ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 56. Станция «Рагот»: Неожиданная встреча

Настройки текста
      Обычно бар «Синий Пегас» был относительно спокойным местом, в котором редко происходили драки, и это неудивительно, ведь господин Боб, местный хозяин, весьма специфичной наружности и неопределенной ориентации внимательно следил за тем, чтобы все конфликты решались за дверьми его заведения. Именно поэтому заведение Боба было популярно среди местных жителей и экипажей кораблей, посещавших станцию.       Но сегодня проворные охранники не успели разнять посетителей, в результате чего все, кто сегодня решил выпить в баре, ввязались в настоящий бой. Ломалась мебель, трещали кости, билась посуда, крики, стоны и ругательства слились воедино в единое громыхание, и в самой гуще этого безумия были довольные Нацу и Эльфман. Уже не имело значения, кто затеял это «веселье», все дрались со всеми и получали от этого удовольствие.       — Отлично отдыхаем! — прогромыхал Штраусс, оттаскивая одного из дерущихся от приглянувшейся ему девушки. И не важно, что она в команде Дрейара, зато симпатичная! К тому же настоящий мужик, всегда спасет представительницу прекрасного пола.       — Мне не нужна помощь! — зашипела красавица, легко отправляя в нокаут налетевшего на нее мужчину. Не хватало еще, чтобы ей враг помогал! Сама справится! Да и её капитан рядом! И все же девушке была приятна такая странная забота.       — Мужик сам решает, кому помогать, а кому нет! — ухмыльнулся ирридианец, продолжая махать кулаками. Это было именно то, что нужно, чтобы окончательно выпустить пар и расслабиться. А после снова можно отправиться в космос на поиски новой работы и неприятностей. Но здесь и сейчас для блондина имела значения лишь драка, ведь ему не было равных, он мог сломать что угодно и кого угодно. Как же приятно осознавать свою силу и крушить. Штраус скосил взгляд и увидел, что Драгнил от него не отстает, круша все подряд, и вот помощник Лаксаса уже отлетает в сторону, не в силах устоять под градом сильных ударов, полных ярости. Нацу буквально пылал и не собирался останавливаться!       — Ты был прав! — на губах мужчины появилась широкая улыбка в то время, как он продолжать избивать очередного мародера. — Это отличное заведение! Будем на Раготе снова, обязательно вернемся сюда.       — Осторожней! — но предупреждение Эльфмана поступило слишком поздно, и заболтавшийся Драгнил пропустил мощный удар, сбивший его с ног. Во рту мужчины появился солоноватый привкус крови, а в голове загудело. Хорошо еще, что он упал на что-то мягкое, а точнее на кого-то.       — Отвали! — раздался знакомый женский писк. — Да слезь же с меня! Раздавишь! Нацу, грых тебя подери, не тупи!       — Люси? — наконец пришедший в себя мужчина соизволил взглянуть на девушку, которая все еще пыталась выбраться из-под его далеко не легкой туши. Блондинка была одета в обычную одежду, а потому он сразу её не признал. И что она только здесь делает? Крейсеры Торгового Союза никогда не состыковываются с такими станциями, стараясь их избегать. Исключение составляют лишь корабли галактической полиции, но Харфилия не имела к ней никакого отношения.       — Да слезешь ты с меня или нет? — карие глаза девушки метали молнии, если бы она была чуточку сильнее, то точно бы придушила этого наглеца, который даже не сообразил, что именно сейчас сжимают его руки. — И хватит меня лапать!       — Руштых! Прости, я не заметил! — Драгнил резко подскочил на ноги, с трудом уворачиваясь от летящего в него стула. Страсти накалялись, вот только теперь мужчина думал не только о драке, но и о девушке, что теперь благоразумно пряталась за его спиной. А точнее его больше вовсе не волновала драка, напротив, он предпочел бы, чтобы все прекратилось. — Ты что здесь забыла, да еще одна?!       — Я не одна! — лепетала девушка, нервно озираясь по сторонам в поисках офицера, который был к ней приставлен на этом задании, но того нигде не было видно. Сердце неприятно замерло от страха, что же ей теперь делать? «Рагот» опасное место и здесь нельзя бродить в одиночестве, а без охраны она точно провалит задание капитана! Этого нельзя допустить! Вот только выбора нет, придется подать сигнал с просьбой об эвакуации и надеяться на то, что пока она ждет, с ней ничего не случится.       — Не стой столбом! — Нацу резко дернул Люси на себя, уводя её из-под шального удара. Он понимал, что этой блондинке здесь не место, она не умеет драться, да и оружия при ней нет, а это значит, что для него веселье закончено, ведь он не может позволить, чтобы Хартфилия пострадала. К тому же мужчина не сомневался в том, что раз эта девушка оказалась в настолько неподходящем для нее месте, то у нее на это должна быть веская причина, и он собирался её узнать.       — А что я могу сделать?! — в голосе блондинки проскальзывали истерические нотки. Девушка не представляла, как ей пробиться к выходу и что делать дальше. — И вообще, это ты во всем виноват! Зачем было затевать эту драку?!       — Эльфман, один справишься? — во все горло заорал Драгнил, хватая Люси и перекидывая её через плечо. Раз он виноват, надо исправляться и унести эту верещащую блондиночку подальше от неприятностей!       — Без проблем! — прогремел гигант, удачно расчищая дорогу перед другом. — Развлекайся, встретимся на корабле!       — Эй! Куда ты меня тащишь? — кричала Люси, колотя по спине старого знакомого, хотя разумом девушка и понимала, что это глупо и её спасают.       — Руштых! Заткнись и не рыпайся, — Нацу пробирался к выходу, раскидывая всех, кто вставал на его пути. — Потом поговорим! *** В это же время в другой части станции «Рагот»       Леви, в сопровождении капитана шла по коридорам-улицам станции, озираясь по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Сейчас она чувствовала себя маленьким ребенком, который не знает, чего он хочет. Здесь было столько всего необычного, что разбегались глаза, и даже опасности станции не пугали девушку, ведь она была не одна, а с Гажилом. Рядом с ним было спокойно и даже уютно, и это ощущение было весьма смущающим.       — Мелкая, мы так и будем бродить? — раздраженно бросил брюнет.       — Угу… — девушка замерла на месте, рассматривая вывеску одного из небольших магазинчиков. Она сама не понимала, что привлекло её внимание, но отчего-то захотелось зайти и увидеть, что продают в этой лавочке. — Пошли туда.       — Зачем? — закатил глаза мужчина, которому уже надоело слоняться без дела и хотелось размяться в компании брата и Эльфмана.       — Здесь продают базы данных, возможно, мы сможем найти что-нибудь интересное. — МакГарден решительно открыла двери, ведущие в небольшой магазинчик. — Возможно, здесь есть старые образцы информации, которые были запрещены или уже неактуальны.       — Ну и зачем тебе неактуальная информация? — проворчал Редфокс, следуя за Леви.       — Она может быть интересной и познавательной. Тот факт, что что-то было изъято из библиотеки Академии Межгалактических отношений, не значит, что информация бесполезна. Возможно мы даже найдем что-то об аномалии в которую попали… Или что-то еще… Так что не ворчи и пошли. Ты сам обещал, что будешь сопровождать меня.       — Да, да… но учти, будешь мне должна за это! И за то, что я пропускаю веселье, тоже! Итого, дважды должна! Ги-хи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.