ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 64. Станция «Рагот»: Все пошло не так

Настройки текста
      Драгнил сделал несколько глубоких вдохов для того, чтобы успокоиться и настроиться на нужный лад. Его противник силен и опытен, к тому же его нельзя подпускать близко, так что все его надежды только на собственную скорость и меткость. Рука мужчины сильнее сдавила рукоять бластера, и Нацу резко метнулся вперед, навстречу своей судьбе.        Все происходило стремительно, Драгнил выпрыгнул за угол, производя первый точный выстрел, затем резко увернулся в сторону, пригибаясь к полу и уходя таким образом от ответного огня. Как же сложно двигаться в узком коридоре, в котором невозможно найти укрытие, да и уворачиваться не получится — места маловато. Последовал ещё выстрел и еще, плечо Драгнила что-то обожгло, но он не останавливался, еще один точный выстрел и вот в живых остался всего один ридрин. Вот только радоваться было рано — ведь боец в черных просторных одеждах, похожих на рясу Игнила, набросился на человека, убившего его соплеменников. Теперь было уже не до бластеров — Нацу просто не мог нормально прицелиться, а стрелять наугад в узком коридоре, где полно проводов и важных механизмом, было бы верхом глупости.       Мужчина скрежетал зубами от злости и рычал, снова и снова пытался атаковать своего изворотливого противника, но ридрин, играючи, уходил от всех ударов, он словно забавлялся этой игрой, будучи полностью уверенным в своей победе.       — Рыштых! — глаза Драгнила наполнились яростью, он уже не соображал, что делает, и сейчас мало отличался от разбушевавшегося ирридианца. Мужчина бил, крушил без разбора, позволяя гневу управлять своим телом, и это была смертельная ошибка, ведь именно этого добивался холодный и рассудительный ридрин, которого даже смерть напарников не могла вывести из себя. Удар, еще удар, Нацу почувствовал солоноватый привкус крови во рту — похоже, он все-таки переоценил свои возможности! Плохо дело, расправившись с ним, убийца возьмется за Люси, в этом не было никаких сомнений. Хотя девушке, скорее всего, повезет, и её просто возьмут в плен. В этот момент мужчина пропустил очередной удар, отбросивший его на стену.       — Вот и все, игра окончена, — разочарованно прошелестел ридрин, в руках которого сверкнул острый кинжал. Но в следующее мгновение случилось непредвиденное — сдавленно захрипев, убийца рухнул на пол.       — Какого… — и тут Нацу увидел бледную Люси, сжимающую в дрожащих руках бластер. Глаза блондинки были расширены от ужаса и казались пустыми стекляшками, а её губы беззвучно шевелились — девушка пребывала в шоке. Сегодня она впервые убила и до сих пор не могла поверить в то, что сделала это.       — Люси? — Драгнил, кривясь от боли, подошел к девушке. — Ты как?       — Он… он мертв, да?       — Судя по дыре в его спине, да, — кивнул мужчина, забирая оружие из рук Хартфилии. — Ты умница. Если бы не ты, я был бы уже мертв. Ты же знаешь, что ридрины — лучшие убийцы во всем изведанном космосе. Все хорошо.       — Но я убила, — бормотала блондинка, сильнее сжимая кулаки.       — Не думай об этом, ты спасла меня, — Нацу обнял девушку, если бы у них было бы больше времени, он непременно бы попытался её утешить, сказать что-то ободряющее, но сейчас было не до этого. — Ты должна взять себя в руки. Такие специалисты просто так не стали бы похищать твоего офицера и держать его здесь, где его никто не станет искать. Наверняка им за это заплатили, ну или вы с этим Стингом нужны им самим, и это тоже большая проблема, ты же сама все знаешь.       — Нужно уходить, — взгляд специалиста по межгалактическим отношениям прояснился, говоря о том, что Люси хоть и не пришла в себя, но мыслительный процесс в её голове уже начался. — Срочно выбираемся на верхние ярусы!       — Вот и умница, — Драгнил метнулся к связанному пленнику, находящемуся без сознания. Тело и лицо блондина было окровавлено и местами обуглено, одежда порвана. — Его пытали.       — Стинг ничего не знает, он просто моя охрана, — блондинка нервно сглотнула. Если бы Нацу не утащил её во время драки в баре, то, скорее всего, она сейчас лежала бы рядом со своим офицером, причем не в лучшем состоянии. Все пошло не так, как планировалось, и теперь все складывалось в единую картину. Мародёры не просто так затеяли драку, это было прикрытие, за которым их собирались похитить. — Нужно срочно эвакуироваться со станции.       — А как же твое задание?       — Выполнить его на данном этапе невозможно, для начала нам предстоит выяснить, каким образом произошла утечка информации, — Люси раздраженно поджала губы. — Бери Стинга и уходим! Ридрины обычно работают большими группами, и наверняка остальные бойцы ищут меня.       — Знаешь, а ты интересная особа, — широко улыбнулся Драгнил, взваливая на свои плечи раненного блондина. Мужчина понимал, что они с Люси находятся в весьма непростой и даже опасной ситуации, но если он перестанет улыбаться — девушка может запаниковать, а это им ни к чему. — Идем, чем быстрее мы выберемся, тем лучше!       — Угу, — кивнула Хартфилия, следуя за своим проводником и защитником, при этом, не забывая постоянно оборачиваться назад и прислушиваться к окружающим звукам. Сегодня им банально повезло, ведь ридрины, охраняющие Стинга, были, судя по всему, молодыми, неопытными и не ожидали нападения. К тому же они предпочитают ближний бой, а Нацу превосходный стрелок, и все же, они почти проиграли…       Все внутри Люси сжималось в тугой узел от страха, ведь специалист по межгалактическими отношениями Торгового Союза точно знала, для чего нужна ридринам. Сейчас она была для них единственным источником нужной им информации и не только для них… мародеры тоже могут попытаться узнать, зачем их наняли устроить драку и захватить в плен двух людей. И почему только все это происходит именно с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.