ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 61. Станция «Рагот»: А вот и неприятности приближаются

Настройки текста
      Гажил недовольно взирал на экран своего коммуникатора, все сильнее сжимая прибор в руке. Еще немного и ни в чем не повинная техника треснет, да так, что даже Джувия не сможет его склеить.       — Да что же это такое!? Где его грых носит?! Почему не отвечает?! — рычал Редфокс, ни на мгновение не усомнившийся в том, что его братец влип в неприятности. Ну как так можно? Неужели сложно проверить исправность коммуникатора перед тем, как выйти из корабля. — Когда я до него доберусь, то у нас будет серьезный разговор!       — Успокойся, — устало вздохнула Леви. — Нацу давно уже взрослый мужчина и умеет за себя постоять, так что ничего с ним не случится. Максимум, нам придется выкупать его, так же, как Эльфмана.       — Ты не понимаешь! Его нужно найти! — капитан и сам не понимал, что на него нашло, но интуиция подсказывала, что настало время действовать. Да и присутствие на станции экипажа Дрейара напрягало Гажила, заставляя нервничать. Лаксас непременно попытается испортить ему жизнь, и если бы не исчезнувший Драгнил, то он сам занялся бы тем же самым. — Хорошо еще, что маячок работает. Вот только никак не могу понять, куда его понесло! Зачем он спускается на технические этажи!       — Куда? — глаза специалиста по межгалактическому этикету округлились от ужаса. Если Нацу поймают там, то могут обвинить в попытке диверсии, и тогда ни о каком штрафе речи идти не будет, в лучшем случае Драгнила пристрелят, а их, как «подельников», сделают рабами.       — Ты все правильно слышала, повторять дважды не стану, — голос капитана буквально звенел от напряжения. Во что же вляпался его братец?!       — Наверное, все дело в той блондинке, — задумчиво протянул молчавший до этого момента Эльфман.       — Что еще за блондинка? — недовольные алые глаза уставились на ирридианца.       — Та, что была на Драгоне, подруга Леви из флота Торгового Союза, — блондин задумчиво почесал затылок. — Я сам не поверил, когда увидел её, но это точно была она. А потом Нацу схватил её и утащил, пока её не пришибли…       — Таи Фрых! Только этого нам не хватало?! Руштых, дэр карес! Какого грыха Торговый союз забыл на этой станции?! — негодовал Редфокс, практически срываясь на крик, что сразу же привлекло к их небольшой компании внимание.       — Да, и еще одно, — Эльфман сложил руки на груди, хмуро смотря на капитана. Сейчас, когда он заговорил о девушке и Нацу, ему вспомнились кое-какие мелочи, которым он не придал значения сразу. Но сейчас, когда Драгнил непонятно зачем направляется к техническим этажам, эти моменты казались уже более важными. — Драку затеял Дрейар и его экипаж. Они сами нарывались, и это нормально, если учитывать историю нашей многолетней «дружбы», если мы сталкиваемся, то драка это наименьшее, что может грозить окружающим. Но в этот раз что-то было не так…       — Что ты имеешь в виду?       — Им была нужна эта драка, а мы оказались прекрасным поводом. Я хоть и оттянул на себя почти всех людей Дрейара, но парочка членов его экипажа пыталась наброситься на блондинку… Но Нацу очень удачно на нее упал… А вот мужчине, что ошивался рядом с подругой Леви, не повезло, его утащили…       — Хочешь сказать, что на этот раз целью Лаксаса были не мы, а Люси? — подытожил Редфокс. Да уж, это дельце еще более неприятное, чем он думал изначально, а это значит, что нужно как можно скорее найти брата и девушку.       — Похоже на то, но я могу и ошибаться, — пожал плечами Эльфман. Представителей его расы многие ошибочно считали тупыми вояками, которые только и могут, что кулаками махать, но это было не так. Просто ирридианцы были немногословны и говорили только по делу. Вот и сейчас гигант был убежден в том, что его догадка верная. Жаль, что в пылу драки, он не обратил на это внимания и ничего не предпринял. Хотя с другой стороны, Нацу — настоящий мужик, справится.       — Руштых! Ну почему у нас ничего не происходит спокойно?! Всегда что-то случается! Это уже не смешно!!!       — Успокойся, — Леви подошла ближе к брюнету и снизу вверх заглянула в его глаза. — Все будет хорошо. Мы найдем его, только вещи на «Металликану» нужно отнести и продумать, кто пойдет за Нацу и Люси. Нужно быть осторожными и желательно подготовить корабль к экстренному взлету.       — Ты права, Мелкая… Значит так, Эльфман возвращается на борт корабля с вещами и вызывает Джувию и Грея! Вместе подготовите нашу малышку к взлету, а Леви пойдет со мной.       — Это не по-мужицки, — недовольно заявил блондин, все же беря из рук девушки её покупки. Пусть он и считает, что Редфокс не прав, но спорить с капитаном глупо и, самое главное, бесполезно. Гажил главный, ему и принимать решения, а экипаж должен подчиняться.       — Ги-хи, а вот здесь ты ошибаешься. Если ты прав насчет драки… Дрейар может попытаться повредить «Металликану» или увести её, так сказать, чтобы было чем с нами торговаться, когда блондиночка, которая ему нужна, окажется в наших руках. Не сомневаюсь, в скором времени он поймет, кто увел добычу из-под его носа. Как всегда мы! И вот тут то вы и встретите мародеров.       — А вот это мне уже больше нравится, — Эльфман расплылся в довольной улыбке. Еще одна драка и возможно даже перестрелка! Отлично! Можно сказать, что его день удался на все сто процентов.       — Вот и я о том, так что поторопись. Безопасность нашей малышки полностью на тебе, а мы с Леви пока разберемся с тем, что здесь творится.       — А мне обязательно идти? — простонала МакГарден. — Я, конечно, хочу снова увидеть Люси и помочь ей, но я так устала! У меня ноги уже не шевелятся.       — Ничего, потерпишь, — капитан схватил девушку за руку и потащил за собой. Больше терять время на разговоры они не могут, это может иметь негативные последствия для всех них. — К тому же мне, может потребоваться твоя помощь. Не забывай, здесь ошивается полно всякого сброда и не со всеми я могу разговаривать нормально. Да и если что, ты лучше сможешь выяснить у своей подруги, что она здесь забыла. И вообще, твое дело, женщина, слушать меня и подчиняться! И это не обсуждается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.