ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 62. Ну же, Хартфилия, не тормози

Настройки текста
      — Нацу, ты уверен, что мы идем в правильном направлении? — прошептала Люси, боязливо озираясь по сторонам, они уже спустились на три яруса вниз, и теперь коридоры станции выглядели совершенно иначе. Они стали узкими, грязными, всюду были трубы, провода, какие-то приборы и датчики, более того, ото всюду доносилось скрежетание, рычание, шипение и тиканье. Все это совершенно не нравилось специалисту по межгалактическим отношениям, привыкшей к другой обстановке.       — Если верить твоему коммуникатору, то да, — кивнул Драгнил, прислушиваясь к окружающим их звукам и внимательно осматриваясь, прежде чем сделать шаг. Им удалось вскрыть несколько замков и проскользнуть мимо охраны станции, но это не значит, что можно расслабиться. Они все ближе приближаются к сердцу «Рагота», здесь должно быть полно ловушек и систем безопасности, да и работники станции, занимающиеся ремонтом и диагностикой систем, могут представлять опасность.       — Стинг бы точно сюда по своей воле не пошел, — прошептала блондинка, стараясь держаться как можно ближе к Нацу.       — Значит, его сюда притащили, весь вопрос кто и зачем? — прошептал мужчина, осторожно заглядывая за угол. Хорошо, что он не вышел, ведь прямо навстречу им идут два механика, что-то бурно обсуждающие. Отлично, можно будет воспользоваться этим в своих интересах.       — Что там? — раздался едва уловимый шепот над самым ухом.       — Держись в стороне и предоставь действовать мне, — ушел от ответа Драгнил, разминая кулаки. Сейчас для него главное все сделать быстро и четко, без шума и пыли, чтобы техники не успели поднять тревогу и дать отпор, а дальше можно будет запереть их в небольшом подсобном помещении, где их найдут не скоро. Все это поможет им с Люси передвигаться быстрее, при этом не привлекая внимания.       — Что ты…       — Просто помолчи, — раздраженно буркнул мужчина, бросаясь вперед.       — Ты еще кт…       Но механика на полуслове оборвал мощный удар по челюсти, сбивший его с ног. Резко развернувшись, Нацу набросился на второго человека, не сразу сообразившего, что происходит. Всего пара точных сильных удара и оба механика лежали на полу без движения.       — Ты что творишь? Так нельзя!!! Теперь нас точно засекут, — запричитала Хартфилия, точно знающая, какое наказание последует за поимкой. Уж лучше бы она забыла о Стинге и обо всем сообщила капитану, ну или привлекла Драгнила к выполнению задания. А что, тоже вариант, причем, весьма неплохой.       — Не засекут, — широко улыбнулся Нацу, начиная стягивать с мужчин их одежду. — Ты, главное, не паникуй и веди себя естественно, вас вроде в Академии именно этому учат. Всегда и при любых обстоятельствах сохранять хладнокровие и выполнять свою работу. Кстати, не стой столбом, раздевайся!       — Это еще зачем? — Люси понимала, что в действиях её сопровождающего есть какой-то смысл… Но вот какой именно?       — Затем, что теперь мы ремонтники, — усмехнулся Драгнил, протягивая девушке грязный, пропахший потом комбинезон. — Ну же, Хартфилия, не тормози! У нас не так много времени, нужно еще эту парочку спрятать!       — Угу… ты прав, — поморщившись, блондинка принялась раздеваться, надеясь на то, что это сработает.       — Свои вещи сложи сюда, — мужчина вытряхнул инструменты из сумки механиков, при этом бросая заинтересованный взгляд на свою спутницу. — Поторапливайся!       — Я стараюсь, просто мне все это велико.       — Ну, извини, это не магазин, так что придется потерпеть, — Нацу был намного расторопней девушки, а потому уже надел новую одежду и приступил к связыванию своих жертв.       — Можно подумать, я этого не понимаю, — блондинка подвернула рукава и штанины, радуясь тому факту, что не может сейчас видеть свое отражение. Наверняка, она выглядит нелепо! Но с другой стороны, Драгнил прав, так они смогут намного быстрее передвигаться, и можно будет не опасаться случайных встреч. К тому же в карманах ремонтников обнаружились ключи-пропуска, так что теперь взламывать двери не придется.       — Ну раз так, шевелись! У нас не так уж много времени на то, чтобы разобраться в том, что происходит и кто утащил твоего офицера… Если он, конечно, не выполняет другой приказ.       — Если бы у него был другой приказ, меня бы с ним не послали, — недовольно зашипела девушка. *** В это же время в другой части станции «Рагот»       Леви неуверенно застыла на месте, наблюдая за тем, как капитан вскрывает одну из дверей, ведущих на нижний ярус станции, причем девушка точно знала, что за это преступление банальным штрафом не отделаться. А что, если их поймают? От этой мысли сердце неприятно сжалось от страха, а в мозгу возникли мысли о том, что «Рагот» будет последним, что она увидит в своей жизни.       — Гажил, ты уверен, что мы поступаем правильно? — неуверенно поинтересовалась МакГарден, нервно озираясь по сторонам. Только бы их никто не заметил…       — Да, и ты сама это понимаешь. Твоя подруга и мой брат полезли туда, от чего стоит держаться подальше, и мы понятия не имеем почему. Кто как не мы сможем вытащить их? К тому же они могут не по своей воле оказаться на технических этажах. Так что заткнись и не мешай!       — Ты, как всегда, сама галантность, — раздраженно буркнула Леви, которой внезапно захотелось огреть чем-нибудь тяжелым этого хамоватого брюнета.       — Что есть, то есть, — Редфокс, наконец, справился с замком и с трудом открыл тяжелую металлическую дверь. — Проходи. Да шевели же ногами, Мелкая!       — Хватит на меня рычать, — карие глаза гневно блеснули. Как же её раздражает подобное отношение! — Это не я влипла в неприятности, а Нацу, так что на него и кричи!       — Что-то я его здесь не вижу, чтобы осуществить твою просьбу, ги-хи, — оскалился Гажил, которому нравилось злить девушку, для него это было особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.       — Ну, так запомни все то, что собирался ему сказать, и при встрече выскажи, — фыркнула Леви, настороженно озираясь по сторонам. — И вообще, пошли уже. Мне здесь не нравится, так что чем скорее мы закончим поиски, тем лучше.       — Как скажешь, женушка, все для тебя, — хохотнул капитан, хватая МакГарден за руку. — Держись рядом и все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.