ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 57. Станция «Рагот»: Выбора нет

Настройки текста
      Драгнил, выбежав из бара, даже не подумал останавливаться, а помчался дальше, с трудом удерживая свою брыкающуюся ношу. До чего же некоторые девушки глупые! Её спасают, а она верещит, как будто её режут! Даже в ушах закладывать начало! Мужчина болезненно поморщился — уж лучше бы он оставил её в баре, чем терпеть этот визг. Но, несмотря на эти мрачные мысли, Нацу лишь сильнее прижимал к себе блондинку, раз уж он за что-то взялся, то доведет дело до конца.       — Драгнил! Немедленно отпусти меня! Это, между прочим, похищение! — шипела Люси, у которой уже кровь к мозгу прилила. — Я и сама идти могу!!!       — Не можешь, — хмыкнул мужчина, продолжая свое движение.       — И почему же это? — блондинка перестала дергаться. Все равно это не приносит никакого результата, только привлекает к их паре ненужное внимание.       — Потому что у тебя каблук сломан.       — Что? Как?! Невозможно! Я же их недавно купила, — новость о том, что её обновка, за которую была выложена немалая сумма, испорчена, расстроила специалиста по межгалактическому этикету даже больше чем то, что она потеряла офицера из своего сопровождения.       — Без понятия, видимо во время драки, — мужчина остановился, внимательно озираясь по сторонам. Их никто не преследовал и не пытался задержать — хорошо. Теперь можно спокойно выяснить, какого грыха Харфилия забыла на этой опасной станции и почему расхаживает в одиночку? Но перед этим нужно будет прикупить ей обувь.       — Чего застыл? Кого ждешь? — Люси недовольно попыталась приподняться, ведь свисать с чужого плеча весьма неудобно. Это только в старинных романах считается романтичным и милым, а на самом деле все не так: на живот что-то давит, к голове приливает кровь, от чего становился жарко, да и дышать, свисая вниз головой, как выяснилось, тяжело.       — Женщина! Ты невыносима, — рыкнул Нацу, замечая вход в небольшой магазинчик. Недолго думая, Драгнил направился именно туда, надеясь на то, что там найдется обувь для девушки или то, чем можно будет починить имеющуюся.       — Можно подумать, я прошу меня носить, — фыркнула блондинка, все-таки умудрившая приподняться. Вот только сделала она это не вовремя, ведь именно в этот момент Нацу заходил в магазин. — Ауч, больно! — от удара по затылку на глаза Хартфилии навернулись слезы.       — Я же говорил, не дергайся, — вздохнул мужчина, ставя свою обиженную ношу на ноги. — Сейчас разберемся с твоей обувью, а потом ты мне расскажешь, что здесь делаешь.       — Еще чего?! Это, между прочим, служебная тайна.       — Ну, как знаешь, тогда мне придется оставить тебя одну… — наигранно вздохнул Драгнил, подзывая торговца. — Нам нужна обувь…       — Хм… это не наша специализация, — продавец оценивающе взглянул на Люси, стоящую на одной ноге. — Но, думаю, я смогу решить вашу проблему. Ждите меня здесь.       Хартфилия же сейчас размышляла вовсе не о новой обуви и том, сколько за нее придется выложить, а о том, что делать с порученным ей заданием. Одной ей точно не справиться, а это значит, что нужно найти офицера, приставленного к ней в качестве охранника, если он, конечно, еще жив. А еще нужно связаться с капитаном… Как же все сложно! Люси хмуро взглянула на Нацу, совершенно не обращающего на нее внимания, словно реально решил оставить её одну. Похоже, придется попросить его о помощи… Выбора нет… *** В это же время в другой части станции «Рагот»       Гажил сидел на пыльном полу огромного помещения, похожего на склад, и буравил недовольным взглядом Леви, которая внимательно изучала товар в этом магазине. Сейчас капитан надеялся лишь на то, что его специалист по межгалактическому этикету не собирается проверять все, что здесь продается. Да на это уйдет целая вечность! Сама эта мысль заставляла Редфокса рычать от злости. Подумать только, сейчас он мог веселиться с Эльфманом и Нацу, а вместо этого сопровождает свою «жену». Жизнь несправедлива к нему! Хотя с другой стороны, благодаря МакГарден сделка прошла успешно и быстро, так что ему не на что жаловаться.       — Значит так, — тишину пронзил звонкий голос Леви. — Мы возьмем эти базы для «Металликаны», здесь старые карты звездных систем, они помогут Мавис и Зерефу прокладывать безопасные маршруты.       — Я так понимаю, за них должен платить я, — вздохнул брюнет, поднимаясь на ноги и подходя к девушке. Как же хорошо, что она закончила выбирать!       — Естественно, ведь это для общих нужд, — мило улыбнулась девушка, — А вот за это заплачу я.       — И что это?       — Информация о системе Лярвы и покинутых планетах, — Леви не давало покоя то, что с ними произошло. МакГарден была убеждена в том, что обязана во всем разобраться или, по крайней мере, попытаться.       — Ясно, потом скажешь, что там сказано, — в этот момент Гажил заметил в руках девушки небольшой информационный блок с узнаваемой символикой Конфедерации. Вне всяких сомнений, это был бортовой журнал, но как он оказался здесь и зачем он понадобился Леви? — Что это?       — Бортовой журнал «Ишгара», — пояснила девушка, с интересом рассматривая чип с информацией. Раздобыть такую вещь весьма сложно, обычно бортовые журналы хранятся в архивах, и далеко не каждому можно взглянуть на сведения, добытые исследователями космоса. — Это один из исследовательских крейсеров Конфедерации. Думаю, здесь мы найдем много полезной информации об окраинных мирах…       — Хорошо, давай поскорее покончим с этим делом и присоединимся к остальным, — Гажилу не терпелось покинуть магазин. — Наверняка Эльфман и Нацу уже нашли себе неприятностей, так что нужно поторопиться.       — Хорошо, хорошо… Сейчас расплатимся и пойдем их искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.