ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 60. Станция «Рагот»: Взаимная неприязнь

Настройки текста
      Гажил и Леви вошли в помещение местного пункта охраны — фактически это был просторный зал со множеством переполненных камер, в которых держали задержанных. Руководители станции превратили сохранение порядка на «Раготе» в своеобразный бизнес, который исправно приносил немалую прибыль.       Как только новые люди появились в помещении, к ним сразу же подскочил хорошо сложенный мужчина среднего роста, в котором МакГарден без труда узнала выходца с Тринии. В общем и целом, он мало отличался от людей, но торчащие уши и нижняя челюсть у него были звериными, напоминающими собачьи. На первый взгляд могло показаться, что этот офицер службы безопасности «Рагота» слабак и ни на что не способен, но Леви точно знала, что это не так. Быстрые, стремительные, выносливые и преданные — вот то, что можно было сказать о Тринианцах. Они могли круглыми сутками преследовать свою добычу и всегда настигали её. На своей родной планете жители Тарии жили охотой, возведя её в культ, но оказавшись в таких местах, как эта станция, они становились мародерами, охотниками за головами и служили в различных полицейских структурах.       — Вы за кем? — поинтересовался мужчина.       — За Эльфманом Штрауссом, мы готовы уплатить штраф, — быстро заявила МакГарден, решая, что будет благоразумней самой вести любые переговоры. Гажил, хотя и вел себя спокойно, но вполне мог разозлиться, и тогда штраф увеличится, а это лишние и никому не нужные траты. — А вы, как я понимаю, офицер Тоби Хорхорта?       — Да, — кивнул мужчина. — Следуйте за мной, уладим все формальности.       — Только давайте поскорее, — буркнул Редфокс, замечая Дрейара и членов его экипажа, которые уже были освобождены. Вот уж действительно, неприятная встреча! И почему только, куда бы он ни сунулся, он всюду наталкивается на этих мародеров? Даже начинает казаться, что Лаксас преследует его. Вот и сейчас капитаны обменялись злобными взглядами, полными ненависти. Никто сейчас уже и не вспомнит, с чего началась эта вражда, но, казалось, она будет длиться вечно.       — А вот и наш любитель металлолома, — ехидно ухмыльнулся блондин, — Неужели у тебя появились деньги? Неожиданно, что есть кто-то, готовый заплатить вам.       — Ги-хи, а тебе это не дает покоя, — скривился брюнет, чувствуя острую потребность врезать Дрейару. Вот только сейчас не место и не время для разборок — нужно сохранять хладнокровие, чтобы вытащить Эльфмана из-за решетки и найти Нацу. Гажил был убежден в том, что брат влип во что-то серьезное… С Драгнилом иначе не бывает. — Сдается мне, ты просто завидуешь…       — Было бы чему.       — А если нечему, чего же ты так заводишься каждый раз, когда видишь меня или мой корабль? Или я чего-то о тебе не знаю, и это сугубо личный интерес? Ги-хи, ну так тут тебе ничего не светит, я женат.       — Да ты, как я посмотрю, совсем страх потерял! — серые глаза Лаксаса потемнели, как грозовое небо на Молдене, казалось, что еще немного и он набросится на наглеца. — Так я это быстро исправлю!       — Попробуй, я с удовольствием разделаюсь с тобой! — оскалился брюнет, совершенно забывая о том, где он сейчас находится.       — Капитан, у нас есть дела более важные, чем сей обмен любезностями, — Леви взяла Редфокса за руку и потянула за собой. Увы, без него, перевести сумму, необходимую для уплаты штрафа, не получится. — И вообще, зачем с ним было заговаривать? Таких людей нужно игнорировать, так целее будешь и неприятностей избежишь.       — А может быть, я ищу этих самых неприятностей! — рыкнул Гажил, понемногу успокаиваясь.       — Тогда ты выбрал для этого неудачное время и место, — нахмурилась девушка.       — Ладно тебе, не ворчи, — вздохнул капитан. Общение с МакГарден явно шло ему на пользу, мужчина становился сдержанней, спокойней, лучше контролировал себя, да и присутствие «жены» помогало ему сосредоточиться на деле. Нет. По истечение контракта, он её точно никуда не отпустит и не важно, что это Мелкая будет сама об этом думать. Эта мысль заставила капитана хищно оскалиться, он не сомневался, что в скором времени осуществит все свои планы, касающиеся Леви, но перед этим нужно завершить дела и найти Нацу. *** В это же время в другой части станции «Рагот»       — Руштых! Таи фрых! Как же не вовремя! — раздражено рычал Нацу, замечая, что его коммуникатор неисправен, а это значит, что невозможно связаться с Гажилом и предупредить о том, где он. И что теперь делать?       — Что-то не так? — Люси обеспокоено смотрела на Драгнила.       — Тебя это не касается, свою работу я сделаю, — мужчина убрал коммуникатор в карман и схватил блондинку за руку. — Идем. Нам придется спуститься на несколько ярусов вниз, так что лучше не терять время зря. И постарайся перестать дергаться. Ты же вроде как специалист по межгалактическому этикету, должна сохранять спокойствие в любой ситуации. Вот Леви никогда не нервничает, а у нее работа более сложная, чем у тебя.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть, — обиженно насупилась Хартфилия, которую задевали слова старого знакомого. Да, до МакГарден ей далеко, но это не значит, что она не может выполнять свои обязанности достойно. Проблема была в другом, сейчас она занималась делом, не свойственным представителям её профессии. По крайней мере, в Академии их к этому не готовили. — Ладно, хватит разговоров, сейчас самое главное найти Стинга.       — Это я уже понял, — Нацу заметил узкий коридор и ухмыльнулся. Он точно знал, что этот путь приведет их к техническим помещениям, а дальше можно будет отправиться вглубь станции. Драгнил не сомневался, что там он сможет найти ответы на все свои вопросы и узнать, что конфедераты забыли на «Раготе». Жаль только, что не получилось предупредить брата и остальных… Ну, ничего страшного, брат всегда сможет его найти, если потребуется, не просто же так они носят маячки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.