ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 58. Станция «Рагот»: Раз ты так ставишь вопрос, моя помощь будет не бесплатной

Настройки текста
      Люси недовольно взирала на новые ботинки, которые были на два размера больше, чем нужно, но в той ситуации, в которой она оказалась, выбирать не приходилось. Все лучше, чем босиком ходить — еще неизвестно, какие бактерии и грязь водится на полу этой станции.       — Ну вот, теперь ты можешь спокойно добраться, куда тебе нужно, — улыбнулся Драгнил, хитро сверкая серо-зелеными глазами. Он точно знал, что Хартфилии некуда деваться, без него она долго не протянет на станции, а это значит, что девушке придется поделиться с ним информацией.       — Нацу… Послушай, — неуверенно начала блондинка, нервно озираясь по сторонам, словно пытаясь убедиться в том, что их не подслушивают.       — Я весь во внимании, — ухмыльнулся мужчина, приобнимая Люси и уводя её из магазинчика. Хватит и того, что они заплатили местному хозяину за обувь, не хватало еще, чтобы он слышал то, о чем пойдет речь дальше. К тому же, Драгнилу нравилось такая близость. Может, его отец прав, и действительно ему стоит обзавестись семьей. Вот чему действительно стоит завидовать, так это отношениям между Греем и Джувией, да и Гажил с Леви стали более близки, того и гляди реально поженятся. От весьма необычных для него размышлений Нацу отвлек тихий шепот Хартфилии.       — Ты должен мне помочь найти офицера, сопровождающего меня.       — Зачем мне это? Я же при любом раскладе намного лучше его.       — Конечно, лучше, кто же спорит, — девушка закатила глаза. Снова эти шуточки, вот только нравились они ей, когда они были на Драгоне, а сейчас немного не та ситуация. — Но мне нужен именно он. Пойми, я здесь не развлекаюсь, у меня работа!       — И какая же?       — Ты же не думаешь, что я тебе расскажу? Нацу, ну пожалуйста! Я даже готова заплатить за услуги телохранителя, пока ищу Стинга.       — А если ты его не найдешь? — Драгнил не хотел отпускать от себя эту девушку, к тому же он нутром чувствовал, что намечается что-то интересное. Ну не может быть так, чтобы и мародеры и представители Торгового Союза совершенно случайно оказались на станции одновременно. К тому же Люси явно маскируется, делая вид, что она с одного из кораблей вольных торговцев.       — Найду! Обязательно найду! — блондинка продемонстрировала мужчине коммуникатор, на котором отображались несколько светящихся точек. — Главное, следовать этим данным. Ну, так что, поможешь мне? Учти, если откажешься, когда все закончится, я свяжусь с Игнилом и скажу, что он вырастил ужасного сына, который не способен помочь девушке в беде.       — Шантажистка, — широко улыбнулся Драгнил. — Хорошо, но раз ты так ставишь вопрос, моя помощь будет не бесплатной. Считай, что ты наняла меня… Скажем, за пять тысяч кредитов.        — Что? — от такой наглости у блондинки даже глаз задергался. — Сколько, сколько?!       — Пять тысяч, — еще шире улыбнулся Нацу, алчно сверкая глазами. — Мои услуги дорого стоят, к тому же я уже спас тебя из неприятностей.       — Которые сам мне устроил, — буркнула Хартфилия, которой некуда было деваться. Лучше иметь дело с проверенным человеком, чем нанимать кого-то из местных жителей, что легко могут подставить, обмануть её или воспользоваться беспомощностью девушки.       — Ну так что, заключаем сделку?       — Да! Получишь ты свои деньги, можешь не сомневаться в этом!       — Тогда давай заключим контракт, — рассмеялся Драгнил. — Учти, на слово я тебе не поверю.       — Хорошо, хорошо, но потом пойдем искать моего офицера! — если бы у нее только было больше времени, то она непременно бы поторговалась с Нацу или вообще придумала что-нибудь другое, но, увы, сроки поджимают. Ну ничего, контракт всегда можно заключить на выгодных для нее условиях, а раз Леви нет рядом, то Драгнил не сможет понять, в чем подвох. Эта мысль заставила блондинку улыбнуться. Все не так уж плохо, как кажется на первый взгляд. *** В это же время в другой части станции «Рагот»       — Ну и как мы могли в это влипнуть?! — негодовала Эвергрин, расхаживая взад-вперед по переполненной камере местного полицейского участка. Несмотря на то, что на «Раготе» было многое дозволено, и вообще это был рассадник преступности, здесь тоже существовали правила, позволяющие станции существовать и поддерживать порядок среди местного населения. Так что за устроенные беспорядки пришлось отвечать, и все посетители «Синего Пегаса» оказались в соседних камерах отдела безопасности станции.       — Эвер, успокойся! — рыкнул Лаксас, пытающийся удобней устроиться на жестком сиденье.       — Успокойся? Да как тут успокоиться! Вместо того, чтобы заниматься делом, вы в очередной раз устроили погром! Мужчины! А работать кто будет?!       — Эвергрин, заткнись, грых тебя подери! — блондин раздраженно взглянул на свою подчиненную. Если бы она не была превосходным навигатором и пилотом, то он давно бы её пристрелил за скверный характер. А так приходится терпеть.       — Не ори на нее! — прогромыхал Эльфман, оказавшийся в одной камере с мародерами. — Это не по-мужицки!       — А тебя вообще никто не спрашивает! — Дрейар бросил на гиганта гневный взгляд. — Эвер, сядь на место! Скоро за нас заплатят штраф, и мы выберемся из этой дыры, а пока лучше не делать глупостей, а то наши расходы могут превысить доходы!       — Как скажете, капитан, — скривилась девушка, оглядываясь по сторонам. К её величайшему неудовольствию единственное свободное место было рядом с Эльфманом. Ну, выбирать не приходится, так что Эвергрин присела на металлическую скамью рядом с гигантом, демонстративно отворачиваясь от него. Пусть не думает, что она нуждается в его помощи или заступничестве… И вообще, ирридианцы не в её вкусе! И все же… в этом блондине что-то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.