ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 63. Станция «Рагот»: Руштых! Нужно поторапливаться!

Настройки текста
      Леви устала, ей не нравилось то, что они с Гажилом делали, но в то же время девушка понимала, что иначе поступить нельзя. Находиться на технических этажах станции опасно и чревато тяжелыми последствиями, а если учитывать характер Драгнила, то угроза была более чем реальной. Его и Люси нужно было вытаскивать отсюда, причем срочно. Но чем занимается эта парочка? Во что Хартфилия втянула Нацу, и что Торговый Союз забыл в подобном месте? Все эти мысли не давали покоя специалисту по межгалактическому этикету, послушно следующей за капитаном.       — Долго еще?       — Мы сильно отстаем от них, — ответил Редфокс, прислушиваясь к окружающим звукам. Пока что им удавалось избегать нежелательных столкновений с работниками станции, но не факт, что и дальше им будет так же везти.       — Это не ответ, — буркнула Леви. Ей хотелось, чтобы это все поскорее закончилось, а она сама вернулась на борт «Металликаны», где можно будет приняться за изучение приобретенных баз данных. Тяжелый вздох вырвался из груди девушки, которая все еще не привыкла к подобной жизни и риску. Это все не для нее…       — Не волнуйся, Мелкая, — не оборачиваясь, усмехнулся мужчина. — Я смогу о тебе позаботиться. Так что расслабься и доверься мне, мы быстро найдем моего брата и твою подругу и вытащим их отсюда.       — Меня тревожит не это, а то, что Люси нужно на «Раготе». Не думаю, что Торговый Союз решил начать торговлю или поставки на эту станцию. Да и какие интересы могут быть у столь могущественной, богатой и влиятельной организации в этом забытой всеми богами месте? Да, они точно так же, как и Конфедерация, все чаще обращают свой взор на окраину изведанного космоса, но почему именно «Рагот»? Какое задание у Люси?       — Думаешь, твоя подруга втянула Нацу во что-то скверное? — Гажилу совершенно не нравилось происходящее, и слова Леви лишь подливали масла в огонь. Сейчас капитан надеялся лишь на то, что его брат не наделает глупостей и сможет верно расценить ситуацию, в которой оказался, и не станет рисковать, чтобы впечатлить симпатичную блондинку.       — Кто знает, — очередной вздох вырвался из груди девушки. — Учитывая специфику нашей с Люси профессии, вряд ли, скорее всего, здесь она должна провести переговоры. Но это совершенно не вяжется с тем, что она оказалась на технических этажах… Да и с кем здесь можно вести переговоры, и самое главное, зачем? А тут еще мародеры…       — Хм… — брюнет резко замер на месте и повернулся к МакГарден. — Дрейар не простой мародер. Лаксас один из тех, кто может подчинить других капитанов и заставить их работать на себя. Опасный тип…       — Тебя он тоже пытался подчинить? — поинтересовалась Леви.       — Было дело, вот только к тому времени я твердо решил, что никому не буду больше подчиняться. Моя судьба только в моих руках!       Алые глаза наполнились ненавистью и злостью, это было настолько жутко, что девушка вздрогнула. В очередной раз в её голову пришла мысль о том, что она ничего не знает о Гажиле. Его жизнь была насыщенной, яркой, этот мужчина многое пережил и видел, но Леви никогда не расспрашивала его о прошлом. Возможно, зря… Сейчас МакГарден вновь поняла, что хочет как можно больше знать об этом человеке.       — Возможно, Люси должна провести переговоры именно с ним, — вновь перешла к делу девушка. Все лучше, чем молчать и просто смотреть на Редфокса, как влюбленная дурочка. — Это было бы логично… Нейтральная территория, галактическая полиция не сможет повлиять на происходящее, мародеры, находясь в относительной безопасности, смогут диктовать свои условия, при этом не рискуя.       — Тогда со стороны Дрейара было весьма глупо затевать драку, особенно, если учесть, что твоя подруга была в баре… Да и ей уходить не было никакого смысла, нужно было просто переждать, пока все кончится. К тому же вспомни, со слов Эльфмана мародеры силой уволокли офицера сопровождения. — Гажил вновь начал продвигаться по узкому коридору вперед, при этом все наращивая скорость и совершенно не задумываясь о том, что одна миниатюрная особа с трудом поспевает за ним. — Нет, Мелкая, здесь дело в другом, хотя, возможно, мародеры и связаны с ним. Руштых! Нужно поторапливаться! *** В это же время в другой части станции «Рагот»       — Он здесь, — прошептал Нацу, отдавая блондинке её коммуникатор. Теперь их отделял от Стинга всего один поворот. Мужчина даже слышал голоса, что-то тихо обсуждающие, вот только слов было не разобрать.       — Да, я слышу, — также тихо ответила девушка, в душе которой сейчас все похолодело от ужаса. К такому её жизнь не готовила, и вообще специалисты её профессии должны находиться в других условиях, более спокойных и комфортных условиях... Но этот язык... Эти существа... — Это Ридринское наречье…       — Оу, плохо дело, — Драгнил достал бластер, тщательно проверяя его состояние. Мужчине уже приходилось встречаться с ридринами и он понимал, что в открытый бой с ними лучше не вступать. Как бы ни был он хорош, с этими жителями вселенной ему не сравниться. Этот немногочисленный народ не имеет собственной планеты, они скитаются по бескрайним просторам космоса на больших и малых кораблях, что-то ища. Окутанные тайнами и слухами убийцы, которым нет равных, если не подпускать их к себе близко.        — Что ты задумал?       — Убить их, иначе это сделают они. Ты ведь и сама знаешь, что с ридринами лучше не связываться, — хмуро буркнул Нацу, бросая на девушку холодный взгляд. — Или ты хочешь провести с ними переговоры и выкупить своего офицера?       — Нет, — почти беззвучно ответила Люси, качая головой. — Это никому не удавалось. Они будут говорить с нами, только если это нужно им.       — Вот и хорошо, сиди здесь и не шевелись, их не больше трех, — мужчина приготовился к рывку. — Я должен успеть выстрелить.       — А если нет?       — Ну, парочку я по-любому прикончу, а с одним в ближнем бою справиться будет легче. Так что шансы у нас есть… Главное, не путайся под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.