ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 59. Станция «Рагот»: Нам придется спуститься на несколько ярусов вниз

Настройки текста
      Гажил не мог избавиться от дурного предчувствия, которое не оставляло его, ни на мгновение. Капитан не мог понять, что его тревожит, но однозначно им стоило как можно скорее покинуть «Рагот», вот только перед этим придется запастись провиантом и топливом. Опять траты… Как же он это не любит — снова придется отдать почти все, что они заработали на этой сделке, а это значит, что нужно вновь искать работу. Редфокс любил свое дело, обожал скитаться среди звезд, видеть бессчетное количество миров и их жителей, но иногда хотелось отдыха и спокойствия. Хорошо еще, что эти мысли и желания быстро испарялись.       — Ну что, Мелкая, ты все купила, что нужно?       — Ага, так что можешь проводить меня на корабль и идти развлекаться, — устало улыбнулась МакГарден, прижимая к груди пакет с кучей покупок. Впервые она приобрела то, что хотела, а не то, что было необходимо для учебы и жизни в общежитии Академии, и это радовало.       — Наконец-то, — довольно оскалился Гажил. В этот момент он услышал сигнал коммуникатора. — Ги-хи, а вот Эльфман! Надеюсь, они оставили немного веселья мне.       — Капитан Редфокс? — раздался незнакомый голос.       — Да, а ты еще кто такой?! — рыкнул брюнет, понимая, что его люди уже умудрились во что-то вляпаться.       — Мое имя Тоби Хорхорта, я офицер службы безопасности станции «Рагот», - представился неизвестный. — Член вашего экипажа был арестован за драку и сейчас находится в камере предварительного заключения. Его имя — Эльфман Штраусс. У вас есть три часа, чтобы уплатить за него штраф в размере пятисот кредитов, если вы не успеете или не найдете нужную сумму, мы будем вынуждены принять меры по отношению к вашему кораблю!       — Я понял, сейчас буду, — раздраженно буркнул Редфокс. Ну вот, снова траты! Хорошо еще, что Нацу не попался… Интересно, где он и почему не с Эльфманом, развлекаться-то они ушли вместе? На мгновение Гажил даже забеспокоился за брата. — Леви идем, поможешь вытащить нашего гиганта из каталажки.       — Угу, — кивнула девушка, семеня рядом с капитаном. — Я думала, на «Раготе» свободные нравы и на драки не обращают никакого внимания. Согласись, это странно, здесь процветает воровство, убийства, работорговля, но при этом можно быть арестованным за пустяк.       — Это не совсем так, — ответил Редфокс, хватая Леви за руку, чтобы точно не потерять её в толпе местных обитателей. — Тот факт, что здесь многое дозволено и на галактические законы не обращают внимания, не значит, что жители станции не хотят покоя для себя. Так что здесь есть своеобразная полиция, которая решает проблемы местных жителей.       — Ясно, — пробормотала девушка, с трудом поспевая за капитаном. Да уж, сегодняшний день в её жизни точно будет насыщенным и ярким. Столько новых впечатлений, что начинает кругом идти голова, так что нужно успокоиться и сосредоточиться на работе, а еще систематизировать информацию на вживленном в её мозг чипе. Не хватало еще перегрузить его. *** В это же время в другой части станции «Рагот»       Хартфилия превосходно знала свое дело, а потому быстро составила электронный контракт и оформила все необходимое. Даже не верится в то, что Нацу потребовал с нее деньги! Вот ведь гад! На Драгоне он вел себя совершенно иначе, хотя… сейчас совершенно другие обстоятельства и он не обязан помогать ей просто так.       — Держи свой договор, — буркнула Люси, недовольно смотря на ухмыляющегося Драгнила. — Теперь доволен?!       — Естественно, теперь я в полном твоем распоряжении, — мужчина приобнял раскрасневшуюся от злости блондинку. — Пока я рядом, тебе не о чем беспокоиться.       — Тогда хватит меня лапать и пошли за моим сопровождающим!       — Хорошо, хорошо, только не надо сердиться, — Нацу озорно подмигнул девушке. — Откуда исходит сигнал?       — Вот, смотри, — Люси показала Драгнилу голографический экран своего наручного коммуникатора. — Вот только не могу понять, где это.       — Хм… Это точно не «Синий пегас», — нахмурился мужчина. Несмотря на то, что он впервые был на «Раготе», Нацу неплохо здесь ориентировался, ведь все станции подобного типа были похожи. — Нам придется спуститься на несколько ярусов вниз, на технические этажи.       — Но что Стинг там делает?! Он должен обеспечивать мою безопасность, а не шляться где попало! — возмущенно воскликнула Хартфилия. — Зачем он туда пошел? Глупо искать меня там, к тому же на мне тоже есть маячок.       — Ну… возможно, твоя защита не единственное его задание, — задумчиво протянул Драгнил, размышляя о том, как попасть в нужное место. Технические этажи космических станций являются самым охраняемым местом, ведь если там что-то сломается или пойдет не так, «Рагот» будет уничтожен. — Или его туда доставили помимо его воли… Так или иначе, нужно найти его… Кстати, не просветишь меня, что у тебя за задание? Зачем Торговый Союз заслал одного из своих специалистов по межгалактическому этикету в эту дыру?       — Послушай, моя работа это не твоя проблема, так что давай просто найдем Стинга и разбежимся, — Люси чувствовала себя неуютно, да и то, что произошло, ей не нравилось. У нее всего двенадцать часов для того, чтобы найти своего сопровождающего и приступить к выполнению задания. И почему только все это происходит именно с ней? Почему она не может просто спокойно выполнять свою работу и ни о чем не волноваться, как другие её коллеги?       — Хорошо, идем, и постарайся не привлекать к себе внимание. Делай то, что я говорю и никаких пререканий! — Нацу не нравилось то, что его используют в слепую, но с другой стороны, он просто обязан помочь Хартфилии, да и деньги за эту работенку он получит приличные.       — Если это для успеха дела, я согласна на все!       — Вот и хорошо… Остается только капитана предупредить, чтобы меня не искали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.