацу с Эльфманом и для него оставят немного веселья. *** В это же время, бар «Синий Пегас»       Нацу доедал уже вторую тарелку мясного жаркого, которое было просто бесподобно на вкус, как впрочем, и пиво, которое они заказали. Мужчина был полностью доволен и готов к хорошей драке, как и его друг Эльфман. Единственное в чем они сомневались, так это стоит ли устраивать беспорядки непосредственно в «Синем Пегасе» или все же выйти на улицу, где неприятности давно уже дожидаются их. Непростая дилемма, особенно когда кулаки уже чешутся дать кому-нибудь в морду, но сомнения друзей были разрешены сами собой.       — Надо же, кто у нас здесь? — раздался насмешливый самодовольный голос, и в следующее мгновение напротив Нацу уселся высокий накачанный блондин с шрамом в виде молнии на правой части лица. Серые глаза высокомерно смотрели на людей, а кривая ухмылка не двусмысленно давала понять, что впереди их ждут неприятности.       — О, Лаксас, — Драгнил широко улыбнулся. — Тоже решили отдохнуть?       — Можно и так сказать, — Дрейар положил на стол бластер. — А вас каким ветром сюда занесло? Неужели, какой-то идиот дал работу вашему ржавому корыту? Даже не верится в то, что такое возможно. «Металликане» давно место на свалке.       — Странно, тогда почему пять лет назад ты пытался её купить? — прогремел Эльфман, начиная разминать кулаки. Стрелять они, конечно, не будут, но переломать кости мародерам, которые сейчас стоят за спиной капитана, стоило. Его взгляд остановился на высокой стройной девушке в облегающем тело зеленом комбинезоне. Длинные русые волосы каскадом струились по плечам и гордо выпрямленной спине, что выглядело очень женственно, а вот взгляд был таким же надменным, как и у Дрейара. Красивая. Штраус криво улыбнулся. Ее, пожалуй, он трогать не будет.       — Сдать на металлолом, это весьма выгодный бизнес, — раздраженно бросил Лаксас. — Кстати, где Гажил, я был бы не против с ним поговорить по душам! Вы же знаете, у нас с ним есть, что обсудить.       — Он занят с получателем груза, но ты можешь сказать мне все, что хочешь, я ему непременно передам, — Нацу резко подался вперед, выхватывая из рук наглого блондина вилку с нанизанным на ней куском мяса. Из его, между прочим, тарелки! — Не смей трогать мою еду! Или мародеры настолько обнищали, что не могут позволить себе сделать заказ в «Синем Пегасе»? Ну так ты не стесняйся, попроси в долг…       — Да как ты смеешь так говорить с нами?! — мужчина с длинными зелеными волосами, возмущенно смотрел на Драгнила и Эльфмана. У него руки чесались поставить этих двоих на место.       — Фрид, успокойся, — Лаксас медленно поднялся из-за стола. — Словами тут не поможешь. Учить их придется по-старинке, при помощи грубой силы. Нормального языка такие как они все равно не поймут!       — Наконец-то, умные мысли, — широко улыбнувшись, Нацу отправил в рот последний кусок, ароматного мяса. — Я с удовольствием набью тебе морду!       — Мужик не отказывает от хорошей драки! — согласно прогремел Эльфман, поднимаясь на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.